Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
22.12.2014, 15:02 | # 1 |
ex-lider
Статус: Offline
Польза: +1 |
Из темы "Кризис" стало понятно, что в ближайшие пару лет для нас как никогда становятся актуальны путешествия по Родине)
В связи с чем вопросы: 1) Куда, кроме стандартных направлений стоит сгонять? Какие города посмотреть? 2) Что там смотреть, где жить, где подлуживать? 3) Как бюджетней добраться? (фотопрувы приветствуются) От себя скажу, что в последние пару лет меня сильно удивили Казань и Волгоград. Казань своей ухоженностью, Волгоград атмосферой и обилием прекрасных людей. В Казань доехать всегда было не дорого, а вот в Волгоград нынче залетал аэрофлотовский лоукостер http://www.pobeda.aero/ru/ с билетами от 2850 до 5000 туда-обратно. Если кто то юзал, тоже было бы любопытно узнать ощущения по сравнению с европейскими лоукостерами. |
▪ Наверх | |
Отметили: masamax |
22.12.2014, 17:41 | # 3 |
Грустный Клоун
Польза: 0 |
OstaP,
Вот черт его знает. Всегда хочется на море. СОЧИ? Тут даже не сам город. Там делать нечего. Не знаю как сейчас, но и раньше бабла выложишь раза в полтора больше , чем в поездку в ту же Турцию. Адлер и окрестности? Та же задница. Владивосток? Только за дорогу денег отдашь- хватит три раза в Египет слетать. Может Карелия? Не был ни разу. Подскажут может кто был. |
▪ Наверх |
23.12.2014, 16:53 | # 4 |
живет на форуме
Польза: +5 |
OstaP, Карелия, Байкал, Алтай, Кольский п-в, Камчатка.
тут лоукосты не пройдут, все очень заранее надо мутить, сейчас вот на июнь до Петропавловска Камчатского - 10 тыщ. Недавно занималась поиском по этим направлениям, наткнулась на сайт: http://www.russiadiscovery.ru/ вдруг кому пригодится |
▪ Наверх | |
Отметили: Punkrocker, OstaP, sevenjet, MakZ, Makaron |
23.12.2014, 17:01 | # 5 |
живет на форуме
Польза: +2 |
Сообщение от masamax
Может Карелия? Не был ни разу. Подскажут может кто был.
Добавлено через 2 минуты Еще можно на Байкал, на Эльбрус. Можно по золотому кольцу поездить. Можно в Питер-Выборг сгонять. Последний раз редактировалось Punkrocker; 23.12.2014 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: PM99, Dok |
24.12.2014, 13:25 | # 8 |
гном
Польза: +13 |
В Карелии была только зимой - нереальная красотень. Главное, утеплиться. Онежское озеро вообще космос.
Краткий обзор по городам, в которых я была (в алфавитном порядке): Архангельск - дыра. Можно рассматривать только в качестве перевалочного пункта для следования в другие города (я была в Севердвинске и Малых Корелах - о них позже) Астрахань - очень миленько. На пару дней очень неплохо. Местами напоминает Одессу. Великий Новгород - была давно, но впечатления приятные. Владимир - мило, уютно. Горьковское шоссе должно гореть в аду, конечно, но город хороший, интересный и симпатишный. Рекомендую совместить с Суздалем. Волгоград - класс. Зеленый чистый город, Волга, очень атмосферный Мамаев курган. Рекомендую очень. Вологда - В целом приятное впечатление. Обязательны для посещения коресные монастыри. Выборг - город с огромным туристическим потенциалом, но, к сожалению, в диком упадке. Этим, впрочем, и атфосферен. Там хорошо триллеры снимать или постапокалиптичные картины. Геленджик - была давно, очень не понравилось. Возможно, сейчас получше. Дорогобуж - ацкая дыра, там страшно. Казань - люблю нежной любовью. Калуга - на полдня, не больше. Марые корелы - круто. Нижний Новгород - вообще они с Ярославлем для меня похожи (как, впрочем, многие города на Волге). Новосибирск - отличный город. Провела там две недели в командировке, ни разу не соскучилась. Отличный театр оперы и балета. Крутанский зоопарк. Переславль-Залесский - обязательно раз в жизни посмотреть на Плещеево озеро. Красота нереальная. Пермь - на удивление очень приятное впечатление. На пару дней вполне можно. Петрозаводск - очень ок в качестве перевалочной базы дальше в карелию. Набережная Онежского озера крышесносящая. Я была причем зимой - тленотаааааааа крутейшая. Ростов Великий - город с самыми убитыми дорогами на моей памяти. Кремль ок. По дороге в Ярославль можно заехать. Рязань - симпатично. Ока чистенькая. Санкт-Петербург - ну тут понятно. Северодвинск - отлично для посещения Белого моря. Смоленск - ну вообще неплохо, но возвращаться не тянет. Суздаль - совершенно игрушечный и какой-то лубочный. В целом мило. Как дополнение к поездке во Владимир, вполне хорошо. Торжок - супер атмосферно! Погулять один день рекомендую. Тула - там теперь все ска. Этим все сказано. Паб Ирландец, бар Советский спорт. По хорошему, больше одного дня делать нечего. Южно-Сахалинск - тоже в командировке была. Морепродукты шикарные и дешевые, а так вообще довольно дорого все. Смотреть нечего, кроме сопок. Ярославль - там не был уже только ленивый. Отличный город. Говорят, клевый ниферский клуб "Папин гараж" около эстадио. В планах на ближайший год - Псков, Саранск (чисто на выезд), Самара. |
▪ Наверх | |
Отметили: PM99, Punkrocker, Kle, SlavKA_69, Jennifer, Take-em, Celtic, Богдан, MakZ, Makaron, odessit, Квакин, БДД |
24.12.2014, 13:51 | # 9 |
живет на форуме
Сообщение от Никогда
Саранск (чисто на выезд)
а так по россии кроме питера не нравится ничего. единственный город который архитектурный облик сохранил. правда не был в новосибе и екатеринбурге, но не думаю что там есть какое-то подобие "старого города". нижний еще неплох. центральная улица владимира тоже вполне душевна. впринципе и все. хочу сгонять в карелию и выборг, остальное представляет мало интереса |
▪ Наверх |
24.12.2014, 16:20 | # 10 |
Crazer
В свое время очень понравился Воронеж и его жители (оч. близко к Питеру по тогдашней атмосфере). С другой стороны там в то же время жил Юра Хой - как теперь не знаю.
Владимир и окрестности - там куча культурных мелочушек, которые стоит посмотреть (жаль только уже убили музей хрусталя в Гусь-хрустальном - это было обалденное зрелище). В Перми понравилось. В Свердловске тоже. В окрестностях Р-н-Д классный самогон. Неплохо в Новгороде, Пскове, Старой Ладоге на уровне автобусных экскурсий. Наш Питер - это сейчас усеченная программа для китайского туриста. Ну или в жоппинг ехаете - хотя непонятно зачем (дорого и выбор по-минимуму - можно дома и дешевле). Еще на таджиков и негров можно посмотреть, как в Москвау на вьетнамцев. |
▪ Наверх | |
Отметили: Punkrocker |
24.12.2014, 18:29 | # 11 |
ЭМО-бог
Дмитров весьма окей, кстати, из близлежащих. ) А так Нижний Новгород мне понравился.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Punkrocker |
25.12.2014, 00:38 | # 12 |
алко-эмо
Польза: +4 |
в Михнево езжайте
|
▪ Наверх | |
Отметили: Pan_zagloba, Funky Monkey, Kirill, potteer |
16.02.2015, 13:02 | # 14 |
живет на форуме
Кижи максимум на один день.
А из наших любимые это Петрозаводск и Ярославль. А в Питере холодно. Еще нравился РнД, не знаю как сейчас. Да и в летнюю жаркую погоду проггуляться по Афанасию Никитину и Степану Разину в Твери от души было. Из мелких в почете Переславль с кучей музеев и Дмитров, как самый близкий. К сожалению на востоке не был и на крайнем севере не был( |
▪ Наверх |
16.02.2015, 13:19 | # 15 |
живет на форуме
Орёл - душа, а не город, в тёплое время очень приятно побродить. Это я ещё в музеях не был
Брянск - проезжайте мимо, нечего там делать Тверь - в начале прошлого года там была одна сплошная реконструкция исторических объектов. Когда закончат, летом будет вполне себе вариант заехать на полдня |
▪ Наверх |
17.02.2015, 17:28 | # 17 |
злобный карлик
Польза: +3 |
Смоленск неплохой город, местами есть на что посмотреть, уж так вышло, что там были в праздничный день (день города по-моему) весь город собрался в районе кремлевской стены, было неплохо, вроде есть клубы, но имхо не моё.
Кострома прикольный город, на Волге шикарно, были летом, а так как гостиница практически на берегу Волги, то ходили купаться на местный пляжик с гостиничными полотенцами. Псков тоже неплохой и интересный город, но только по экскурсиям. когда были там, то жили в самой главной гостинице и до центра города приходилось прилично топать и чтоб найти кафешку в том числе. Углич вообще не впечатлил, хоть и на Волге, но уж больно какой-то мутный, тёмный и не очень приветливый. Великие Луки очень милый город, природа крутая и летом праздник воздухоплавания - куча воздушных шаров летает над городом. ну и как + есть прикольная сеть чебуречных, в которых очень сытно, вкусно и недорого Минск и окрестности классно, тяжеловато в ценах и деньгах ориентироваться, но со временем можно привыкнуть. По области покататься тоже круто, дороги шикарные, Мирский и Несвижский замки крутые что вспомню ещё отпишу |
▪ Наверх | |
Отметили: odessit, Celtic, Makaron |
18.02.2015, 02:22 | # 18 |
живет на форуме
Сообщение от Квакин
По области покататься тоже круто, дороги шикарные
С вышки открываются красивые виды например |
▪ Наверх | |
Отметили: Квакин |
|