Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
|
Результаты опроса: Будим делить ска варез на ска, ска-панк, рутс? | |||
да, разделим | 50 | 60.24% | |
нет, оставим всё как есть | 33 | 39.76% | |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы |
01.03.2006, 00:16 | # 1 |
Lord Colemar
Статус: Offline
Польза: +1 |
и очень важное, я считаю, разделить ска/рокстэди/реггей со ска-панком (большинству из которого - место в подразделе ПАНК)
ещё неплохо бы рутс реггей/даб/дансхолл (кароч, раста-темы) - в отдельный раздел ладно там джаз, фанк - пох, этож ска-сайт, но такие темы всё-таки надо дифференцировать моя имха, конечно, но, блин, послушайте старого рутбоя, так реально удобней, пусть люди начнут уж отличать/разбираться в ветвях стиля p.s. а вообще не понимаю, почему темы "не относящиеся к стилю" не выкладываются на фанкисоулс например =)) |
▪ Наверх |
22.10.2009, 12:59 | # 65 |
повелитель мыслей
Польза: -1 |
Как хорошо, что тему не закрыли)) Во-первых, она до сих пор не потеряла актуальности, а во-вторых, очень интересно читать, как тут все развивалось три года назад. Конечно, ска-сцену делить надо. Уж очень отличаются ска-панк и ска-джаз, например. Другое дело, что не совсем до сих пор понятно, как именно делить. Всякое направление имеет ответвления... Мне, юзеру, жить просто - ткнул кнопку "Хачю дилить!" и сиди, возмущайся, чего так долго не делят? Ткнул, а потом решил поумничать и свою наилучшую схему предложить. И не вышло ни фига - запутался сразу во всех этих рокабилли, реггей, рокстэди... Кстати, солидное дерево нарисовалось, и это у меня, меломана, мягко говоря, малообразованного, а если бы то же самое уселся рисовать кто-нибудь из настоящих зубров?
А за три года от начала обсуждения наверняка новые веточки наросли... В общем, не имея решения, имею два соображения. 1. Полюбопытсвовать у "старичков", не появились ли у них за это время какие идеи на эту тему. 2. Разделение повысит престижность форума. Не знаю, насколько это важно на самом деле, но должно же давать какие-то плюсы сайту повышение рейтинга? |
▪ Наверх | |
Отметили: horst |
22.10.2009, 14:54 | # 67 |
Crazer
Польза: +7 |
Слушайте, заканчивайте вы это грязное дело. Это же все всплывает с приходом каждого более-менее заинтересованного неофита. Как в случае с хайдом было недавно.
Сообщение от проф13
Как хорошо, что тему не закрыли))
Сообщение от проф13
Во-первых, она до сих пор не потеряла актуальности
Сообщение от проф13
Разделение повысит престижность форума.
К тому же: * огромное количество команд не выдерживают чистоту жанра - раз * определение стиля дело субъективное (и чем уже выделен стиль, тем более это верно), следовательно споров будет... - два |
▪ Наверх | |
Отметили: horst, fantozzi, Holsten, Haas, 82%, Kazak, проф13 |
23.10.2009, 06:18 | # 68 |
повелитель мыслей
Польза: -1 |
Если честно, мне просто ужжжасно хотелось бы, чтобы выделилось направление ска-джаза.crazer, прав, конечно... К вопросу о престижности - она тем выше, чем "подробнее" информация, больше количество разделов. Тоже можно спорить, но в общем случае, мне кажется, так.
|
▪ Наверх | |
Отметили: horst |
15.10.2015, 16:23 | # 72 |
вольная птица
Польза: +2 |
Тогда три ветки надо:
1. Ska-punk, ska-core, 3rd wave ska, 2 tone. 2. Reggae, dancehall, dub, roots reggae, rastafari. 3. Trad. ska, ska-jazz, rocksteady, early reggae. Не знаю, куда отнести lovers rock, calypso, mento. |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, Kazak |
15.10.2015, 17:06 | # 74 |
вольная птица
Польза: +2 |
Логически корректно все равно поделить не получится. Единственное основание, по которому не будет пересечения у членов деления - строго хронологическое. И то долгоживущие мятежно-переменчивые коллективы будут вызывать сомнения
Сообщение от не3дох
разделить сцены на ска-панк/ска-регги-рокстеди
|
▪ Наверх | |
Отметили: проф13, Богдан |
15.10.2015, 17:22 | # 76 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Да! Точно! Для начала просто отсеять панк. Это и так львиная доля получится. А остальное так же и отделять - по принципу абсолютного большинства, как только таковое образуется. А остальные ветки и веточки пусть себе сидят в общей куче, пока не вырастут в отдельный ствол!
|
▪ Наверх | |
Отметили: evgeniy |
|
|