Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
30.11.2008, 15:38 | # 2 |
флейтистка
Польза: +6 |
Ирина Одоевцева "На берегах Невы"
Интересно, особенно о Мандельштаме и Блоке. Сама книга, скорей, о общении Одоевцевой с её учителем Гумилёвым.
Цитата:
Я вскакиваю и начинаю кружиться по кабинету . Гумилев недовольно смотрит на меня .
— Не кружитесь волчком, вы собьете меня с ног. Да перестаньте же! Но я не перестаю. Я кружусь от восторга, захлестывающего меня . — Вы скоро будете знаменитой, — повторяю я нараспев. — Господи! — вздыхает Гумилев , — Как вас унять? И вдруг он, подойдя ко мне , двумя руками берет меня за талию. Мне кажется, что он хочет кружиться и танцевать со мной . Но ноги мои уже не касаются пола. Я в воздухе. Он поднимает меня . И вот я уже сижу на шкафу и он притворно строго говорит, грозя мне пальцем: — Сидите тут тихо. Совсем тихо. Мне надо докончить перевод. Не мешайте мне . Я сижу в полном недоумении на шкафу, свесив ноги. Что же это такое? Гумилев , посадив меня на шкаф, поворачивается ко мне спиной и возвращается к столу. Он сбрасывает мою сирень на пол — и раскладывает перед собой толстую рукопись. Что же это такое в самом деле? Сидеть на шкафу неудобно. Паша, по-видимому , никогда не вытирает пыль на шкафу и он оброс ею, как мохом. От пыли и от обиды щекочет в носу. Но я молчу. Я выдерживаю характер. Страницы рукописи шуршат. Красный карандаш в руке Гумилева делает пометки на полях. Гумилев молча перелистывает рукопись. Он ни разу даже не повернул головы, не взглянул на меня . Я не выдерживаю. — Николай Степанович. Меня ждут дома! Гумилев вздрагивает, как от неожиданности, и вот уже он стоит передо мною . — Ради Бога простите! Я совсем забыл. Мне казалось, что вы давно ушли. Притворяется он или действительно забыл обо мне ? В обоих случаях обидно, во втором даже еще обиднее. Он осторожно снимает меня со шкафа. Мое платье и руки перепачканы пылью. Он достает щетку: — Почиститесь. Или давайте лучше я . Но я отстраняю щетку. Я слишком оскорблена. — Не надо. Я спешу. И так пойду. Я натягиваю перчатки на запыленные руки. Молча. С видом оскорбленного достоинства. — Неужели вы сердитесь? Я поднимаю с пола сирень. Иду на кухню. — Нисколько не сержусь. Мне надо домой, — говорю я сдержанно и холодно. Глупо показывать обиду, да он все равно не поймет. Но он, кажется понимает. Он достает с полки большой мешок. — Вот возьмите. Я приготовил для вас. Тут двадцать селедок из академического пайка. На хлеб выменяете. От селедок я не отказываюсь. Селедки действительно можно выменять на хлеб. Или на сахар. Пригодятся. Еще как пригодятся. — Спасибо, — говорю я так же холодно. И беру мешок с селедками и мой полузавядший букет сирени. Гумилев открывает передо мной кухонную дверь. — Не сердитесь. И помните, вы действительно скоро будете знамениты. Я иду домой. Мешок с селедками очень тяжелый и оттягивает руки. Нести его и сирень неудобно. Бросить сирень? Но я прижимаю ее к груди, придерживая подбородком. И улыбаюсь мечте о будущей славе. |
▪ Наверх | |
Отметили: mrs. Oi! Toy, horst, Junkie, psyjah, Кобра Балета, Monah |
08.12.2008, 19:15 | # 10 |
Crazer
Польза: +3 |
"Историю Византии" 3-хтомничек начал, мож и осилю.
До того жизнеописание Чингисхана на сон грядущий штудировал... Первый, кстати, правитель, использовавший террор как инструмент управления на постоянной основе - и никаких тебе кризисов... |
▪ Наверх | |
Отметили: Slider, horst, (Clio) |
08.12.2008, 22:02 | # 12 |
Degunino Crew
Польза: +1 |
А я вот в новом магазинчике у себя сегодня прикупил три книженции - Я. Гашек - Похождения бравого солдата Швейка, Омар Хайям - Рубаи (Ибо Сад Откровений очень понравился) и Марк Солонин - Мозгоимение! Фальшивая история Великой Войны.
Вот почесал за ухом и думаю с чего начать |
▪ Наверх | |
Отметили: horst |
09.12.2008, 12:18 | # 14 |
живет на форуме
Польза: +1 |
И.Падилья "Тень без имени"
Очередная надежда латианомериканской литературы, очередное разочарование Непонравилось все, от формы повествования, до сюжета. Концовку вообще непонял, наверное потому что дочитывал в час ночи и был уже сонный "Лучшее от McSweeney's. Коллекция лучшей альтернативной прозы" Том 1. http://www.livebooks.ru/goods/mcsweeneys/ Вообще советую обратить внимание |
▪ Наверх | |
Отметили: psyjah |
10.12.2008, 02:57 | # 16 |
живет на форуме
Польза: +3 |
Сообщение от Slider
Вот почесал за ухом и думаю с чего начать
: "Этот Омар X. М., судя по тому, что просачивалось из его книжонки через посредство Айдахо, представлялся мне чем-то вроде собаки, которая смотрит на жизнь, как на консервную банку, привязанную к ее хвосту. Набегается до полусмерти, усядется, высунет язык, посмотрит на банку и скажет: "Ну, раз мы не можем от нее освободиться, пойдем в кабачок на углу и наполним ее за мой счет". К тому же он, кажется, был персом. А я ни разу не слышал, чтобы Персия производила что-нибудь достойное упоминания, кроме турецких ковров и мальтийских кошек." "...Вы, мистер Пратт, вы знаете, что такое воспитанная женщина, и вы знаете, какое и занимаю положение в обществе Розы. Допускаете вы на минуту, чтобы я побежала в лес с мужчиной, прихватив кувшин вина и каравай хлеба, и стала бы петь и скакать с ним под деревьями? Я выпиваю немного красного за обедом, но не имею привычки таскать его кувшинами в кусты и тешить там дьявола на такой манер. И уж, конечно, он принес бы с собой эту книгу стихов, он так и написал. Нет, пусть уж он один ходит на свои скандальные пикники. Или пусть берет с собой свою Рубай Ате. Уж она-то не будет брыкаться, разве что ей не понравится, что ой захватит больше хлеба, чем вина. " http://www.geocities.com/SoHo/Suite/7448/OGENRY42.html |
▪ Наверх | |
Отметили: Slider, horst, Мишель |
10.12.2008, 03:05 | # 17 |
Degunino Crew
Польза: 0 |
Сообщение от saika
Допускаете вы на минуту, чтобы я побежала в лес с мужчиной, прихватив кувшин вина и каравай хлеба, и стала бы петь и скакать с ним под деревьями? Я выпиваю немного красного за обедом, но не имею привычки таскать его кувшинами в кусты и тешить там дьявола на такой манер.
Улыбнуло, а как представил, так даже не просто улыбнуло |
▪ Наверх |
|
|