ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Закрытая тема

Москва или Питер?

Опции темы
23.05.2006, 00:34   # 1
Barmaley
Главный По Врубанию
Статус: Offline

Польза: +6
Оба эти города ктото считает столицами. Москву - промышленной, а питер - культурной, но моё мнение на счёт питера отрицательно. На мой взгляд культура там ниже чем в Москва. Наш город однозначно чище, красивее, естественно больше. Не зря питер называют Бомжградом!
Высказывайтесь.......
Наверх
25.05.2006, 00:34   # 121
Strider
живет на форуме

Польза: 0
Сообщение от j7amo
ехали бухнуть у Финского залива(редкая помойка,да еще и стройка какая-то)
Хех, устраивали там шашлыки - отличная природа, чисто так=))
Наверх
25.05.2006, 14:41   # 122
FutureSon
врагам не сдастся

Сообщение от j7amo
Забавный момент: ехали бухнуть у Финского залива(редкая помойка,да еще и стройка какая-то) в последний день пребывания в бомжстране и по дороге не увидели НИ ОДНОГО мента,а ведь ехали от Ладожской до Приморской на маршрутном автобусе... То есть что хочешь, то и делай... Хочешь людей убивай,хочешь магазины круши и т.д.
ВИдимо ты попал не в то время.
А менты прибегут,как только что-то сделаешь.Это в Москве они как смуглые узбеки,везде и всегда.Наша миллиция прячется и выходит в совсем ненужный для тебя момент(или наоборот в нужный).Поверь.
Еще раз повторюсь,в Москве бомжей больше,в метро,преходах...
А у тебя есть какое-нить место как Финский залив?
Наверх
25.05.2006, 14:47   # 123
Strider
живет на форуме

Польза: +2
Сообщение от FutureSon
А у тебя есть какое-нить место как Финский залив?
Ну эт ты хватил - на то же Истринское водохранилище от Москвы ехать даже ближе, а природа ничем не хуже.

Ребят, заканчиваем взаимные наезды.

Тему уже давно пора закрыть
Наверх
25.05.2006, 16:02   # 124
Jah_scum
живет на форуме

Помоему ваще глупо сравнивать Москву и Питер... Москва - это Москва, а Питиер - это Питер=)
Наверх
25.05.2006, 17:21   # 125
crazer
Crazer

Так исторически получилось, что сейчас именно москаВа несет на себе каинову печать "столицы" из этого следует:
* народу больше - дерьма больше - и просто дерьма, и людей таких (хотя процент к общей массе тот же, что и в Ленинграде)
* столица отсасывает по максимуму у всей страны (соки я имею в виду) и является паразитом, живущим за счет других градов и весей. Раньше этим у нас занимался Санкт-Петербург (но имхо это общемировая практика)
* оценка уровня культуры, в основном, зависит от уровня самого оценивающего - в обоих городах люди разные, но всем далеко до ВЕЛИКОГО автора этой темы - Айболита (давайте фан-клуб забацаем ... или просто сразу мемориал, а его самого - убить на х...й)

ИТОГО: Сам живу в Питере - в Москве бываю регулярно, но постоянно жить там в гробу видал... При этом хаять столичку нашей когда-то великой державы не собираюсь. Каждому свое ...

P.S. Бармалей, раз уж тебя беспокоит культурный уровень, ты лучше сделай тему "Кто главнее - папа или мама"
Наверх
26.05.2006, 02:23   # 126
ZALA
активный кренделябр

Странные темы тут заводите.
автора тяготят какие то комплексы наверное.
Бомжград говорите, ну да и что зато в Питере все почесному и нет столько пафоса извиняйте жители златоглавой..обитеть не хотел, да вы наверное и не обиделись.
Наверх
26.05.2006, 03:05   # 127
Фаня Каплан
Мисс ТипаSka 2008!

Читаю уже какой пост и все говорят про пафос москвичей!
Честно сказать уже достали!
А можно конкретный пример нашего пафоса услышать, а то может сами не догадываемся!
И как вы определяете, что он намного больше чем у остальных?
Наверх
26.05.2006, 09:44   # 128
madcat
Гость
Бля вы че тут все дебилы!!! Я в ахуе давно так не ржал!!!Бармалея,в топкууу!!!!
Наверх
26.05.2006, 10:09   # 129
SKAbOi!
солёный огурец

Польза: +1
madcat, Бармалей уже в бане))

Фаня Каплан, да так и есть, пафоса хоть отбавляй...как говорят многие "За мкадом жизни нет"....вот так вот.
Наверх
26.05.2006, 10:20   # 130
madcat
Гость
Я бы мог много примеров такого пафоса описать некоторые даж абсурдны!!!Люблю Москву но уж больно много москвичи на себя берут все таки живете то господа засчет регионов забывать не надо!
Наверх
26.05.2006, 11:03   # 131
Slider
Degunino Crew

Ну так опишите наш пафос? ИМХО Питер - Большая деревня, Москва - МЕГАПОЛИС!
Наверх
26.05.2006, 11:14   # 132
crazer
Crazer

Сообщение от Slider
ИМХО Питер - Большая деревня, Москва - МЕГАПОЛИС
При всем моем уважении, хочу напомнить, что историю родной страны надо все же знать. Москва как известно выросла из маленьких поселений т.е ДЕРЕВЕНЬ. Петербург же в отличку от оной проектировался и строился отнюдь не стихийно. Насчет МЕГАПОПИСА не спорю - что выросло, то выросло.

P.S. главным примером мегапописного снобизма является использование нейтрального слова "деревня" как бранного
Наверх
26.05.2006, 11:40   # 133
Slider
Degunino Crew

Сообщение от crazer
Насчет МЕГАПОПИСА не спорю - что выросло, то выросло.
Вот именно это я и подразумевал. То что есть сейчас, а не как это было.
Наверх
26.05.2006, 12:16   # 134
frings
живет на форуме

Как вообще можно жить в музее...я думаю все догадались! Мне каждый раз когда я там бываю через 3-4 дня начинает дико хотеться съебаться оттуда побыстрее...
Наверх
26.05.2006, 12:20   # 135
FutureSon
врагам не сдастся

Сообщение от frings
Как вообще можно жить в музее...
Для этого надо родиться в этом музее!
Наверх
26.05.2006, 14:33   # 136
циничная тварь
Елена Владимировна

Да вы что вообще? Нет ничего хуже ложного патриотизма, ага! Тупо разделять эти города, ими надо гордиться. И потом почему только Москва и Санкт-Петербург? Это одно и то же государство, в нём есть разные города, много, один больше - другой меньше, один восточнее - другой южнее, нах их сравнивать-то? Разные и всё. Что лучше, дуб или ёлка, и почему, обсуждаем.....

Сообщение от crazer
Видать перебор культуры простых людей пугает...
.....похоже на то.....)
Наверх
26.05.2006, 14:36   # 137
frings
живет на форуме

Сообщение от crazer
а как же претензии жителей обоих городов на звание культурной столицы? Видать перебор культуры простых людей пугает...
Ничего ты не понял...и я думаю я тебе объяснить не смогу...давит это все...на нормального человека:-))))

Сообщение от циничная тварь
Сообщение от crazer :
Видать перебор культуры простых людей пугает...

.....похоже на то.....)
А вы я так понял-охуительно сложные люди!!!!:-))))))
Наверх
26.05.2006, 17:44   # 138
Фаня Каплан
Мисс ТипаSka 2008!

Так конкретный пример пафоса никто и не привел!!! Но зато все повторят заученную фразу "Пафос москвичей"! Заклинание что ли такое?

Сообщение от madcat
но уж больно много москвичи на себя берут все таки живете то господа засчет регионов забывать не надо!
Не надо забывать, что у нас единая экономическая систмема по России! И трудно сказать кто от кого зависит, и кто засчет кого живет!
Интересно, а ты можешь перечисли, чего так много берут на себя москвичи?
Наверх
26.05.2006, 18:07   # 139
crazer
Crazer

Сообщение от Фаня Каплан
кто от кого зависит
про зависимость в приведенной тобой цитате ни слова-то не было

Сообщение от Фаня Каплан
чего так много берут на себя москвичи
Они наивно надеются на адекватное к себе отношение в других местах державы (гы). Но, как и в любом другом городе, есть среди них болваны типа Бармалея (которого с нами нету). Ему подобная публика, приезжая в другой город, начинает либо нести х...ню как телевизор не задумываясь о производимом вечатлении, либо делают снисходительное лицо и оглядывают окрестности с видом "ну что с вас взять - ничего другого мы и не ожидали". В результате, когда появлюется цивильные люди, отношение к ним изначально негативное (в среднем) и им приходится реабилитировать "москвича" в глазах "питерца", "воронежца" или еще кого.

P.S. Тема была задумана ее автором как провокация, а на провокацию отчего ж не повестись... Но Айболита подвела уверенность в собственных талантах (остроумии, эрудиции и проч.). Давайте сворачивать этот беспонтовый и нескончаемый базар, который ни к чему не ведет и отправимся выяснять "какое пиво лучше: светлое, темное или халявное"

P.P.S. Каюсь, сам много тут п...дел - больше не буду
Наверх
26.05.2006, 19:24   # 140
Dale
Тульский Пряник

Сообщение от crazer
"какое пиво лучше: светлое, темное или халявное"
"Балтику 6" обажаю!!! и ещё "8"!
Сообщение от Фаня Каплан
Не надо забывать, что у нас единая экономическая систмема по России! И трудно сказать кто от кого зависит, и кто засчет кого живет!
закон такой приняли, что теперь налоги платят в ту область, в которой зарегистрирован головной офис... например, "Связной" и "Евросеть" в Туле платят налоги в бюджет Москвы... и вообще многие фирмачки регистрируются в Швейцарии и НЕ платят налоги в России...
Наверх
Закрытая тема