Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
14.01.2007, 01:25 | # 1 |
заслуженный
Статус: Offline
Польза: +1 |
Вот есть у миня маленькая мечта научится играть на тромбоне, но вот сегодня в мою душу закрало сомнение ,а тромбон ли мой любимый муз. инструмент, подскажите на чём играют в начале песни Real Big Fish Take on Me или у колбаСКи в Чужом ну или в СКА или может там фсё на трубе, подскажите плиз...и на чём легче научится, слуха пачти нет, да я идиот, но мечта)
|
▪ Наверх |
20.03.2007, 15:44 | # 65 |
врагам не сдастся
Такое чувство что у большинства людей начинающих слушать Ска возникает идея научиться играть на каком-нибудь медном духовом инструменте, причём почти всегда это труба. Иногда тромбон,реже сакс. Я сам через это прошёл : сначала учился в Дмш на скрипке, немного не хватило терпения закончить и по глупости забил... Но вот в моей жизнии появилось солнечное Ска и я вспомнил про свои музыкальные амбиции. Так как скрипка в этой музыке нах не нужна, я остановил выбор на трубе. Позвонил в музучилище договорился с преподом и понеслось. С большим удивлением узнал, что труба будет даже посложнее саксофона, а тромбон так вобще жесть. Про ритм и слух т.к. я бывал в музыкалке меня не спрашивали, но сразу обратили внимание на размер губ, для трубы губы должны быть среднего размера и правильность прикуса, ещё спросили занимался ли спортом чтоб узнать как с лёгкими. Я начал учиться... А сейчас понимаю что зря я блин всё это затеял. Дудка оказалась безумно сложным инструментом, чтобы хоть что-то достичь надо тратить на занятия как минимум час в день, потом бывает от неправильности игры побаливает голова, сосдеди на тебя вечно искоса поглядывают, звуи издаваемые инструментом первые полгода просто ужасны... И теперь я понимаю что почти весь мой энтузиазм пропал. Так что я бы посоветовал людям старше 16 даже не пробовать браться, позанимаетесь полгода забьёте и пошлете в жопу свою дудку... Лично я пока не знаю ни одного самоучки заигравшего в более или менее приличной группе... Так что не партесь, только время проипёте.
|
▪ Наверх |
20.03.2007, 15:55 | # 67 |
врагам не сдастся
Польза: 0 |
XtazZz, удачи тебе. Хотя всё-таки шанс научиться есть, хоть и маленький... Сразу скажу ритм ноты это ерунда выучить можно легко, главное чтоб слух и чувство ритма имелись... Главная проблема в том что во врема учёбы в универе и тем более после неё просто безумно трудно найти время для занятий, да и одной любви к Ска для обучения маловато... Первые три года об игре в группе можно даже и не мечтать...
|
▪ Наверх |
09.09.2007, 18:00 | # 70 |
зевака
что тут так все боятся духовых. сам около 3 лет мучился с акустической гитарой. забил... сейчас 2 года играю на тромбоне. на любителя вполне тяну. :) нужно ведь понимать что профи всё равно не стать если начинаешь играть не с децтва. а уровня игры "для себя и друзей" вполне реально добиться за пару тройку лет.
|
▪ Наверх |
10.09.2007, 01:28 | # 73 |
врагам не сдастся
Сообщение от Kle
вообще в советской духовой школе начинали учить с "больших мундштуков"
мой препод например начинал вообще с тубы, потом эфониум, потом тромбон, и тока потом труба добавлено через 1 минуту
Сообщение от mousemaxa
лучше всего на барабанах играть!!!УДАРНЫЕ-лучший муз.инструмент(ну эт сугубо мое личное мнение)...
добавлено через 4 минуты
Сообщение от Скаска
Потому что идёт охрененая нагрузка на сосуды, в особенности мозга..воть)))
|
▪ Наверх |
10.09.2007, 10:12 | # 75 |
я в танке
Сообщение от Сержант
Хм... по-моему ерунда какая-то Хотя обязательно проконсультируюсь у трубачей, но что-то мне подсказывает, что они играли сразу на трубе и с трубным мундштуком!
|
▪ Наверх |
13.09.2007, 20:38 | # 76 |
зевака
Цитата:
Копай глубже - людям Музыкантами стать хочется, а они как известно играют для публики...
|
▪ Наверх |
27.09.2007, 19:30 | # 78 |
заслуженный
Товарисчи трубачи, я вот тоже решил дудеть на трубе научиться
Расскажите мне о следующих аспектах, плз: а) Насколько реально самому научиться, и посоветуйте умных книжек, если это реально. б) Какими факторами руководствоваться при покупке инструмента? И еще, не ржите над моей неосведомленностью, но все время слышу про какие-то мундштуки. Че это такое и с чем это едят? А то из духовых гамал только на губной гармошке, и там никаких мундштуков не было |
▪ Наверх |
28.09.2007, 13:11 | # 80 |
я в танке
Сообщение от FucKIngRi0t
а) Насколько реально самому научиться, и посоветуйте умных книжек, если это реально.
Сообщение от FucKIngRi0t
б) Какими факторами руководствоваться при покупке инструмента?
А о качестве звучания потом будешь думать. Да и вообще начинать надо с мундштука. Ну если конечно деньга позволяет, то сразу возьми Ямаху 7 |
▪ Наверх |
|
|