Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
23.06.2007, 13:05 | # 1 |
повелитель мыслей
Статус: Offline
Польза: +3 |
Призывников ловят в общежитиях и метро
Нынешние призывники, уверяют в столичных военкоматах, сами являются по повесткам и охотно идут служить. И облавы в метро давно канули в Лету. Но так ли это? Как выяснили «Известия», в четверг началась самая масштабная за последнее время операция по выявлению уклонистов от армии. 21 июня, 8:30 утра. Шестеро милиционеров без жетонов «сканируют» проходящую через вестибюль станции метро «Ясенево» толпу. Сержант выхватывает из потока молодого долговязого паренька: «Ваши документы!» Паренек хлопает глазами. «Ему и шестнадцати нет!» — кричит его мама, но страж порядка непреклонен, паренька выводят и сажают в милицейскую машину. В четверг на одном из интернет-форумов появилось предупреждение: «Осторожнее, пацаны: облавы в метро — на „Комсомольской“, „Арбатской“, „Новокузнецкой“, „Бауманской“ и „Библиотеке им. Ленина“. Студенческий не спасает». Мы побывали на этих станциях. Милиционеры недоуменно пожимали плечами: никаких распоряжений ловить призывников не поступало. Между тем юрист общественной организации «Антипризыв» Артем Мигунянц рассказал «Известиям», что в четверг им звонили взволнованные родители призывников. Их сыновей забирали патрули как раз на выходе из метро. — Это была самая крупная облава за весь весенний призыв, — заявил Артем Мигунянц. — Вчера была массовая отправка новобранцев в войска. Подобное будет происходить 21, 25, 26, 27 и 29 июня. Как выяснилось, такая картина наблюдается каждый год. К 21 мая в столичных колледжах и вузах заканчивается защита дипломов, и именно в этот день у выпускников истекает отсрочка от армии. А до окончания весеннего призыва остается еще 9 дней. Судя по всему, военкоматы в эти дни работают с особенной продуктивностью. По словам военкома Москвы Анатолия Хрячкова, уклонистов тысячи. Наверное, в эти дни многих из них удается поставить в строй. Родственники попавшихся в четверг толпились у закрытых наглухо ворот городского сборного пункта на Угрешской улице. — Моего друга Игоря Иртуганова забрали в армию прямо из общежития МГУ, а он пятикурсник истфака, — кипятится один молодой человек. — Его вытащили из постели в семь часов утра, отвезли в райвоенкомат, обрили и тут же на сборный пункт. Что характерно, безо всяких повесток. — У моего брата Игоря отсрочка до 30 июня, но сегодня утром его увели участковый и работник военкомата, — делится Татьяна Кирюшина. — Мы даже толком попрощаться не успели. И здесь не дают увидеться. Говорят: «Все, он уже на военной службе». — А у меня сегодня утром таким же макаром загребли друга, Макса, — вмешивается в разговор парень, представившийся Артемом. — Он учится в Станкине. Сегодня должен сдавать экзамен. Всю ночь готовился. А утром приходит участковый с каким-то человеком в гражданке, берут его за шкирку и в машину. Мать в шоке, позвонила и попросила узнать, в какую часть его отправят. Кристина, девушка в светлом платье, заметно выделяется из всех. Рядом с ней нервничают ее мама с папой. — Моего Артема забрали вчера вечером прямо на улице, — сдерживая слезы, рассказывает нам Кристина. — У нас на следующей неделе свадьба, и я жду ребенка. Мы вчера около семи вечера вышли погулять. На улице Нагатинской военный патруль потребовал у Артема документы. Их у него с собой не было. Больше я Артема не видела. Утром позвонили и сказали, что сегодня его отправят в часть… На этих словах к воротам сборного пункта подъехал автобус, а внутри — новая партия молодых обритых наголо людей. Родственники бросились к окнам, принялись махать руками и фотографировать парней. Но появившийся офицер закричал: «Снимать запрещено!». взято с mail.ru |
▪ Наверх |
11.04.2008, 22:09 | # 103 |
инсайдер
Польза: 0 |
Сообщение от Makaron
а если я перееду в другой город. То если меня там поймают как призывника, то они будут в мск меня вести? или как
|
▪ Наверх |
12.04.2008, 12:44 | # 106 |
живет на форуме
Сообщение от antiskeptik
если вас забирают без повестки,можете смело съёбывать из призывного домой.вообще,ответственность наступает только ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ
|
▪ Наверх |
12.04.2008, 13:12 | # 107 |
живет на форуме
В России за уклониз максимальное наказание 3 года условно и в армию по пречине этого ты непойдешь пока срок не кончится а за это время можно чёньть придумать))))А вот после принятия присяги это уже дезертирство и горонтированый дизбат
|
▪ Наверх |
15.04.2008, 05:51 | # 109 |
повелитель мыслей
Я ваще уже два года дома сижу и в военкомат пока что не спешу. Када в 16 первый раз пришол на комиссию, припер им все справки: астма, сердце, искревление, давление, а они мне знаити чо сказали? "А у нас и не таких берут!" - и мило еще так улыбнулись. Ну вот с 18-ти я как-то больше и не спешу в эту цитадель зла. Недавно менты приходили, но ничо, пока не забрали. Так и живу. И каждый раз... Нет, не правельно. И очень часто, когда слышу проезжающую под окнами машину - нервно подбегаю к окну, проверять не за мной ли? Хотя, даже если и увижу, что за мной, даже как то и не знаю чего делать.
Мож как-то не в тему написал, не спорю. |
▪ Наверх |
17.04.2008, 18:08 | # 110 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Да менты в большинстве в своем ищут таких вот укланистов, с одной целью снять бобла, наша мелиция только в кино работает что-то там потрулирует, разыскивает и тд, а напрактике мне как обывателю видно только одна сторона работы милиции высмотреть в потоке людей "лоха" и снять с него денег будь-то за пиво, за уклонение от армии и прочее.
Возле моего подъезда в 10 вечера у парня телефон отняли и люлей навешали, дом оснощен сисстемой видео наблюденя камеры кругом стоят(два года уже) только не чего не снимают и не к чему не подключины. Наряд приехал через 20 минут пострадавшего увезли в отделение время напомню 11 час вечера, домой он пришол пол 5 утра, сначала ждали чего-то, потом уговоры не писать заявление, потом следователя нету......(можно сказать человек провел всю ночь в отделении за что? за то что обратился за помощью? а помощь эту милиция не оказала, это как нормально мусорки? правильно лучше бобло зарабатывать на простых людях, только не забывайте мы налоги платим мы вас содержим до поры до времени. |
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, Крошка енот, antiskeptik |
17.04.2008, 18:21 | # 111 |
живет на форуме
Сообщение от vtesk
наша мелиция только в кино работает что-то там потрулирует, разыскивает и тд, а напрактике мне как обывателю видно только одна сторона работы милиции высмотреть в потоке людей "лоха" и снять с него денег будь-то за пиво
Полно всяких следователей и прочих оперов, которые действительно не дает разгулятся бандитам, которые действительно работают, и делают многое для того, чтобы ты мог сидеть и пиздеть в инете. Просто если ты сталкивался только с двадцатилетними уебанами в метро и на улицах, это не повод срать на всех. PS сам не мент, родителей и родственников служащих там не имею. PPS не раз уже были эти терки о мусорах, изливайте свой говно там, а лучше на других форумах. |
▪ Наверх | |
Отметили: skaman, antiskeptik |
17.04.2008, 20:04 | # 112 |
повелитель мыслей
Сообщение от Zhirtrest
Сообщение от Makaron мне не нужна прописка наверно
временная регистрация нужна У меня за 19 лет ни разу ни одной бумаги не проверили. Ни одного случая не видел, чтобы к кому-нибудь у нас в Орле подошли с проверкой документов. А уклонистов активно вычисляли, когда недобор был - могли весь день перед подъездом просидеть - палят, когда выйдешь; у родителей, у друзей расспрашивали, где ты находишься, предлагали в санаторий "на откормку" отправить перед службой. |
▪ Наверх |
18.04.2008, 16:41 | # 113 |
повелитель мыслей
Польза: +2 |
Сообщение от cockney
не путай дегенаратов-постовых, парней, у которых вместо мозга говно.
Полно всяких следователей и прочих оперов, которые действительно не дает разгулятся бандитам, которые действительно работают, и делают многое для того, чтобы ты мог сидеть и пиздеть в инете. Просто если ты сталкивался только с двадцатилетними уебанами в метро и на улицах, это не повод срать на всех. PS в милиции есть бывшие однокласники, сослуживцы и просто знакомые знакомых, у самого приводов достаточно в обезьяниках посидел не мало, работал бок о бок с милицией больше года нет там людей одни хапуги. По поводу проверок на предмет призыва в армию, ну проверили вас. Кто вас в военкомат повезет? плетите всякое: про Маму, папу, счас позвоню приписное привезут, оно дома лежит, у меня отстрочка позвоните в военкомат, я там сам вчера был у меня повестка на службу в погран. войска в 9 утра в пятницу. в армию ухожу на год неделю гуляю. И уверяю вас интерес к вам проподет так как следом за вами идут 5 молдован 6 таджиков, и много много лохов. И с них может и получится заработать больше чем с вас и тратить на вас свое времяим не интересно. |
▪ Наверх | |
Отметили: DirtyliMe, Phenol_aux_yeux |
18.04.2008, 19:57 | # 114 |
живет на форуме
Про Белорусских милиционеров.
ps а мне повестка на рассмотрение дела пришла 18.04(т.е. сегодня), на 16.04 ))) |
▪ Наверх |
|
|