Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
15.05.2012, 17:26 | # 521 |
Грустный Клоун
Польза: +1 |
Прочел вот ''Сказки темного леса''. Автор-Иван Фолькерт , он же Джонни. Анотация:
«Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков в период с 1991 по 2000 год. Всё, про что бы Вы хотели узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей — всё здесь. Это „темная история“ Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов». Понравилось. Довольно интересно. В общем рекомендую к прочтению. |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight |
16.05.2012, 00:08 | # 523 |
Грустный Клоун
Польза: +1 |
dRon, Почитай сначала. Ничего общего. Все основано на реальных событиях. Кстати у Грибных эльфов и сайт есть. Уж больно мне после прочтения захотелось рожи этих отморозков посмотреть.
|
▪ Наверх | |
Отметили: dRon |
16.05.2012, 22:19 | # 524 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Сейчас дочитаю "12 стульев" Ильфа и Петрова и больше не буду читать художественную литературу. Смысла не вижу особого, то есть он есть, но гораздо полезнее читать профессиональные и развивающие книги. Вот как-то так.
|
▪ Наверх |
16.05.2012, 23:13 | # 526 |
живет на форуме
СhobbeD, жизнь расставила приоритеты. Я могу назвать 10 причин, почему нужно читать художественную литературу, но на данном этапе лично для меня полезнее выбор в сторону профессиональной литературы.
|
▪ Наверх |
16.05.2012, 23:36 | # 528 |
ЭМО-бог
Польза: +6 |
Сообщение от dRon
Сейчас дочитаю "12 стульев" Ильфа и Петрова и больше не буду читать художественную литературу.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Staring At The Sun, horst, dRon, Midnight, СhobbeD, saika |
17.05.2012, 01:57 | # 529 |
Модератор
Знаете, для меня в детстве 12 стульев и Золотой телёнок были всегда ОДНОЙ книгой... И вот только когда вырос - понял - А книги, то разные.... Телёнок - ГОРАЗДО грустнее....
Последний раз редактировалось Midnight; 17.05.2012 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх |
17.05.2012, 09:08 | # 531 |
Модератор
Take-em, не знаю про Телёнка, а 12-ть стульев мы читаем (кажется, не буду врать), то ли с третьей, то ли с четвёртой главы... Первые были про детство Кисы - отстой полный (и правильно сделали, что их вырезали)
Точно такая же история и с Шерлоком Холмсом - то что издавалось тогда у нас - действительно лучшие рассказы (как-то полез почитать, то чего не издавалось - ТАКАЯ бредятина... (Особенно убил рассказ "Смерть русского помещика")) |
▪ Наверх |
17.05.2012, 10:37 | # 533 |
Заблокирован
может если прочту некупированную версию "Золотого Теленка", мнение изменится, но по тому, что читал, ощущение такое что писатели откровенно завалили концовку и вымучивали ее. То ли пытаясь угодить советским цензорам, то ли откровенно не зная чем окончить. В этом плане стулья смотрятся более целостным произведением. Сюжет прочнее.
Из последних книг - Джером К. Джером - Трое на велосипедах. Юмор времени, местами непонятный, а вернее сказать неактуальный. Часто автора несет в какие-то бесполезные описательные дебри, без которых можно было вполне обойтись. По части английского юмора Вудхауза ему не обойти. |
▪ Наверх |
17.05.2012, 11:40 | # 534 |
Модератор
Швейк, ну не скажи.... Тут как-то сдуру попытался перечитать "Трое в лодке не считая собаки" в два часа ночи - ровно пять минут.... Заходит в комнату мать
- Может хватит ржать как лошадь - ты уже наверное половину дома перебудил.... и мне спать не даешь... Хотя согласен с тем что его иногда "заносит" |
▪ Наверх |
|
|