Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
10.07.2014, 18:25 | # 541 |
Модератор
Статус: Offline
Польза: +1 |
Nike, а как же игра с Португалией? Да и с той же Францией я бы не стал уж так категорично утверждать, что матч был "ни о чём" (Франция была одной из сильнейших на этом чемпионате и победа над ней в четвертьфинале, (при совершенно правильно определённой тактике на матч), ДОРОГОГО стоит. У Аргентины соперников подобного уровня (до вчерашнего дня), даже и близко не было. Nike, мы с тобой сейчас может не совсем понимаем друг друга, по той причине, что смотрим на те или иные игры с разных позиций (я вчера смотрел на Аргентину - Голландию как нейтральный по сути болельщик и мне (как и всякому непредвзятому болельщику) естественно хотелось не этого унылого действа, а града голов и острых и красивых комбинаций (точно так же как и просто футбольным болельщикам в игре Германия - Франция ), но я уверен на 1000 процентов, что для болельщиков сб. Германии гораздо милее эти (может быть невыразительные со стороны) 1:0 (так же как для Аргентины вчерашняя победа (дотянутая до серии пенальти), чем феерическая и фантастическая игра их сборных окончившаяся (предположим) 4:6 в пользу их соперников))
|
▪ Наверх | |
Отметили: Leeds |
10.07.2014, 18:25 | # 542 |
Заблокирован
Польза: 0 |
Сообщение от Alexander
Nike, Португалию в первой игре группового турнира кто обидел?
|
▪ Наверх |
10.07.2014, 18:48 | # 545 |
живёт на форуме
Польза: +2 |
Nike, Бразилия однозначно поплыла, я об этом писал выше. Естественно, Бразилия была не та, что с Чили или Колумбией, и такая победа в полуфинале скорее минус для подготовки к финалу, чем плюс, нет почвы для работы над ошибками.
Немцы по пути к финалу забили больше мячей, чем Аргентина, ну и что, зато в последние минуты не решали и с пенальти не упражнялись. Фаворита в этом матче нет. P.S. Что до меня, то почти по Довлатову. Вообще-то я болею за Англию, за Германию я болею только, когда вылетает Англия. Но так как Англия вылетает почти всегда, можно считать меня болельщиком Германии условно. |
▪ Наверх | |
Отметили: Vinny, Midnight |
10.07.2014, 18:51 | # 546 |
Модератор
Польза: +1 |
Насчёт России - согласен, но только вот беда - по словам мистера Капелло: "Брать в России в сборную некого" и у него "в команде понимают в футболе от силы три человека". Вот, блин, оказывается в чём всё дело! Тренер то вообще ни в чём не виноват, просто вот само собой как-то состав сформировался без его участия и только на ЧМ выяснилось, что приехали в Бразилию полные бездари... Мне понравилась фраза Стогниенко во время матча Германия - Бразилия (когда на замену выходил Дракслер) - "А вот выходит на поле будущее сборной Германии. Настоящее ещё не до конца наступило, а уже будущее на подходе". Германия-то Германия - переплюнуть можно, а вот подишь ты... И только в России 11 человек почему то не набрать...
p.s. мне бы очень хотелось при жизни посмотреть хотя бы ещё на парочку поколений сборной Германии Последний раз редактировалось Midnight; 10.07.2014 в 20:35. |
▪ Наверх | |
Отметили: Alexander |
10.07.2014, 19:02 | # 548 |
Модератор
Сообщение от Alexander
Вообще-то я болею за Англию, за Германию я болею только, когда вылетает Англия. Но так как Англия вылетает почти всегда, можно считать меня болельщиком Германии условно.
|
▪ Наверх |
10.07.2014, 19:15 | # 549 |
Заблокирован
Сообщение от Alexander
Вообще-то я болею за Англию, за Германию я болею только, когда вылетает Англия
|
▪ Наверх |
10.07.2014, 21:02 | # 550 |
Модератор
Тут ещё и околоспортивные моменты бывают - как на прошлом чемпионате судьи жидко обосрались не засчитав их чистый гол в немецкие ворота ))) (неизвестно как ещё по ТОЙ игре всё бы обернулось - ведь сборная Англии была тогда очень и очень!)
Последний раз редактировалось Midnight; 10.07.2014 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх |
10.07.2014, 23:02 | # 552 |
Модератор
Всё, удалил, на фиг - просто у меня уехали на Азовское и мать отправил на дачу))) Продолжим про ЧМ?)))
Добавлено через 1 минуту Честно говоря, я не понял про Англию на этом ЧМ, состав??? Последний раз редактировалось Midnight; 10.07.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх |
11.07.2014, 16:54 | # 560 |
живёт на форуме
Польза: +8 |
Аргентина-Германия это очень серьезный финал для меня и моих ровесников, потому что других во времена нашей юности не было. По этому случаю графомания из разряда "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".
Глава 1. Введение. Первый чемпионат мира я смотрел в 1982 году. Это было очень значительное событие. Тогда я думал, что чемпионат мира по футболу - это более серьёзное соревнование, чем олимпиада, потому что на олимпиаду можно приехать просто так, а на чемпионат мира по футболу нужно ещё пройти отборочный турнир. На два предыдущих турнира сборной СССР пройти не удалось по спортивным причинам и не только. Кроме этого, в 1982 году я начал интересоваться футболом, посетил первую игру, стал следить за чемпионатом СССР. Ну а мяч мы гоняли возле дома, а потом у школы, столько, сколько я себя помню. В пионерском лагере «Огонек» разрешалось смотреть вечерние матчи, не смотря на отбой. Нужно было только поставить в известность воспитателя, чтобы он точно знал за каким количеством народа ему присматривать. Сначала это касалось только игр сборной СССР, а потом и всех остальных. Такого не разрешалось даже во время московской олимпиады. Ну а на следующий день на футбольном поле или просто между двух деревьев осуществлялась футбольная аналитика с розыгрышем повторов и обменом мнениями. Не брезговали проведением матчей-прогнозов на вечер. Особенно мне запомнился полуфинал Франция – ФРГ, самый первый матч с дополнительным временем и пенальти в моей жизни. Французы валились от каждого легкого прикосновения, корчились от боли, взывая к судье. Такое поведение не достойно уважения уличных футболистов одиннадцати лет, которые знают, что мужчина должен терпеть и не вызывать по отношению к себе чувства жалости. Вынос Батистона с поля был воспринят с восторгом, хотя он был не при чем и вышел то всего за десять минут до травмы. Комментатор был, конечно, на стороне французов, неоднократно отпускал в адрес Шумахера различные замечания, он ведь немец, да ещё и западный. В дополнительное время комментатор все время восхищался французами, особенно после первого гола. Потом вышел Руммениге и немцы сразу пропустили второй. Все! Хоть западные немцы тогда все были фашисты, симпатии были почему-то на их стороне. В ближайшие пятнадцать минут стало понятно почему, они сумели отгырать два мяча за оставшееся время. Далее были пенальти. Штилике не забил и схватился за голову, но следующий удар Шумахер отбил, схватил мяч и стал что-то ему кричать и показывать на Литбарски, сейчас мол все будет. Шумахер отбил ещё один удар, а Хрубеш добил Францию. Только после того, как всё закончилось, я смог посмотреть вокруг. Все болельщики четвертого отряда стояли с выпученными глазами, думаю, что каждый из нас видел такое впервые в жизни. Потом мы молча отправились спать, каждый переживал что-то своё и по-своему. |
▪ Наверх | |
Отметили: sparrow, Midnight, vovaka, Karharot, Вольф, bardtale, Leeds, odessit |
|
|