ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

День святого Патрика!

Опции темы
16.03.2008, 19:44   # 1
saika
живет на форуме
Статус: Offline

Польза: +11
17 марта – это праздник в честь любимого святого Ирландии – Патрика, который по праву может считаться фестивалем ирландской культуры. В этот день во многих городах мира проходят шумные парады, подобные карнавальным, звучат волынки и льется рекой пиво а также кое-что покрепче. Участники шествий часто наряжаются в зеленое, на голову надевают рыжие парики, а в петлицу вставляют листок клевера, с помощью которого Патрик в свое время очень удачно объяснил язычникам суть Святой Троицы ("Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах»).

Святой Патрик прославился и заслужил вечное признание тем, что сыграл ключевую роль в обращении Ирландии в христианство. Показательно, что произошло это обращение практически бескровно - народ переходил в новую религию массово и охотно. Миссионер, судя по всему, обладал недюжинной харизмой и красноречием. Кроме того, друиды, служители прежнего культа, успели к тому времени забрать слишком большую власть, что не особо радовало правителей, стремившихся к самостоятельности. Так что историческая ситуация тоже располагала к пересмотру ценностей.

Еще одной легендарной заслугой святого Патрика считается изгнание с Изумрудного Острова всех змей: согласно преданию он повелел гадам ирландским собраться на высокой горе (ныне – место паломничества), а когда все послушно сползлись, приказал им убираться вон из страны. Одна большая змея отказалась покидать родину, и тогда Патрик хитростью заманил ее в большой ящик («А спорим, что не поместишься!») и сбросил в море со скалы. Хотите верьте, хотите нет, но факт остается фактом – в Ирландии змеи не водятся! Правда, некоторые утверждают, что и в до-патриковские времена не водилось, а легенду следует понимать как метафору, где образ змеи - это символ искорененного язычества.

Как бы то ни было, неудивительно, что праздник в память о св. Патрике – это очень значительное событие. И не только для резидентов Ирландии, но и для тех, кто проживает в Нью-Йорке, Монреале, Бостоне, Буэнос-Айресе и многих других крупных городах. Интересно, что именно в Нью-Йорке, а вовсе не в Дублине, состоялся первый праздничный парад, и было это аж в 1762 году. Что касается Ирландии, то, хотя День св. Патрика и отмечается здесь стихийно уже много сотен лет, официальная его раскрутка началась лишь в 1995 году: власти вдруг осознали, что он может способствовать прославлению национальной культуры и привлекать много любознательных и отягощенных средствами туристов, которые не прочь повеселиться и во время Великого Поста. Кстати, 17 марта пост тут мало кто соблюдает: все-таки праздник – это, не в последнюю очередь, обильная и скоромная еда. Например, традиционная говядина с капустой. Ну, и питье тоже, ибо в День св. Патрика грех отказаться от чарочки виски, освященной пресловутым листочком клевера (сей ритуал благочестиво называется «осушением трилистника» - “drowning the shamrock”).

Другой символ Дня св. Патрика и Ирландии вообще – это лепрекон, один из второстепенных персонажей ирландского сказочного фольклора. Лепреконы отличаются небольшим росточком, умением чинить башмаки и склонностью к козням. В ротации этот образ находится благодаря Уолту Диснею, создавшему в 1959 году мульт под названием «Дарби О’ Гилл и Маленький Народец», где плутоватые кельтские гномы неожиданно предстали симпатичными и доброжелательными существами. Благодаря мультфильму Ирландия (а затем и День св. Патрика) у многих американцев стала ассоциироваться именно с лепреконами. По одной из версий, их популяризации способствовали производители открыток, которым был просто необходим какой-то забавный персонаж (сам Патрик выглядел слишком уж торжественно и серьезно).

Странное, все-таки, бывает происхождение у традиций.

Присоединяемся!!! танцуем джигу, пьем хмельное пиво., обнимаем красивых девушек!!!

Тосты по этому поводу:

Танцуй так, словно никто не смотрит;
Пой так, словно никто не слушает;
И живи каждый день так, словно он у тебя – последний.

Dance as if no one were watching,
Sing as if no one were listening,
And live every day as if it were your last.

Пью за здоровье врагов твоих врагов!

Here's a toast to your enemies' enemies!

Последний раз редактировалось saika; 20.03.2008 в 23:08.
Наверх
Отметили: чупа, Dead Prezident, Celtic, asprin, Filya, Necontact, St.Vadik, RudeGirl, cockney, WoWa, Punkrocker, SKAшников, Slider
18.03.2008, 16:28   # 61
Slider
Degunino Crew

Польза: +1
Сообщение от cockney
что-то в этом есть, не правда ли?

Не то что что-то, а истина
Наверх
Отметили: cockney
18.03.2008, 16:28   # 62
Corvus Corax
живет на форуме

Польза: +2
cockney, складывается впечатление что вы товарищ сексист и шивинист))))Я не говарю про то что нужно мичеть ставить вместо кремля или статую Будды просто я нормально отношусь к празникам типа Дня святого Парика хотя крещёный и православный)
Наверх
Отметили: cockney, Екрныбабай, чупа, saika
18.03.2008, 16:29   # 63
Екрныбабай
Беларус

Выпил пива в пабе - вот и отметил)
Наверх
Отметили: saika
18.03.2008, 16:45   # 64
Fistashkin
живет на форуме

Польза: 0
St.Vadik, да, а че тебе нехватило????
Наверх
19.03.2008, 02:12   # 65
yanekenny
заслуженный

А я чет как всегда проебал=) Думаю, сгонять на фест в пятницу в Точку, дабы отпразновать-таки=)))
Наверх
19.03.2008, 08:43   # 66
Vinny
Заблокирован

Польза: +4
Сообщение от saika
17 марта – это праздник в честь любимого святого Ирландии – Патрика, который по праву может считаться фестивалем ирландской культуры.
Святой для нас праздник!
Наверх
Отметили: Nike, cockney, drake, Хомяк
19.03.2008, 09:32   # 67
Dead Prezident
живет на форуме

cockney, 15го числа было шествие ~800 чеченов по Цветному в поддержку идей генерала Дудаева - по этому поводу чето все молчат, а как кучка пиздюков с волынками прошлась - все, конец Руси матушке
Наверх
Отметили: skaglaz
19.03.2008, 10:36   # 68
cockney
живет на форуме

Dead Prezident, не подменяй.
тут я тебе могу ответить с позиции Скашникова. Они граждане России и участвую в политической игре. Мы тоже можем собраться и пройтись хоть Цветному, хоть по Тверскому в поддержку идей Горбачева или Ельцина. Какой критерий "правильности" и "избранности" наций? Или ты может фашист?

на самом деле все это хуйня, высосанная из пальца, но, бля, этот пример был не по адресу, здесь немножнко другие вещи обсуждаются.
Наверх
Отметили: saika
20.03.2008, 20:07   # 69
Dead Prezident
живет на форуме

Сообщение от cockney
Какой критерий "правильности" и "избранности" наций? Или ты может фашист?
нет, просто генерал Дудаев-террорист и убийца, а Патрик отличный парень был
Наверх
Отметили: skaglaz
20.03.2008, 20:12   # 70
cockney
живет на форуме

Польза: -2
Dead Prezident, а из каких таких суждения ты определяешь, что терроризм и убийства это плохо, а Патрик хорошо? Вон, дудаеву его бог сказал, чем больше убъешь, тем лучше жить будешь. У него своя правда
Наверх
Отметили: La_Romano, skaglaz
20.03.2008, 20:42   # 71
saika
живет на форуме

cockney, Слушай, иногда ты меня поражаешь... Какая правда может быть у человека, который наплевав на свою религию( ты наверное знаешь, что все муслимы кричат, что их религия-самая не агрессивная)),вел политику по "законам гор", по которым кто первый убил-тот и прав. И ничего эти "сыны волков" не умеют, кроме как грабить, убивать и баранам горла резать!!!
И не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что терроризм и убийства это плохо, а вот например, Святой Патрик( по легенде, принесший христианство в Ирландию), вообщем-то хорошо. Что этого Патрика, и через несколько веков помнят, чествуют, а собаку дудаева зарыли где-то, и счастливо забудут уже лет через 6ть.
Да и пох, что этот Патрик имеет отдаленное отношение к нашей культуре и традициям, мне он симпатичен))
Наверх
20.03.2008, 20:58   # 72
cockney
живет на форуме

saika, у муслимов столько разновидностей ислама, сколько их самих наверное

а вообще, мои последние два поста просто пиздабольство ради пиздабольства. я прекрасно все понимаю. и моим критерями, убийства, терроризм и все остальное это плохо. просто истинных критериев нет, а это все лишь мой/твой/dead prezident'ов субъективизм.
ты что, ни разу не слышала, об убийстве неверных? вот они и убивали, потому, что для них это было истиной.
Наверх
20.03.2008, 21:28   # 73
La_Romano
повелитель мыслей

Польза: -1
Сообщение от cockney
а из каких таких суждения ты определяешь, что терроризм и убийства это плохо, а Патрик хорошо? Вон, дудаеву его бог сказал, чем больше убъешь, тем лучше жить будешь. У него своя правда
Сообщение от cockney
Или ты может фашист?
Сам-то не террорист?
Наверх
Отметили: cockney
20.03.2008, 21:31   # 74
cockney
живет на форуме

очень логичное обощение
Наверх
20.03.2008, 21:44   # 75
saika
живет на форуме

Польза: -1
cockney, давай еще крестовые походы вспомним, тогда тоже убивали во имя истинной веры. вообще такие диспуты-не благодарное дело, ибо каждый будет стоять за свои убеждения.. Но!!! истинные критерии "хорошо и плохо" основываются на общем правиле-не ты жизнь дал, не тебе и отбирать!! Поэтому,даже если у каждого, как ты говоришь, своя правда, никто не имеет права убивать только потому, что считает, что его оппонент неправ!! В пример -до концерта НХ, парень убит отморозком, который возомнил что ему все можно.. У него тоже была своя правда!!!
Наверх
Отметили: Крошка енот
20.03.2008, 21:49   # 76
La_Romano
повелитель мыслей

saika, да ему попиздить надо, просто он ляпнул хуйню, а отступать не хочеться вот сейчас будет филосовствовать и доказывать, что черное это белое.
Наверх
Отметили: cockney, skaglaz
20.03.2008, 21:56   # 77
saika
живет на форуме

La_Romano, Вот пусть и докажет, что убийство мирного человека, не преступника, может оправдываться верой в то, что это правильно,что если ты веришь, что убиваешь врага, ты-прав!! какие доводы в пользу таких принципов??
Мне интересно..
Наверх
20.03.2008, 22:04   # 78
La_Romano
повелитель мыслей

saika, меня меньше его позиция зацепила, так как я уверен он всё-таки не разделяет позицию террориста, я больше внимания обратил, что 800 человек живущих в Москве искренне разделяют её и это только те кто пришел, наверняка их больше.
Наверх
20.03.2008, 22:16   # 79
saika
живет на форуме

А кто вообще разрешил чтоб хуева туча чеченов ходила по Цветному по такому поводу? И почему это все осталось безнаказанным?? где же были те отважные парни, которые на говне малолетних афа гоняют?)))))
Наверх
20.03.2008, 22:20   # 80
La_Romano
повелитель мыслей

saika, а почему ,собственно, ты это у меня спрашиваешь?
Наверх
Ответ