Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
28.10.2005, 13:05 | # 5 |
инсайдер
Статус: Offline
Польза: 0 |
ошибся только в 3-м...
после прохождения теста, строил "работу над ошибками"- переворошил 2 университетских учебника логики... потратил 1,5 часа... И ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ОШИБКА!!!!!! может кто-нибудь объяснит. |
▪ Наверх |
28.10.2005, 13:41 | # 7 |
растущий
damage, Никогда
3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле. моё объяснение (немного скрыто, чтобы кто-то, кто ещё не ответил, случайно не прочёл и ему не стало неинтересно): Код:
. пусть множество А - головки капусты, мн. В - паровозы, мн. играющих на рояле - С
. по условию у А и В есть общие члены и у В и С есть общие члены, но ни откуда не следует, что у А и С есть общие члены. Не знаю, насколько это понятно
|
▪ Наверх |
28.10.2005, 14:20 | # 8 |
инсайдер
Anton,
спасибо... ты наверное математик, у или по крайней мере изучал оную науку... я просто чистый гуманитарий. я просто мыслил так: что среди паровозов, играющих на рояле, наверняка найдутся те, которые при этом еще и головки капусты... но наверное моя логика еще непонятней... но все равно спасибо. |
▪ Наверх |
28.10.2005, 18:40 | # 11 |
Гость
|
математик? ну тогда хелп: (A∩B), (B∩C), значит (A∩B∩C) и (A∩C) или как раз таки нет?
либо: (A∩C│C∩B), если дано, что (A∩B) но может я что-то путаю...
Сообщение от Anton
damage, Никогда
3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле. моё объяснение (немного скрыто, чтобы кто-то, кто ещё не ответил, случайно не прочёл и ему не стало неинтересно): Код:
. пусть множество А - головки капусты, мн. В - паровозы, мн. играющих на рояле - С
. по условию у А и В есть общие члены и у В и С есть общие члены, но ни откуда не следует, что у А и С есть общие члены. Не знаю, насколько это понятно
|
▪ Наверх |
28.10.2005, 18:42 | # 12 |
Каталончег
вот этот тест, только выщитываеться всё автоматом, а не в ручную)
Погляди Какой(ая) ты умный(ая) |
▪ Наверх |
28.10.2005, 18:58 | # 13 |
растущий
Сообщение от Гость
математик? ну тогда хелп: (A∩B), (B∩C), значит (A∩B∩C) и (A∩C) или как раз таки нет?
либо: (A∩C│C∩B), если дано, что (A∩B) но может я что-то путаю... насчёт (A∩C│C∩B), если дано, что (A∩B) не понял |
▪ Наверх |
28.10.2005, 19:43 | # 15 |
Гость
|
Сообщение от Anton
А=(1,2) В=(1,3) С=(3) : А не пересекается с С
насчёт (A∩C│C∩B), если дано, что (A∩B) не понял |
▪ Наверх |
|
|