Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
10.01.2012, 21:29 | # 481 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Калдырь,
- Гагарин летал в космос, но Бога не видел. - А он от них спрятался... Дело то не в библии совсем, верить можно не только по книжкам, но и на другом уровне сознания. Раз уж тема "книжная" могу посоветовать почитать Кастанеду |
▪ Наверх |
10.01.2012, 22:11 | # 482 |
живет на форуме
dRon, просто у меня полно знакомых, считающих себя православными, имеющих лишь поверхностные знания о христианстве и обрекающих самих себя на адские муки своей грешной жизнью. Тролля таких товарищей можно получить массу лулзов. А те, кто верит "на другом уровне" думаю сами всё понимают
|
▪ Наверх |
01.02.2012, 19:58 | # 484 |
Заблокирован
Польза: +1 |
Дочитал новый роман Марио Варгаса Льосы "Сон Кельта" - документальный как написано в начале. Посвящен одному из борцов за освобождение Ирландии Роджеру Кейсменту. мне понравилось что именно ему перуанец посвятил свой труд, а не более известным Патрику Пирсу или Джозефу Планкетту. Но в целом книга далеко не лучшее произведение писателя. Хотя описательная сторона романа на высшем уровне, собственно как всегда у Льосы.
Сейчас взялся за Бориса Виана "Сердцедёр". Ибо в промежутках между Льосой и Вианом за каким-то лядом прочел Елизарова, и понял что русская современная литература "по-прежнему в большом долгу". |
▪ Наверх | |
Отметили: Take-em |
01.02.2012, 23:10 | # 487 |
повелитель мыслей
Я что-то давно уже ничего значимого не читал, все только чтиво всякое в метро по дороге на работу. За последний месяц прочитал из серии "Технотьма" до хрена книжек, художественная ценность никакая, идеи никакой, зато приключения и постапокалипсис в духе Безумного Макса
|
▪ Наверх |
02.02.2012, 01:29 | # 488 |
Заблокирован
dRon, Take-em, Разговор в Соборе и Литума в Андах шикарны у него. Вообще все романы что посвящены его родине отличные. Даже романтическая полубиографическая "Тетушка хулия и писака".
Я испанский стал учить чтоб его в оригинале прочесть, язык у писателя потрясающе богатый. война конца света мощное произведение, он его пять лет писал, а за город и псы, он вообще чуть нагоняй от военного начальства Перу не получил, якобы за искажение фактов. |
▪ Наверх |
07.03.2012, 20:04 | # 490 |
живет на форуме
Дочитал только что первые 3 книги темной башни, просто охуенно, причем по стилю серия очень разноплановая. Первая книга этакий вестерн, вторая не знаю, что-то типо фантастика, приключения, просто проза, третья это немного ужасов, опять же той же прозы, и большую часть занимает киберпанк некий, напомнило фолаут, разрушенный город, напоминающий нью йорк, безумный ИИ)) Вообщем в восторге, буду приступать к дальнейшим частям. Кто не читал обязательно к прочтению.
|
▪ Наверх | |
Отметили: mrs. Oi! Toy |
24.03.2012, 00:38 | # 491 |
живет на форуме
Из прочитанного за последние 1,5 года могу посоветовать прочитать:
- Булгаков "Записки Юного врача" + "Морфий" ("Белая гвардия", между прочим, вообще не понравилась и была прочитана с неимоверным количеством усилий). - 1984 Дж. Оруэлла (сначала скучно, но потом полностью погружаешься в антиутопичный мир произведения) - Джек Лондон "Мартен Иден" - самое крутое из прочитанного, один из любимейших писателей. |
▪ Наверх | |
Отметили: A|eks |
26.03.2012, 03:27 | # 492 |
Заблокирован
Польза: +2 |
За последний месяц осилил. Александр Генис - Довлатов и его окрестности. - Книга о мастерстве Сергея Донатовича Довлатова. Потом прочитал Кронгауза и его книгу - Русский Язык на грани нервного срыва. Филологическое исследование написанное доступным языком. Сейчас читаю Эмиля Золя.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Junkie, Кирилл Петроград |
26.03.2012, 16:54 | # 493 |
живет на форуме
Всем советую- Умберто Эко " Пражское кладбище".
особенно тем, кто любит поцитировать "ПРотоколы сионских мудрецов" |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград |
26.03.2012, 17:59 | # 495 |
живет на форуме
Сообщение от Celtic
1984 Дж. Оруэлла
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Karharot
Дочитал только что первые 3 книги темной башни,
Последний раз редактировалось A|eks; 26.03.2012 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх |
26.03.2012, 22:36 | # 497 |
живет на форуме
Сообщение от A|eks
когда валялся в больничке читал, неасилил самую последню , толстенную книженцию из этого цикла
|
▪ Наверх |
30.03.2012, 19:40 | # 499 |
живет на форуме
"451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери. Продолжил читать антиутопии)). Роман Дж. Оруэлла на порядок сильнее, глубже и интереснее. У Брэдбери и мир не настолько тоталитарен, и мыслей по поводу происходящего вокруг не так много. Достаточно скучно, но прочитать, пожалуй, стоит.
|
▪ Наверх |
|
|