ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

Из метро в армию

Опции темы
23.06.2007, 13:05   # 1
Bloody
повелитель мыслей
Статус: Offline

Польза: +3
Призывников ловят в общежитиях и метро

Нынешние призывники, уверяют в столичных военкоматах, сами являются по повесткам и охотно идут служить. И облавы в метро давно канули в Лету. Но так ли это?

Как выяснили «Известия», в четверг началась самая масштабная за последнее время операция по выявлению уклонистов от армии.

21 июня, 8:30 утра. Шестеро милиционеров без жетонов «сканируют» проходящую через вестибюль станции метро «Ясенево» толпу. Сержант выхватывает из потока молодого долговязого паренька: «Ваши документы!» Паренек хлопает глазами. «Ему и шестнадцати нет!» — кричит его мама, но страж порядка непреклонен, паренька выводят и сажают в милицейскую машину.

В четверг на одном из интернет-форумов появилось предупреждение: «Осторожнее, пацаны: облавы в метро — на „Комсомольской“, „Арбатской“, „Новокузнецкой“, „Бауманской“ и „Библиотеке им. Ленина“. Студенческий не спасает».

Мы побывали на этих станциях. Милиционеры недоуменно пожимали плечами: никаких распоряжений ловить призывников не поступало.

Между тем юрист общественной организации «Антипризыв» Артем Мигунянц рассказал «Известиям», что в четверг им звонили взволнованные родители призывников. Их сыновей забирали патрули как раз на выходе из метро.

— Это была самая крупная облава за весь весенний призыв, — заявил Артем Мигунянц. — Вчера была массовая отправка новобранцев в войска. Подобное будет происходить 21, 25, 26, 27 и 29 июня.

Как выяснилось, такая картина наблюдается каждый год. К 21 мая в столичных колледжах и вузах заканчивается защита дипломов, и именно в этот день у выпускников истекает отсрочка от армии. А до окончания весеннего призыва остается еще 9 дней. Судя по всему, военкоматы в эти дни работают с особенной продуктивностью. По словам военкома Москвы Анатолия Хрячкова, уклонистов тысячи. Наверное, в эти дни многих из них удается поставить в строй.

Родственники попавшихся в четверг толпились у закрытых наглухо ворот городского сборного пункта на Угрешской улице.

— Моего друга Игоря Иртуганова забрали в армию прямо из общежития МГУ, а он пятикурсник истфака, — кипятится один молодой человек. — Его вытащили из постели в семь часов утра, отвезли в райвоенкомат, обрили и тут же на сборный пункт. Что характерно, безо всяких повесток.

— У моего брата Игоря отсрочка до 30 июня, но сегодня утром его увели участковый и работник военкомата, — делится Татьяна Кирюшина. — Мы даже толком попрощаться не успели. И здесь не дают увидеться. Говорят: «Все, он уже на военной службе».

— А у меня сегодня утром таким же макаром загребли друга, Макса, — вмешивается в разговор парень, представившийся Артемом. — Он учится в Станкине. Сегодня должен сдавать экзамен. Всю ночь готовился. А утром приходит участковый с каким-то человеком в гражданке, берут его за шкирку и в машину. Мать в шоке, позвонила и попросила узнать, в какую часть его отправят.

Кристина, девушка в светлом платье, заметно выделяется из всех. Рядом с ней нервничают ее мама с папой.

— Моего Артема забрали вчера вечером прямо на улице, — сдерживая слезы, рассказывает нам Кристина. — У нас на следующей неделе свадьба, и я жду ребенка. Мы вчера около семи вечера вышли погулять. На улице Нагатинской военный патруль потребовал у Артема документы. Их у него с собой не было. Больше я Артема не видела. Утром позвонили и сказали, что сегодня его отправят в часть…

На этих словах к воротам сборного пункта подъехал автобус, а внутри — новая партия молодых обритых наголо людей. Родственники бросились к окнам, принялись махать руками и фотографировать парней. Но появившийся офицер закричал: «Снимать запрещено!».

взято с mail.ru
Наверх
11.04.2008, 10:40   # 101
god
живет на форуме

Польза: +4
да, хорошо что у нас метро нету!
Наверх
Отметили: l0-ki, skaman, Sponge, Екрныбабай
11.04.2008, 20:28   # 102
antiskeptik
врагам не сдастся

Польза: 0
если вас забирают без повестки,можете смело съёбывать из призывного домой.вообще,ответственность наступает только ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ
Наверх
11.04.2008, 22:09   # 103
Steamer
инсайдер

Сообщение от Makaron
а если я перееду в другой город. То если меня там поймают как призывника, то они будут в мск меня вести? или как
При переезде в другой город пока ты в военкомате на учёт не встанеш прописку не поставят в паспорт
Наверх
11.04.2008, 22:36   # 104
Makaron
живет на форуме

я на год к примеру переезжаю. мне не нужна прописка наверно
Наверх
12.04.2008, 02:41   # 105
Zhirtrest
живет на форуме

Сообщение от Makaron
мне не нужна прописка наверно
временная регистрация нужна
Наверх
12.04.2008, 12:44   # 106
Ukraine-lad
живет на форуме

Сообщение от antiskeptik
если вас забирают без повестки,можете смело съёбывать из призывного домой.вообще,ответственность наступает только ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ
не верно...днем начала воинской службы является день прибытия в комиссариат для отправку в воинскую часть..юрист ты наш
Наверх
12.04.2008, 13:12   # 107
Corvus Corax
живет на форуме

В России за уклониз максимальное наказание 3 года условно и в армию по пречине этого ты непойдешь пока срок не кончится а за это время можно чёньть придумать))))А вот после принятия присяги это уже дезертирство и горонтированый дизбат
Наверх
12.04.2008, 23:29   # 108
antiskeptik
врагам не сдастся

Ukraine-lad,я лишь резюмировал опыт своих знакомых.ответ Скашникова более точен,овжежь
Наверх
15.04.2008, 05:51   # 109
Drinker
повелитель мыслей

Я ваще уже два года дома сижу и в военкомат пока что не спешу. Када в 16 первый раз пришол на комиссию, припер им все справки: астма, сердце, искревление, давление, а они мне знаити чо сказали? "А у нас и не таких берут!" - и мило еще так улыбнулись. Ну вот с 18-ти я как-то больше и не спешу в эту цитадель зла. Недавно менты приходили, но ничо, пока не забрали. Так и живу. И каждый раз... Нет, не правельно. И очень часто, когда слышу проезжающую под окнами машину - нервно подбегаю к окну, проверять не за мной ли? Хотя, даже если и увижу, что за мной, даже как то и не знаю чего делать.
Мож как-то не в тему написал, не спорю.
Наверх
17.04.2008, 18:08   # 110
vtesk
повелитель мыслей

Польза: +1
Да менты в большинстве в своем ищут таких вот укланистов, с одной целью снять бобла, наша мелиция только в кино работает что-то там потрулирует, разыскивает и тд, а напрактике мне как обывателю видно только одна сторона работы милиции высмотреть в потоке людей "лоха" и снять с него денег будь-то за пиво, за уклонение от армии и прочее.
Возле моего подъезда в 10 вечера у парня телефон отняли и люлей навешали, дом оснощен сисстемой видео наблюденя камеры кругом стоят(два года уже) только не чего не снимают и не к чему не подключины. Наряд приехал через 20 минут пострадавшего увезли в отделение время напомню 11 час вечера, домой он пришол пол 5 утра, сначала ждали чего-то, потом уговоры не писать заявление, потом следователя нету......(можно сказать человек провел всю ночь в отделении за что? за то что обратился за помощью? а помощь эту милиция не оказала, это как нормально мусорки? правильно лучше бобло зарабатывать на простых людях, только не забывайте мы налоги платим мы вас содержим до поры до времени.
Наверх
Отметили: cockney, Крошка енот, antiskeptik
17.04.2008, 18:21   # 111
cockney
живет на форуме

Сообщение от vtesk
наша мелиция только в кино работает что-то там потрулирует, разыскивает и тд, а напрактике мне как обывателю видно только одна сторона работы милиции высмотреть в потоке людей "лоха" и снять с него денег будь-то за пиво
не путай дегенаратов-постовых, парней, у которых вместо мозга говно.
Полно всяких следователей и прочих оперов, которые действительно не дает разгулятся бандитам, которые действительно работают, и делают многое для того, чтобы ты мог сидеть и пиздеть в инете.
Просто если ты сталкивался только с двадцатилетними уебанами в метро и на улицах, это не повод срать на всех.

PS сам не мент, родителей и родственников служащих там не имею.

PPS не раз уже были эти терки о мусорах, изливайте свой говно там, а лучше на других форумах.
Наверх
Отметили: skaman, antiskeptik
17.04.2008, 20:04   # 112
Пень
повелитель мыслей

Сообщение от Zhirtrest
Сообщение от Makaron мне не нужна прописка наверно

временная регистрация нужна
В другом городе? Не Москва, не Питер?
У меня за 19 лет ни разу ни одной бумаги не проверили. Ни одного случая не видел, чтобы к кому-нибудь у нас в Орле подошли с проверкой документов.
А уклонистов активно вычисляли, когда недобор был - могли весь день перед подъездом просидеть - палят, когда выйдешь; у родителей, у друзей расспрашивали, где ты находишься, предлагали в санаторий "на откормку" отправить перед службой.
Наверх
18.04.2008, 16:41   # 113
vtesk
повелитель мыслей

Польза: +2
Сообщение от cockney
не путай дегенаратов-постовых, парней, у которых вместо мозга говно.
Полно всяких следователей и прочих оперов, которые действительно не дает разгулятся бандитам, которые действительно работают, и делают многое для того, чтобы ты мог сидеть и пиздеть в инете.
Просто если ты сталкивался только с двадцатилетними уебанами в метро и на улицах, это не повод срать на всех.
я и литёх и полковников встречал у которых в глазах только баксы. нет в милиции хороших людей, можит и были когда-то до Брежневских времен, счас нету, если кто-то там иногда и борится с преступным миром то чисто случайно или передел интересов, по наводкам конкурентов или за бабло.

PS в милиции есть бывшие однокласники, сослуживцы и просто знакомые знакомых, у самого приводов достаточно в обезьяниках посидел не мало, работал бок о бок с милицией больше года нет там людей одни хапуги.

По поводу проверок на предмет призыва в армию, ну проверили вас. Кто вас в военкомат повезет? плетите всякое: про Маму, папу, счас позвоню приписное привезут, оно дома лежит, у меня отстрочка позвоните в военкомат, я там сам вчера был у меня повестка на службу в погран. войска в 9 утра в пятницу. в армию ухожу на год неделю гуляю. И уверяю вас интерес к вам проподет так как следом за вами идут 5 молдован 6 таджиков, и много много лохов. И с них может и получится заработать больше чем с вас и тратить на вас свое времяим не интересно.
Наверх
Отметили: DirtyliMe, Phenol_aux_yeux
18.04.2008, 19:57   # 114
-=nazgul=-
живет на форуме

Про Белорусских милиционеров.

ps
а мне повестка на рассмотрение дела пришла 18.04(т.е. сегодня), на 16.04 )))
Наверх
Ответ