Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
18.07.2007, 00:06 | # 1 |
прокаженный
Статус: Offline
Польза: +7 |
интересно кто нить из представителей молодого поколения знает вообще что это такое?
для тех, кто не в курсе,эта сцыла чтобы узнать, а для тех, кто в курсе сцыла чтобы вспомнить детство, мож еще сайты подобной тематики подкинет кто.... http://diafilms.com/ оч крутое зрелище на самом деле особенно веселый кадр из диафильма тайна 9-й планеты типа предисловие |
▪ Наверх |
18.07.2007, 00:16 | # 6 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Kle, и нам в школе много чего показывали... но в 11 уже стали с телевизором знакомить)
а так .. помню, как мы всей семьёй высаживались в ряд, и начиналось действо! Причём, кто-то обязательно читал вслух, т.к. мы, дети, могли сосредоточиться только на одном: либо на чтении, либо на картинке... а ещё помню, что Мама всегда изображала собачку тенью от руки, когда диафильм заканчивался. а потом и мы научились) |
▪ Наверх |
18.07.2007, 00:23 | # 9 |
живет на форуме
У меня были очень в детстве любил смотреть))))Потом в школе тоже показывали кстати у меня даж и слайды и праэктор где то на антресоли лежит надо будет достать понастольгировать об ушедшем детстве))))
|
▪ Наверх |
18.07.2007, 02:32 | # 12 |
Мисс ТипаSka 2008!
проектор жив и бережно храниться в коробочке
с диафильмами труднее, так как они где-то лежат, а всмомнить где, очень трудно, а еще труднее найти я их в детстве обажала смотреть, жаль, что моя племяшка их уже не увидет и будет слышать только легенды о таком изобретении |
▪ Наверх |
18.07.2007, 02:38 | # 13 |
Модератор
сбагрил племяшке) ей оч нравится ;) мультиков целая коробка была) эх... помню, сядем с мамкой в коммнате, натянем простыню на стену, или прям на дверь пректор направим и давай смотреть пол дня напролет)) крутое было) а вот ща 2x2 есть
|
▪ Наверх |
18.07.2007, 13:58 | # 17 |
живет на форуме
У меня тоже была куча диафильмов , только потом брат двоюрдный разобрал его на лупы всякие , а сам аппарат Прикрепил на зеркальный глобус где-то в шалаше .....
Еще пластинки были , Бременские музыканты , колобок , три пороменка , а самая Любимая пластинк Кот Леопольд ))))))) я просто фанатела от него .... |
▪ Наверх |
18.07.2007, 14:30 | # 19 |
живет на форуме
Ага, у меня тоже были!
Помню всей семьей устраивали просмотр, папа был за киномеханика, мама за диктора, мне очень нравилось :) А вот младший брат уже ту романтическую пору не застал Кстати, никто не знает, реально ли к старенькому проектору для диафильмов подключить плеер, чтобы смотреть новейшие блокбастеры прям дома на простыне? А то щас новые проекторы нереально дорогие, а так получится дешево и сердито )) |
▪ Наверх |
18.07.2007, 14:33 | # 20 |
прокаженный
Польза: +1 |
Сообщение от Sir Duke
Кстати, никто не знает, реально ли к старенькому проектору для диафильмов подключить плеер, чтобы смотреть новейшие блокбастеры прям дома на простыне?
если у тебя это получится, думаю ты со всеми поделишься опытом |
▪ Наверх |
|
|