Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
19.03.2008, 21:39 | # 1 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: +67 |
20 мая впервые в "Апельсине" выступит группа The Skatalites. Skatalites - это те музыканты, без кого не было бы ска. Именно они создали настоящий ямайский саунд из смеси буги-вуги блюза, калипсо (народная песенная импровизация), африканских ритмов, ритм-н-блюза и джаза. А затем не менее успешно его продвигали, участвуя в записи песен Боба Марли, Питера Тоша, Джимми Клиффа, Toots and the Maytals, Алтона Эллиса и многих других, кого знает теперь далеко за пределами Ямайки. Группа была образована в 1964 году. К этому моменту, ее участники были уже опытными музыкантами, с середины 50-х они исполняли джаз и калипсо для Коксона Додда (Coxsone Dodd) и Дюка Рида (Duke Reid), Принса Бастера (Prince Buster) и многих других. А ещё помогали пробиваться молодым тогда ещё талантам Ли Перри, Делрою Уилсону, The Wailers. Сейчас от первоначального состава группы остался всего один человек, но много ли групп продержалось более сорока лет, не пережив драматичных событий? И многие ли через столько лет получают "Грэмми", причём не за былые заслуги и в музыку? Музыканты не первый раз приезжаю в Москву, но каждый их приезд - явление долгожданное для всех любителей подлинного ска! 20 мая в клубе "Апельсин" группа Skatalites подарит вам настоящий ямайский ска, традиционный ска-джаз, такой, каким он был изначально. (c) Клуб Апельсин Вход: 900 рублей, в день концерта - 1000 рублей. VIP (сидячие) - 2000 рублей - только в кассе клуба. VIP (BEST) – 4000р. www.skatalites.com 18 мая - Санк-Петербург - клуб Грибоедов - билеты по 1500р Последний раз редактировалось Holsten; 07.05.2008 в 00:08. |
▪ Наверх | |
Отметили: Funky Monkey, Dead Prezident, K_Demon, quinch, чупа, Кирилл Петроград, irkone, One Drop Man, SnuRR, cockney, OstaP, rips, Sponge, BaHo, bmka, skalosoff, Мегахой, LaSka, Monah, Panic!, skaman, Kazak_44, PortweiN, Jennifer, Baker, asprin, Аццкий, Dr. Greenthumb, ilmen, psyjah, Вольф, JUNK, Haas, Чурс, SKAшников, Belhaven, Killing_Katie, Lewis, ScarFace, Wanek, FpyrypT, metall X), GAZMA, Enot, drake, Незнайка, 4469, KENaKEN, nopasaran, St.Vadik, Мун, mountain man, Punkrocker, zkino, Milkz.., Niahbingi, MrRudie, Gelz, maksuta, Екрныбабай, вуИ, Zombie_Sawyer, Beat Betty, eXtremal, svinhrew, OneStepBeyond, Luckless |
23.05.2008, 19:49 | # 424 |
инсайдер
Польза: 0 |
OstaP, Да тут и без меня с херней нормально, не парься, будь щастлив : ) Даже если я не прав, у тебя есть свое мнение? выскажи его.
Пример: virtUe, выебнулся?а сам-то хоть понял что за ху+ню сморозил? Сообщение от alt-master я ваще начинал со ска (года четыре слушаю), а сейчас потянуло на реггей. даже больше на электронный даб, чем рутс (типа Марли) ток вот проблемка даб и регги это молец разные темы)))) |
▪ Наверх |
24.05.2008, 00:10 | # 426 |
Lord Colemar
Польза: +1 |
One Drop Man,
"Turn Your Lamp Down Low" - гениальный хит Jackie Opel'a они играют микс-апом после Сима Дауна уже примерно с 1990 года (ну, самое раннее, что я слышал)
Сообщение от skarska
насколько я помню это была песня "Wings Of A Dove" (второе название "Flying Ska")
которую исполнял еще Prince Buster, Wailers, Carlos Malcolm, Blues Busters, Byron Lee & The Dragonaires правда она плавно была спета внутри какой-то композиции вроде) добавлено через 3 минуты жжЖжж, cockney, что один, что второй по-моему сами не понимаете, о чём спор |
▪ Наверх | |
Отметили: One Drop Man |
24.05.2008, 00:22 | # 427 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Reggie, ну я же говорю, слов толком не разобрал, а как точно трэк называется сразу и не вспомнил
Вот тут очень крутое исполнение этого микс-апа от Transilvanians Теперь бы еще определить, что такое они из Мэйтэлс играли, такой неспешный инструментальный трэк |
▪ Наверх |
24.05.2008, 00:27 | # 428 |
Lord Colemar
Польза: +4 |
One Drop Man, рискну предположить (ну, я уже понял, что прав буду, т.к. у Мэйталз не могло быть инструментальных треков, если учесть, что это вокальное трио)), то это трек Real Rock, записанный Sound Dimension, наверное, самый известный даб-риддим ямайский, так что треклист таков:
01. Freedom Sounds 02. Guns of Navarone 03. Addis Ababa 04. Occupation 05. Christine Keeler 06. Two For One 07. Sugar Sugar 08. Can't You See 09. Right Track 10. When I Fall in Love 11. Nice Time 12. Don't Stay Away 13. Simmer Down 14. Turn Your Lamp Down Low 15. Real Rock 16. Rock Fort Rock 17. Medley: Rivers of Babylon/ Wings Of A Dove/ Amen 18. Phoenix City 19. Freedom Sounds На бис: 20. You're Wondering Now 21. Bridge View 22. From Russia With Love кстати, Кристин Килер не помню чтоб играли |
▪ Наверх | |
Отметили: K_Demon, One Drop Man, skarska, Lewis |
24.05.2008, 00:59 | # 430 |
живет на форуме
Польза: +8 |
Сообщение от жжЖжж
люди приходят на концерты себя показать
Сообщение от жжЖжж
тузом повертеть
Сообщение от жжЖжж
им вообще все равно что играет со сцены
Сообщение от жжЖжж
джазз слушают многие, понимают единицы
Сообщение от жжЖжж
Я уверен что мы ещё встретимся и обсудим, в жизни я говорю правельней, как тебе такая идея ?
..я думаю теперь моё мнение по поводу данной темы ясно) |
▪ Наверх | |
Отметили: Птицын, OstaP, жжЖжж, Mel, c.oi!, Lewis, Dead Prezident, чупа |
27.05.2008, 14:26 | # 434 |
заслуженный
Польза: +5 |
во видео нашел из апельсина:
нарезочка http://youtube.com/watch?v=hQsASPoqEAU тречок другой ракурс http://youtube.com/watch?v=lFzcbDvV1yo simmer down кстати http://youtube.com/watch?v=r_dy5LtWrdg&feature=related |
▪ Наверх | |
Отметили: One Drop Man, neitral, psyjah, Lewis, Luckless |
27.05.2008, 17:59 | # 435 |
живет на форуме
Польза: +5 |
штук 7 фоток скаталаитс
http://neitralz.livejournal.com/220371.html |
▪ Наверх | |
Отметили: Вольф, One Drop Man, OstaP, kot007, ska-temp |
|
|