Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
21.10.2011, 12:33 | # 462 |
Заблокирован
Польза: +1 |
saika, ну это я считаю стандартно для любого писателя, попутно занимающегося журналистикой, такие книги интересны как исторический памятник, ну или узкому кругу людей. Сколь бы не был интересен Варгас Льоса с его магическим реализмом или Перес-Реверте (тут на любителя) со своими псевдоисторическими детективами, но взять к примеру "С намерением оскорбить" - у Реверте или "Язык страсти" -Льосы (на русский так и не перевели), ну невозможно читать. Пока о работе с печатным словом для меня остаётся роман "Компромисс" Сергея Донатовича Довлатова.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград |
22.10.2011, 01:34 | # 463 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Сообщение от gravityflowcake
попутно занимающегося журналистикой,
|
▪ Наверх |
22.10.2011, 02:37 | # 464 |
Заблокирован
saika, я говорил не только о Томпсоне. По сравнению с тем же Гиляровским, он вообще скромняшка.
Как сказал один мой приятель, Ирвин Уэлш может писать свои романы только в Европе, потому что в России мы так и живем, о чем он додумывает |
▪ Наверх | |
Отметили: saika |
22.10.2011, 09:39 | # 465 |
живет на форуме
я говорил не только о Томпсоне
А что касаемо Уэлша, Томпсона, Бримсона, Паланика и иже с ними, я считаю, что это литературный фастфуд. И- "не делайте из еды культа"!))))) Гиляровский-это голова!)) |
▪ Наверх | |
Отметили: ACAB |
22.10.2011, 23:29 | # 467 |
живет на форуме
Судить по Коэльо о португалоязычной и испаноязычной литературе, печальки)
|
▪ Наверх |
30.10.2011, 02:18 | # 470 |
Заблокирован
дочитал все таки сэра Салмана)) запутался в именах. Вообще есть у него привычка, в повествовании уходить в такие глубокие описания что диву даешься. Но что самое главное, он умеет так все описать, что и представить несложно, ни место действия, ни героев.
Примусь пожалуй за Историю Одного Города - Салтыкова-Щедрина |
▪ Наверх |
03.11.2011, 14:03 | # 473 |
живет на форуме
Читаю ща "Сумерки" Глуховского- к сожалению нету такого, что называется "читать в захлеб".. помню на ту же тему приключений вокруг майа и ацтеков читал в детстве книги Генри Хаггарда: "Копи Царя Соломона" и "Дочь Монтесумы", книги написанные ещё в конце 19го века. на обе книги ушло у меня дня по два на каждую- просто сесть и не оторваться! А у Глуховского я даже одну главу за раз целиком прочитать не могу.
То же и относится вообще ко всему, что за последнее время я читал- Метро 2033/34 того же Глуховского, к сожалению не могу сказать, что это что-то фееричное- если бы не карта Московского Метрополитена- то это был бы обычный середнячек. Ещё читал "Похороните меня за плинтусом"- то-же не мог за раз даже главы целиком прочитать.. Может книги просто перестали быть интересными для меня.. тогда это очень грустно :( |
▪ Наверх |
15.12.2011, 00:45 | # 475 |
Заблокирован
Джеймс Джойс - Дублинцы. Сборник рассказов о славном городе. Любимом мной до жути. Собственно говоря здесь не о городе, а именно о людях, простых, со своими проблемами и историями. Джойс всё же мастер малой прозы. Его удел рассказы и повести. Романы он слишком затягивает. Я очень люблю как Джеймс выстраивает психологические портреты и логику событий.
|
▪ Наверх | |
Отметили: East End Kid |
16.12.2011, 05:51 | # 476 |
Модератор
Тут как-то перечитал Лема сходу - Солярис, Непобедимый, Эдем и т.п - хоть и не явлюсь поклонником фантастики, но мужик писал здорово
Честно говоря, я понял только две последние повести - Солярис остался для меня загадкой (я просто не понял позицию главного героя), многое бы отдал что-бы оказаться на его месте (я бы отдал ВСЁ, что-б хотя-бы снова, хоть на пять минут, встретиться с Танькой), а он - недоволен... Идиот..)))) |
▪ Наверх |
10.01.2012, 21:04 | # 480 |
живет на форуме
Польза: +2 |
Бог как иллюзия Ричарда Докинза
Цитата:
В книге Докинз утверждает, что вера в сверхъестественного создателя — это ложное убеждение, которое, подобно мании, не меняется в зависимости от фактов. Он приводит высказывание Роберта Пирсига, что «когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией». Особенностью книги является использование большого числа источников (список насчитывает несколько сотен) — как религиозной, так и атеистической направленности.
«Бог как иллюзия» занимала второе место в списке бестселлеров Amazon.com в ноябре 2006 года. С декабря 2006 по февраль 2007 года она входила в десятку бестселлеров среди научной литературы в твёрдом переплёте по версии «Нью-Йорк Таймс». |
▪ Наверх | |
Отметили: Celtic, mrs. Oi! Toy |
|
|