Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
25.10.2009, 14:00 | # 1 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: +13 |
В общем, есть у меня один товарищ, в нашей музыке не сильно разбирающийся, при этом к ней, музыке то есть, неравнодушный.
И вот уже который месяц он требует от меня сделать ему сборничег, что я ему по пьяной лавке как-то пообещал Есть предложение мне в этом деле помочь и выложить или просто назвать в этой теме пару-тройку своих любимых бильных песенок, а то я один вскроюсь этот сборник составлять. Ну и на выходе может получиться ничего себе такой сборничег, на пьянках-гулянках заводить |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, MAQ, LYNX, Radiate13, Midnight, Alexander, Junkie, ALMOST HUMAN, pu3o, rr_rr, feelgood66, Aka_Virr, sparrow |
25.04.2010, 00:03 | # 101 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Сообщение от sparrow
Вот бы еще замутили сборничег специально по old school psychobilly
|
▪ Наверх | |
Отметили: Генри Чинаски |
25.04.2010, 00:36 | # 102 |
живёт на форуме
Польза: +2 |
Сообщение от sparrow
P.S. Вот бы еще замутили сборничег специально по old school psychobilly! Этакий Rotten Fruits For Fresh Vegetables )))
Чтобы не пытаться объять необъятное, я включил в сборник те композиции, которые мне очень нравились в первое время увлечения этим стилем. Поэтому в сборнике нет многих достойных коллективов, Meteors представлен песней из раннего, хотя и знакового альбома, а Krewmen вообще кавером девочкиной песни. В общем, с удовольствием заслушаю остальные фрукты. P.S. sparrow, рецензию бы царапнул какую-нибудь по окончании, зря старались что-ли. |
▪ Наверх | |
Отметили: charlie, sparrow |
25.04.2010, 07:32 | # 103 |
вольная птица
Сообщение от Alexander
P.S. sparrow, рецензию бы царапнул какую-нибудь по окончании, зря старались что-ли.
Если речь идет о готовых уже сборниках, то: Вот в том то и дело, что не зря старались. Если плодами коллективного творчества воспользовались немногие, то даже как-то обидно было бы. Я лично слушаю сборники с удовольствием. Честно говоря, пока что не все прослушал, поэтому развернутой рецензии написать не могу. А если коротко - то здорово.
Сообщение от Alexander
цитрусовые, в смысле пограничные с рокабилли,
С другими сборниками та же ситуация: хорошие подборки. Кое-что знакомо, большая часть в новинку, кое-что приятно удивило: например, Croaks здорово играют иггипоповскую Passenger, которую, на мой взгляд ДДТ взяли за основу "Предчувствия гражданской войны", Damage Done By Worms шикарно сделали Vicar In A Tattoo от the Smiths; Headless Horsemen, Mad Sin, Nitros, Pfeffer, Tin Cans понравились и др. - всех не перечислить) Время нужно, чтобы все освоить. Да еще замечу, был бы раньше у меня такой путеводитель - не терялся бы в догадках, что следует искать. А это очень важно. Так что спасибо всем за проведенную работу. А если родится еще сборничег - я первый на приеме)) И рецензию, если будет нужно, напишу) |
▪ Наверх | |
Отметили: Alexander, charlie |
25.04.2010, 11:38 | # 104 |
Модератор
Польза: +5 |
Сообщение от sparrow
Да еще замечу, был бы раньше у меня такой путеводитель - не терялся бы в догадках, что следует искать. А это очень важно.
Ну а потом, начали постепенно, по альбомам, собирать дискографии этих коллективов. (И как выяснилось позже, (за некоторым исключением! Ведь не все "монстры" вошли туда), это и был "золотой запас" олд-скула...) |
▪ Наверх | |
Отметили: Alexander, sparrow, karlan, kirsa, mrs. Oi! Toy |
25.04.2010, 13:09 | # 107 |
живёт на форуме
Польза: +3 |
Сообщение от Midnight
Alexander, ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЫКОПАЛ?!!!
(Точно ТЕ листы!))) Даже ошибки - ТЕ!!!))))))))) Трек листы по Психическим Атакам я переписывал на скамейке, поэтому буквы все корявые, на ошибки внимания не обращал, думал, дома со словарем разберусь. |
▪ Наверх | |
Отметили: karlan, charlie, crazer |
25.04.2010, 13:09 | # 108 |
повелитель мыслей
Де жа вю полное, только с той разницей, что у нас были подписи только к первой части, а вторая была обретена без них Остальных частей ни у кого в городе не было, но один человек видел людей, которые их слышали и им не понравилось
Хз, когда этот ебаный стыд был, в середине 90х, если не раньше. И про Австралию в точку - только мы их из Америки выводили. Запись на кассетах была такая, что немецкие-голландские акценты не пропаливались. Еще про сборники, когда-то давно я такой вот собрал - http://www.tipaska.ru/forum/showthread.php?t=17606 и даже обложку намалевал, как умел. Если что, можно было бы его тоже пересобрать или новый сделать с разными древними мутантами |
▪ Наверх | |
Отметили: charlie |
13.07.2010, 03:05 | # 110 |
повелитель мыслей
Польза: 0 |
А можно перезалить то, что вот здесь: http://www.tipaska.ru/forum/showpost...8&postcount=99 ? Любопытно стало
|
▪ Наверх |
13.07.2010, 10:09 | # 111 |
живёт на форуме
Польза: +4 |
Все три - charlie, Midnight'а и мой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Остаюсь преисполненным уважения к авторам и составителям сборников и надеюсь, что этот пост не будет причиной споров и разногласий. |
▪ Наверх | |
Отметили: Mel, sparrow, crazer, Midnight |
23.08.2010, 02:07 | # 112 |
растущий
Млин! Был на Пушкинской .10 рок магазин там продавались касеты с Сайко музлом.Дак там были такие ошибки.Что мне казалось что автар трек листов с инглишем незнаком впринципе.Магазин назывался Нирвана.Теперь там Кайлас .Время начало 90-х
|
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight |
24.08.2010, 01:18 | # 117 |
Модератор
Сообщение от Кирилл Петроград
Интересно, кто в конце 90-ых ставил кассеты в Рыбу (ещё на Плуталова) и в Феньку на Нарвской? Не Галкин ли часом...
Это я их ставил)))) И в "Караван" и "Кастл" и в ларёк на Садовой... Последний раз редактировалось Midnight; 16.09.2010 в 00:03. |
▪ Наверх |
24.08.2010, 01:23 | # 118 |
завхоз
Просто когда бывал в Питере наездами, брал и там и там. Римшотс, Тэгги Тонс, Хай Нун, Караванс и т.д. Особенно тогда шарахнули по мозгам Рикошетс. И если предыдущие были БЕЗ полиграфии, только черным по белому название альбома, песен, то Он Таргет Рикошетовский был с обложечкой. )))
А лари я помню с конца 80-ых. Помню, в Гармонии на Воинова в 90-91-ом писал на кассеты Хейли, Перкинса, Берри. Но там по сравнению с ларями, был просто колонный зал дома союзов - огромное помещение, полностью увешанное списками от потолка до пола по всему периметру с мелким убористым почерком групп и исполнителей, и каталоги, каталоги, ксероксные, дурного качества. Как же я, помню, обломался, когда записал у них в Гармонии какой-то альбом Перкинса, а он оказался года 80-го или 85-го, а я не обратил на это внимание. Вот это была лажа, какой-то концертник уже престарелого Карла, с хитами, но под попсовую бас-гитару, и совершенно без драйва... Хороший ларь был на Ленинском проспекте (дай Бог памяти: первая остановка после поворота с Зины Портновой направо, на Ленинский, в сторону Московской площади), помню. Хороший ларь был в магазине Мелодия на Техноложке. А ещё раньше, вообще ничего не было. В 86-ом довольствовался пластинками Старс он 45...и радио передачами "Бабушкин сундук" Сэма Джонса (настоящее его имя: Семен Йосман ) по BBC, это уже в 1988-89 годах. Особая гордость, Олежа, была кассета МК-60, на которую я собственноручно снял с помощью микрофона с телевизора, звуковую дорожку к фильму "История рок-н-ролла", который (надо сказать с переводом) дали то ли в Утренней Почте то ли ещё где-то, сейчас не вспомню. А ты не помнишь? А ещё Музыкальные Ринги тогда снимал с микрофона. |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, Alexander |
24.08.2010, 01:39 | # 120 |
завхоз
Кассеты были и такие:
- торец и фронт обложки - от руки, но старательно, выведены названия (торец - группа и альбом, и год), фронт - название песен. и такие: - торец и фронт обложки - типографский шрифт. Этих было значительно больше. Как правило, одна кассета - два альбома одной группы, либо, что было чаще, две разные группы со своими альбомами. Но всегда, группы помещались близкие. Те же Римшотс, помню, были на одной кассете с каким-то альбомом Хай Нун, и т.д. То есть чувствовалась знающая рука :)) |
▪ Наверх |
|
|