Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
21.07.2009, 01:14 | # 1 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: +2 |
https://www.last.fm/music/Pat+Metheny+Group
https://www.last.fm/music/Pat+Metheny Известный джазовый гитарист, очень многогранный и вообще крутой! буду рад, коли кто сыщет у себя в закромах да и зальёт на какой-нить айфолдер или народ или медиафайр или хоть на что-нибудь каких-либо альбомов этого великого мастера. П.С. торренты не юзаю, так что не обессудьте. |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, MAQ |
21.07.2009, 01:50 | # 2 |
завхоз
Польза: +3 |
Матёрый человечище. Был период, когда мне было 23-24 года, сидел на нём плотно, но правда недолго, пару месяцев, может пол года. Но влияние Пэта с Сотоварищами на воспитание моего музыкального вкуса, сказалось несомненно.
Так и до Weather Report'ов , UZEB'ов и прочих Петруччианий дойти недолго ))) По теме, найти работы Пэта с группой несложно. Завтра, если никто не опередит, залью что-нидь из показательного. А вообще, считаю, что для создания своего собственного вкуса джаз съесть надо обязательно. Если и не задержаться на нём надолго, но проглотить однозначно важно. Паркер, Бэйкер, Пасс, Шурман, Понти, Мэтэни, Петруччиани, Брубек, Миллер (который Маркус), Дэвис, Кориа, Хэнкок, Эванс и т.д. Это всё целые Планеты Музыки. Всё равно, мы все рано или поздно придём во вкусах либо к джазу (не обязательно классическому, возможно кто-то и к фри), либо к классической музыке (опять же, не обязательно к камерной, возможно и к авангарду, и к полифонии и т.д.). Это моя теория "логической эволюции музыкальных пристрастий". Потому что во главе любого процесса заложено развитие. Если конечно, сам процесс поступательный и на мой взгляд, наивысшая точка развития - это создание собственных музыкальных пространств внутри звукового ряда из вне. А наиболее полно такие возможности предоставляют как раз либо джаз, либо классическая музыка в силу своей безграничности, универсальности. Так что, мы все в пути. |
▪ Наверх | |
Отметили: MAQ, Zhirtrest, Kazak |
21.07.2009, 03:59 | # 3 |
живет на форуме
Польза: +1 |
Кирилл Петроград, интересная мысль! Заставила задуматься...
|
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград |
|
|