Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
25.02.2006, 18:44 | # 1 |
заслуженный
Статус: Offline
Польза: 0 |
Хотелось бы узнать, как сейчас народ относится к Skinhead Reggae, а если быть точнее, то к таким группам, как The Paragons, Soul Ofrus, Clancy Jones, Hot Rod All Stars, Tennors и др.Ну я думаю вы поняли ход моих мыслей.
Последний раз редактировалось не3дох; 29.10.2009 в 22:05. |
▪ Наверх |
07.11.2009, 02:44 | # 142 |
Lord Colemar
Польза: +3 |
Сообщение от Lewis
это коммерческий бренд Ли Перри и ещё двух продюсеров
и уж точно ему абсолютно похуй |
▪ Наверх | |
Отметили: Emo-Ska-Punker, c.oi!, horst |
28.02.2010, 02:47 | # 144 |
повелитель мыслей
Польза: +4 |
по началу не втыкал в ранний регги, в настоящее время считаю что ориджинал воспринимать могу еще не полностью адекватно, а современные коллективы играющие в стиле уже вполне перевариваю и считаю весьма сьедобными, отмечу самые приятные для меня - The Aggrolites, The Erin Bardwell Collective, The Caroloregians, The Rhythm Doctors, The Upsessions, The Upsttemians, The Thorpedians, The Soulsteppers, The Ratazanas, The Impalers , The Aggronauts, Los granadians, Flight 404
|
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, fIREz, sparrow, Gunner |
01.04.2010, 21:12 | # 145 |
карлан
Польза: +1 |
Mr.Symarip тоже нравится, интересная, оригинальная группа!
|
▪ Наверх | |
Отметили: olga08051983 |
03.04.2010, 07:57 | # 147 |
вольная птица
Если верить анонсам альбомов на Jump Up!, то к skinhead reggae, кроме уже указанных, можно отнести
CABRIANS (Spanish ska / skinhead reggae act), GREEN ROOM ROCKERS (Indiana's skinhead reggae / soul / ska), MAGIC LORD & MIGHTY DRAKKARS (Klller French skinhead reggae), FENICIANS (cool skinhead reggae / funky reggaexploitation from Spain), ROUGH KUTZ (English skinhead ska) На мой взгляд, действительно, эти команды играют skinhead reggae. Правда, не только его. Я бы еще сказал, что у Scorchers и Crazy Baldhead есть элементы данного стиля И вот еще несколько вариантов: OI SKALL MATES (Skinhead Oi/SKA); SPLITTERS (Great 2-TONE ska and rasta skinhead reggae) KALLES KAVIAR (modern skinhead reggae) Сомнительно, но если есть вопросы, то все вопросы к Jump Up! Rec, Однако, у KALLES KAVIAR, несомненно, примесь skinhead reggae есть Я лично очень ценю KALLES KAVIAR, CABRIANS, GREEN ROOM ROCKERS, FENICIANS Последний раз редактировалось sparrow; 03.04.2010 в 10:31. |
▪ Наверх |
03.04.2010, 12:02 | # 149 |
повелитель мыслей
Сообщение от sparrow
CABRIANS (Spanish ska / skinhead reggae act), GREEN ROOM ROCKERS (Indiana's skinhead reggae / soul / ska), MAGIC LORD & MIGHTY DRAKKARS (Klller French skinhead reggae), FENICIANS (cool skinhead reggae / funky reggaexploitation from Spain), ROUGH KUTZ (English skinhead ska) На мой взгляд, действительно, эти команды играют skinhead reggae. Правда, не только его. Я бы еще сказал, что у Scorchers и Crazy Baldhead есть элементы данного стиля И вот еще несколько вариантов: OI SKALL MATES (Skinhead Oi/SKA); SPLITTERS (Great 2-TONE ska and rasta skinhead reggae) KALLES KAVIAR (modern skinhead reggae) Сомнительно, но если есть вопросы, то все вопросы к Jump Up! Rec, Однако, у KALLES KAVIAR, несомненно, примесь skinhead reggae есть Я лично очень ценю KALLES KAVIAR, CABRIANS, GREEN ROOM ROCKERS, FENICIANS
|
▪ Наверх |
03.04.2010, 21:44 | # 150 |
вольная птица
Сообщение от попсарь
эти группы все играют ска главным образом (кроме Scorchers и Crazy Baldhead) , реггей у них исключительно местами, с другой стороны существует куча коллективов современной сцены, которые начали играть как ска-группы, а потом перешли почти полностью на реггей (это можно судить по альбомам) допустим сразу вспоминается The Coldspot 8 и The Debonaires, хотя таких групп немало
|
▪ Наверх |
03.04.2010, 22:19 | # 151 |
повелитель мыслей
хех, подискутировать хочешь!
Сообщение от sparrow
Классика скинхед-реггей на современной сцене - это Aggrolites
Сообщение от sparrow
Не стал бы относить к SkR ни The Rhythm Doctors, ни Flight 404
Сообщение от sparrow
ни тем более The Coldspot 8 и The Debonaires
Сообщение от sparrow
А вот Scorchers, Vessels, Green Room Rockers, даже Kalles Kaviar и Fenicians некоторые вещи делают вполне в духе SkR.
Green Room Rockers и Kalles Kaviar трад ска играют, но может и есть эксперименты, ща не вспоминаеться, но они не решают в определении саунда) |
▪ Наверх |
04.04.2010, 15:20 | # 152 |
Monkey Army
Что такое skinhead reggae?
|
▪ Наверх | |
Отметили: mountain man |
04.04.2010, 19:22 | # 154 |
вольная птица
Сообщение от Reggie
Лёш, ты же знаешь, что это фикция
Если задуматься, то можно сказать, что вся современная культура и контркультура - фикция или миф или, что точнее, мифологическое пространство. Еще точнее - собрание симулякров. Крамола. Не хочу никаго задеть, но... Roots - это тоже миф. Когда-то эмоции рождали стиль, а сейчас сперва есть стиль, а потом симуляция приписываемых стилю эмоций. Неужели московский рудбой думает и чувствует так же, как и ямайкский из 60-х??? Можно музыкально передать стилистику ушедшего времени, но невозможно также жить!!! То есть можно подражать, имитировать, но невозможно быть полностью конгениальным ушедшей эпохе... Мне кажется, что если определять, что такое скинхед-реггей, то нужно четко определить музыкальные составляющие саунда. Акцент на орган. Напористость и мелодичность. Еще какие-то необходимые компоненты. Из этого и составится понятие - из существенных в музыкальном отношении признаков |
▪ Наверх |
04.04.2010, 19:50 | # 155 |
Lord Colemar
Польза: +4 |
во-первых, мы говорим о музыке, а не о культуре
то, что некоторые сейчас называют сх реггей в те времена, называлось одним словом "реггей", и музыканты, которые делали это, тоже не видят различий просто в какое-то время люди поделились на тех, которые остались с реггей, и на тех, которые ушли в панкуху Акцент на орган, напористость и мелодичность - это всё масло масляное. Орган это заимствование из фанка и соул-джаза. Мелодичность ты легко найдёшь в любом рутс и лаверс рок альбоме. А напористость, уж извини, это как раз свойство рутса, особенно времени rockers. И опять же, roots это скорее смысловое наполнение, музыкальное менялось со временем (и так и должно быть, т.к. если стиль не развивается на протяжении 10ков лет, он просто умирает). Это опять же свойственно реггей-сцене, делить музыку на темы песен, так же как есть roots reggae, slackness, ganja tunes, наверное, можно выделить и сх, только тогда в этом стиле боль 10-15 песен не собрать) Если гнать по современности, то лучшие примеры повтора реггея 67-69 годов будут - Granadians, Soulsteppers, которые даже способ записи "тот" используют. Aggrolites в этом отношении совсем другую музыку делают Добавлено через 2 минуты
Сообщение от попсарь
это не классика конечно, они просто самые крутые на сцене считаються, потому что агрессивны, свежи, и можно сказать вернули внимание широкой общественности к стилю, но если по науке раскладывать, у них много примесей от фанка и соула, что не характерно для изначального реггея )
А фанк и соул примеси не то чтобы характерны для стиля, стиль вырос из этих стилях, по сути реггей в конце 60х - дочерний стиль от фанка/соула. Со временем он, конечно, изменился Добавлено через 41 секунду
Сообщение от попсарь
100% унылый секто-реггей про джарастафарая
Последний раз редактировалось Reggie; 04.04.2010 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: sparrow, Haas, Monah, LorD <3 Ska |
04.04.2010, 20:03 | # 156 |
вольная птица
Reggie,
OK, спасибо за развитие темы. Позиция про фикцию вполне ясна. Подумаю, послушаю. Т.е. чисто музыкально данный стиль не определяется. Но тогда что - главное в SkR (ведь понятие-то существует) - публика, т.е. те, кто слушал определенную музыку на Ямайке в 60-е и в Англии в 60-70-е и считал себя рудбоями-скинхедами? Они слушали и ценили - поэтому то, что они слушали было названо определенным образом? |
▪ Наверх |
04.04.2010, 20:50 | # 159 |
повелитель мыслей
хехе, спорить с теми кто выступал с Aggrolites дело заведомо провальное
Сообщение от Reggie
не слышал ты рутса
хоть я и курю уже много лет, но в современную ямайку-всякие дансхоллы-дредлок-реггей не врубаюсь, мне это не нравиться, так же мне не нравяться и сами флегматичные поклонники раста музыки, общаясь с ними ваще не получаю никакой информационной подпитки, не могу говорить про всех, но в моем сыром городке, родине КОТа, они все унылы и ограничены чуть более чем полностью и ранний реггей у них так же не вызывает никаких эмоций, как и у меня более поздний. музыкальные различия меж стилями, которые можно называть как угодно, очень явные
Сообщение от Reggie
Аггролайтс мало чего вернули в принипе
|
▪ Наверх | |
Отметили: чупа |
04.04.2010, 20:56 | # 160 |
Lord Colemar
Сообщение от попсарь
не могу говорить про всех, но в моем сыром городке, родине КОТа, они все унылы и ограничены чуть более чем полностью
у нас нормальные тут пацаны)
Сообщение от попсарь
так, я кто ж по твоему, дал толчок популярности этого звука в 2000-е??
в то же время сейчас наблюдается ну очень уж резкий подъём саундсистемного дижитал рутса в Европе, который по масштабам своим кроет всё (ну, кроме хиппстеров) сейчас просто время такое вряд ли Аггролайтс прям такие толчки разве что Малайзия вот Аггробитс у них появились только они по звуку в принципе похожее делает (читай = передирают подчистую) |
▪ Наверх |
|
|