Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
07.10.2008, 13:22 | # 1 |
растущий
Статус: Offline
Польза: +9 |
Фильм "Стиляги"
Жанр- мюзикл Режиссер- Валерий Тодоровский Оператор-Роман Васьянов Художник Владимир Гудилин Дата выхода- 1 января 2009 года Действие фильма происходит в советской России, 50- е года, Москва. Компания молодых людей решает бороться за право, быть не похожими на большинство людей. Мэлс- один из представителей советской молодежи открывает для себя существование другой жизни, не похожей на его собственную. Он целиком поглощен своим новым образом жизни, своими новыми друзьями. Но не все так гладко в его новой реальности и ему приходиться бороться за право быть не похожим на других людей, по другому одеваться, думать, чувствовать и мечтать. Давление советской системы очень велико и многие из друзей Мэлса не могут ее побороть. Для того, чтобы лучше понять молодежь того времени, в фильме использованы хиты 50-х. В нем использована довольно не простая хореография, которая не сможет оставить равнодушным не одного зрителя. http://www.youtube.com/watch?v=rDhP21C1bb0 |
▪ Наверх | |
Отметили: horst, Fahey, 2pizza, Monah, БДД, saika, Dok, Biven`, Spazmogol |
30.12.2008, 11:55 | # 63 |
заслуженный
Польза: 0 |
Сообщение от stepler
рецензию на фильм на одном из сайтов
Сообщение от stepler
Не из-за одной сцены, про которую все будут говорить, что та спижжена из «Стены», нет.
вчера в книжном кстати видел эти две книги, о которых здесь уже говорили - ничего кстати, почитать можно - там воспоминания участников тех самых событий + естественно фото красочные из фильма и сам сценарий. |
▪ Наверх |
30.12.2008, 12:00 | # 65 |
повелитель мыслей
Польза: +2 |
Вот и я встурплю в рубко. Посмотрел я вчера кино. Вот кто бы, что не говорил фильм понравился. Сел в кинотеатре..выключил мозг и смотрел красочное муви.
Плюсы: Тема сисек (естесственно) Красочная картинка Человек и кошка в исполнении Гармаша Да и вообще музыкальная составляющая филма ниче. Кстати по поводу песен 80-х и свердловского рока. Авторы фильма просто не смогли найти достаточно материала из мзыки 50-х. А западное музло в фильм впихивать - копирайты. Копирайты = нехреновый бюджет фильма. Хотя если бы реально звучала америкосовская музыка,фильм был бы в 100 раз круче. Минусы: История с ребенком негром. Имхо переборщили. Пока тут историю не прочитал, что тетки с неграми фачились, думал к чему это все. Большая ржака когда юные комсомолдьцы пели скованные одной цепью. Сзади седели гламурные девочки и шептались…вооо какие коммунисты плохие (к чему было это обсуждение я так и не понял). Исторической ценности в фильме искать даже и не надо..цель другая была у режиссера. Фильм на самом деле про Неферов-))) Во ща сижу и думаю..сняли бы фильм про Панков с эрокезами… типа тоже не такие как все. Там Арбат..концерт Пургена… портвейн.. Еще та бы ржака была. |
▪ Наверх | |
Отметили: ska-temp, Dead Prezident |
30.12.2008, 12:12 | # 66 |
Crazer
Сообщение от Haas
может опрошенные старики опираются на советскую прессу, когда рассказывают о стилягах?
PS:
Сообщение от crazer
3) Имена типа МЭЛС были несколько раньше - промахнулись (случайно?) авторы"
Сообщение от crazer
Сообщение от derKefir
Сообщение от были такие имена! мэлсу 20ник по фильму. сам посуди!
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 13:07 | # 67 |
заслуженный
это вообще сложный вопрос. мало кто именами такими занимался конкретно с исторической точки зрения, по крайней мере в популярном интернете (а дальше мне искать лень) очень кратко об этом упоминается. доподлинно не известно когда такое имя появилось впервые. мое мнение таково. последняя буква в имени мэлс как известно означает сталина. сталин только в 30х годах более менее плотно укрепился во власти. до этого в 20х годах, как мне кажется, он не был "настолько популярным" среди простого народа что бы детишкам при рождении давались имена с его упоминанием. смысла просто не было. а вот в конце 20х - начале 30х это вполне могло начаться. хотя имя такое вполне могли давать и позднее - в 40ых (война как никак, а "сталин отец народов, на него всё упование"). мало того даже в начале 50ых это могло быть в качестве совсем уж редкого явления. а вот после 61го уже врядли.
хотя нафига вот это обсуждать? имя главного героя играет свою роль в фильме, такова уж задумка сценариста и режиссера, и как я уже написал выше она врядли идёт в разрез с официальной историей быта в россии того времени. |
▪ Наверх |
30.12.2008, 13:16 | # 68 |
Monkey Army
Сообщение от JUNK
сняли бы фильм про Панков с эрокезами… типа тоже не такие как все. Там Арбат..концерт Пургена… портвейн.. Еще та бы ржака была.
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 13:56 | # 69 |
Crazer
Сообщение от ska-temp
мэлс как известно означает сталина
Сообщение от ska-temp
задумка сценариста и режиссера, и как я уже написал выше она врядли идёт в разрез с официальной историей быта в россии того времени.
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 15:02 | # 71 |
врагам не сдастся
Польза: +2 |
пездец, даже не ожидал, что в инете стока "экспертов"
моё мнение другое: это искусство. не зря там и под рэпачок заделано и куча других моментов, явно демонстрирующих, что суть фильма, не в показе 100% достоверности того времени. если коротко, то фильм имхо про неформалов, как уже здесь отписали. не зря там потом показали все виды движений в порядке их появления на свет. |
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, БДД |
30.12.2008, 15:12 | # 72 |
заслуженный
Сообщение от neverman
под рэпачок заделано
Сообщение от neverman
фильм имхо про неформалов
Сообщение от neverman
виды движений в порядке их появления на свет
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 15:35 | # 73 |
повелитель мыслей
Польза: +8 |
МЭЛС - Маркс,Энгельс, Ленин, Сталин... А он типо взял мудаг и выкинул одну букву... И правда мудак. Надо было не букву выкидывать, а имя с заду наперёд прочитать
|
▪ Наверх | |
Отметили: horst, Haas, Lopez, Mel, Evil_Dead, ACAB, asprin, Мишель |
30.12.2008, 16:13 | # 74 |
врагам не сдастся
Сообщение от ska-temp
да не, ты что, в каком порядке... кстати скинхедов я чего то не углядел, да и еще многих в принципе... но концорвка крутая конечно
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 16:33 | # 76 |
заслуженный
Сообщение от neverman
ты как себе представляешь скинов чтобы показали? не показали и правильно!
|
▪ Наверх |
30.12.2008, 23:33 | # 79 |
повелитель мыслей
Сообщение от crazer
может "сталина", а может и "социализм", "сосиску", "стилягу" (пророчески) - интерпретация известна только родителям персонажа, но то что "красные крестины" это 20-е годы это точно.
|
▪ Наверх |
|
|