Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
16.03.2010, 12:06 | # 1 |
врагам не сдастся
Статус: Offline
Польза: +13 |
Здравствуйте, камрады!
Не сочтите за рекламу, мне просто нужен совет - а, насколько мне не изменяет память, на "ТипаСка" раньше собирались люди вполне себе адекватные. Дело в том, что я вот уже полтора месяца веду на интернет-радио "Квази FM" авторскую передачу под названием "Музыка на костях" (радио вот тут - http://www.quasifm.ru/ ). Ориентированную на рок-н-ролл и не только, просто на музыку, от которой у меня лично порой крышу несет. Денег это мне не приносит, зато до последнего времени доставляло не#бическое удовлетворение. Но замкнутость на своих переживаниях и алкоголь делают свое черное дело, поэтому вопросы: 1. Братья и сестры, мне вообще стоит этим и дальше заниматься, или ну его на#уй? 2. Уважаемые знатоки! Если есть претензии/пожелания/замечания, я буду очень рад их выслушать, то бишь прочитать. Потому что люди, которые слушают "Музыку на костях" сейчас, ограничиваются фразами "Круто!" и "Мало!", а с такой критикой мало чего поймешь. Для ознакомления: http://rghost.ru/1091643 - тут шестой выпуск передачи лежит. 16 марта 2010, в 21.59 по Москве на радио пойдет седьмой выпуск. http://www.justmedia.ru/analitika/culture/26740 - тут маленькая интервьюшечка о передаче. Очень надеюсь, что вы мне ченть посоветуете/напишете/похвалите/пошлете. Извините, что отвлек |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, crazer, klesch, Haas, charlie, Кирилл Петроград, Alexander, ALMOST HUMAN, MAQ, One Drop Man, Aka_Virr, karlan, madcat50 |
16.03.2010, 18:49 | # 21 |
Модератор
Польза: +1 |
Сообщение от crazer
Я вполне могу понять, что взрослому дяде Midnight-у, неинтересно возиться в песочнице с малышами, которые даже названий Stray Cats и Meteors не слышали, а слово рок-н-ролл никаких ассоциаций кроме ''Элвис-как-его-там-забыл'' пока не вызывает.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Big Taras |
16.03.2010, 18:52 | # 22 |
живет на форуме
Польза: +7 |
у любой передачи есть своя публика,если публики нету,даже если ты получаешь огромное удовольствие,то передача сдохнет. Очень много зависит от ведущего и тут уже не важно какой стиль музыки ты представляешь. Я эту тему знаю достаточно нормально,так как получил образование и кое какой опыт имеется. В своё время работал на одной радио станции как звукоинженер и мне раз в неделю приходилось сидеть за пультом в такой замечательной программе как Час Шансона. У программы был ведуший,который нормально втыкал в фишку,сам выбирал музло,приглашал каких то гостей,там постоянно коньячок итп,но мне было похуй,так как я занимался чисто техническим обеспечением,да и ведущий был нормальный мужик.В какой то момент ведущий разосрался с начальством и свалил. Передача его была супер популярна и замена нужна была сразу. Так как я пару месяцев сидел в передаче за пультом,то мне сказали что пока не найдут ведущего,то мне надо делать муз подборки и раз в пол часа перед рекламным блоком я включал микрофон и любой ведущий который в это время был на станции говорил пару слов типа анонсы итп. Вы понимаете какой я знаток шансона и в ход пошло уже что угодно. Тоесть наугад бралось 10 песен + мой любимый Аркаша,Жемчужные,любой жиганистый клезмер,не брезговал и Хламкиным,Хоронько,естественно Ля Минор,ну вы поняли:) Бля в середине первой передачи начались звонки от слушателей и рекламодателей, которые пытались понять что происходит и почему на приличной радиостанции крутят каких то уголовников:). В течении месяца искали подходящую кандидатуру и не нашли.Передачу пришлось закрыть. Короче,ты должен понять насколько это всё надо людям и насколько тебя и твоих знаний хватит. Передачу не слушал,так как сейчас не дома,но постараюсь послушать завтра + у любого ведущего должна быть изюминка и это очень важно. Это и правильно поставленый голос,умение импровизировать и разбовлять речь нормальным юмором,ну и конечно знание материала
|
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, crazer, Кирилл Петроград, zx14, MAQ, klong, Big Taras |
16.03.2010, 18:54 | # 23 |
Crazer
Польза: +2 |
Сообщение от Midnight
Сколько людей (к примеру), слушают ска? Или панк? Или металл?Думается мне, в гораздо большем кол-ве, чем билли
* пункеры... спроси любого из них много ли народу слушает истинный панк (думаю, что он тебе скажет, что мало а все остальное это не панк) и т.д. Надо отдавать себе отчет, что необилли живет по тем же законам что и любой другой муз. стиль и игнорировать это - плевать против ветра |
▪ Наверх | |
Отметили: ACAB, Big Taras |
16.03.2010, 18:59 | # 24 |
Модератор
Сообщение от kinchos
ну и конечно знание материала
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от crazer
* ска теперь наверно больше - мода пришла (а в начале 90-х единицы (у нас)) * пункеры... спроси любого из них много ли народу слушает истинный панк (думаю, что он тебе скажет, что мало а все остальное это не панк) и т.д.
* Блин, я не имею ввиду кристалльно чистый панк (имел ввиду ТО, что находится на форумной панк-сцене) (не настолько я его знаток))) Последний раз редактировалось Midnight; 16.03.2010 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
16.03.2010, 19:00 | # 25 |
Crazer
Польза: +3 |
Сообщение от Midnight
Наверное - САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Сообщение от Midnight
Ну как слушали сайко-рокабилли в 90-х единицы - так и сейчас слушают. (мода-не мода))
|
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, klong, Big Taras |
16.03.2010, 19:07 | # 28 |
живет на форуме
Сообщение от Midnight
ну и конечно знание материала
|
▪ Наверх | |
Отметили: crazer, Big Taras |
16.03.2010, 19:49 | # 29 |
Модератор
Сообщение от crazer
позволю себе не согласиться - в начале 90-х был всплеск
Сообщение от kinchos
умение преподнести этот материал намного важней братишка.
(у меня случай был аналогичный, когда работал в магазине стройтоваров) В отделе (вместе со мной), работала девочка. У неё даже хватило ума прочитать почти все инструкции "по применению" и выучить то, что "написано на банках". А дальше - пустота... Я еле сдерживал смех, когда она с важным (и как ей казалось, "профессиональным") видом пыталась что-либо объяснить покупателям насчёт того или иного товара, в вопросах, явно выходящих за рамки "прочитанного". (Естественно - ведь девочка НИКОГДА в своей жизни не поставила ни одного смесителя, не врезала ни одного замка, в каком порядке ставятся профили-направляющие для гипрока - вообще тёмный лес... Обычно эти потуги заканчивались протяжным: -Оле-е-ег!! При всём при том, что девочка была далеко не дура и грамотно умела разговаривать с людьми (что в нынешнее время - ОЧЕНЬ редкое и ценное качество) Собственно по теме: Если "язык в жопе", то нечего в ведущие на радио и соваться. Это же очевидно.) Последний раз редактировалось Midnight; 16.03.2010 в 21:51. |
▪ Наверх | |
16.03.2010, 20:16 | # 30 |
живет на форуме
Сообщение от Midnight
Не совсем согласен. Намного смешнее, когда человек зная только "верхушку" вопроса, с важным видом несёт откровенную ересь...
|
▪ Наверх | |
17.03.2010, 00:33 | # 33 |
активный кренделябр
Польза: +3 |
Для Big Taras-а! Привет! Извини если много букв:) В г.Ростове-на-Дону есть чувачок BillCrazyMan (думаю правильно написал) для меня Виталий Григорьевич. Он ведет на радио тоже передачу Рок-н-ролльный календарь. По утрам он регулярно рассказывает про классику рок-н-ролла, кто когда родился или какая песня родилась и типа празднует или День рождения или вспоминает об ушедшем рокере. Не так давно начал рассказывать про музыку потяжелее.
Причем инфы выдает не так много чтобы заскучать, а музыку выкладывает настолько интересную, что народ слушает передачу до конца! У него в друзьях (я ему аську строил) Пит Андерсон, ДипПерплы и Скорпы (простите что уж так написал), московские Твистера и еще куча других веселых людей. Так вот.... к чему я пишу все это- он все это делает для себя!!! Со своими переживаниями, а их немало, челу уже за 60, держит в Ростове свое питейное заведение с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой!!! С алкоголем - вискарь пьет с рокерским задором! Поэтому то что ты (Big Taras) делаешь - это большое дело. Просто чем профессиональней ты это будешь делать - тем больше у тебя будет аудитории! Удачи и творческих успехов! |
▪ Наверх | |
Отметили: lemmy80, MAQ, Big Taras |
17.03.2010, 16:00 | # 34 |
врагам не сдастся
Польза: +10 |
Хм-хм. Плюсики кончились
Спасибо вам большое, meine herzlige Kameraden! Я прочитал ваши "простыни" и очень радуюсь. Мне реально это нужно (информация и советы). Не думал, что в этой теме будут ломаться копья, но, поскольку все-таки возник спор, значит, как говорил человек с пятном на лбу по фамилии Горбачев, "вопрос назрел". Щас тезисно отвечу чуток, ибо выпил и не хочу впадать в философемы, а такое со мной выпившим бывает: 1. Интернет-радио по определению еще долго не будет играть в русских маршрутках. Так что целевая аудитория вполне отчетливо вырисовывается: ты да я, да мы с тобой. Мой старший брат (42 года) не понял бы фразы: "Пойду врублю комп, радио послушаю". 2. Радио "Квази FM" ориетировано на говнорок (употребляю это слово не как оскорбление, а как термин, успешно введенный в свое время Ф. Чистяковым). То есть, "Музыка на костях" - это своего рода белая ворона среди остального эфирного времени. 99% эфира "Квази" - русские рокеры, небритощекие сибиряки и верные летовцы. 3. Концепт-релиз - а был и такой документ в наших любовных отношениях с радиостанцией - гласит следующее: "Рок-н-ролл - это не только рок-н-ролл". То есть, когда я этот хренов концепт-релиз писал, я изначально не хотел делать именно ...билльную передачу. 30 минут слэпа - ок. 60 минут слэпа - ок. Но даже мне, человеку с определенной закалкой, захотелось бы рвать волосы на себе и других, если бы я раз за разом включал в определенное время "Квази FM" и там полчаса шумела бы сплошная бильба. А посему я стараюсь делать именно "винегрет" (Кирилл Петроград так, по-моему, выразился) - волки целы, овцы сыты. И мне кажется, что этот формат плей-листа гораздо забавней, потому что слушатель ни хрена не понимает, какой будет следующая песня и кто ее споет. 4. Динамичный посыл в спичах мы уже проходили. Если ты работаешь на "Русском Радио" - ты обязан выдавать бодрячок. Если ты делаешь авторскую передачу, причем пишешь ее дома, под сигареты с вином - ты ведешь себя перед микрофоном, как тебе хочется. Я, к сожалению, не Алан Фрид, и завывать, скача по студии, не в моем характере. Жаль, если такой меланхолический спич кому-то не нравится. Мне кажется, он, наоборот, оттеняет жизнерадостные, #бнутые треки. 5. Денег мне передача не приносит ни копейки, но я очень рад (без п#зды!), что сама эта тема вам интересна. Если есть еще пожелания - валяйте, мне интересно, что и как делать, потому что авторская передача - все-таки не концерт и не час по радиозаявкам, дело для меня довольно новое. Если кто-то хочет пооценять другие выпуски - они лежат ВКонтакте, в группе "The Stockmen". Вроде бы. 6. rr_rr, Виталий Григорьевич - это не Хачкинаев, случаем? Передавай ему привет от Тараса из Ёбурга, мы у него в кабаке как-то давненько выступали. И в Краснодаре виделись, когда "Jack Knife" из Ростова в Москву еще не свалил. Отличный дядька! Извините за "простыню". Жду еще критики. Больше критики, БОЛЬШЕ! |
▪ Наверх | |
Отметили: crazer, lemmy80, Midnight, Кирилл Петроград, 1979oleg, kinchos, Radiate13, rr_rr, MAQ, karlan |
18.03.2010, 00:37 | # 35 |
активный кренделябр
Big Taras! Привет! Хачкинаев он самый :) Привет передам, а как же :) Да и меня ты видел в Ростове и в Киеве на Украбилли . The Stockmen - я считаю одной тех групп, которые динамично развиваются и каждый год приносят что-то новое (не сочите за лесть, ибо уважение, а не прогиб!). Общался с вами в апреле прошлого года. Приезжайте в Ростов-на-Дону летом пиво, секс и рок-н-ролл, ну все как всегда - только под хорошую погоду
|
▪ Наверх | |
Отметили: Big Taras, olga08051983 |
18.03.2010, 01:45 | # 36 |
Модератор
Сообщение от Big Taras
Но даже мне, человеку с определенной закалкой, захотелось бы рвать волосы на себе и других, если бы я раз за разом включал в определенное время "Квази FM" и там полчаса шумела бы сплошная бильба.
В 90-х, у нас в Питере (думаю, что "ветераны" помнят это)), на радио "Балтика", была передача "Старый Чемодан". ("Радио-шоу Дана "Старый Чемодан". То-о-лько классический рок-н-ролл!" (был у неё такой, (как сейчас говорят) "слоган"))). Правда, "классическим рок-н-роллом" там и не пахло))) Так вот, люди (слушавшие и интересовавшиеся тогда -билли музыкой), настраивали свои приёмники по воскресеньям чётко в 12.30 дня, кажется, (сейчас точно уже не вспомню), ибо эта передача была чуть ли не единственным источником информации о этой музыке. Помню, сам узнал тогда (и впервые их услышал), про большое кол-во групп играющих нео-рокабилли и "психобилли" (почему-то помню точно о Banane Metalik))) И в этой передаче, именно полчаса, (каждое воскресенье), "шумела одна бильба"))) За это мы её и любили... Последний раз редактировалось Midnight; 18.03.2010 в 10:01. |
▪ Наверх | |
Отметили: Alexander, Big Taras |
18.03.2010, 09:08 | # 37 |
живет на форуме
Очень интересная разносторонняя передача. Наконец-то смог познакомиться с некоторыми группами, на которые все никак времени не было, ну и с теми, которые я вообще врядли когда-нибудь бы услышал.
Насчет критики. Было бы здорово услышать побольше биографических фактов о группах или просто интересных историй. Вот тут еще "винегрет" обсуждают, мне кажется это дело вкуса. Я был бы не прочь полчаса слушать сплошной слэп, но для неподготовленного слушателя это было бы наверное слишком Ну и, конечно, многим хочется больше разнообразия. В общем, хорошее дело делаешь, Big Taras, так держать! Вот здесь кто-то выкладывает эту передачу в виде подкаста, можно послушать все выпуски: http://music-on-bones.rpod.ru/ |
▪ Наверх | |
18.03.2010, 12:06 | # 38 |
Crazer
Польза: 0 |
Сообщение от MAQ
Было бы здорово услышать побольше биографических фактов о группах или просто интересных историй.
Сообщение от Big Taras
слушатель ни хрена не понимает, какой будет следующая песня и кто ее споет.
Однако интересно как долго удастся выдержать элемент заинтригованности - рано или поздно вкусы Big Taras-а станут известны всем (можно конечно бумажки с номерами тащить, но тогда встает вопрос компановки) Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 150 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Последний раз редактировалось crazer; 18.03.2010 в 16:13. |
▪ Наверх |
18.03.2010, 21:50 | # 39 |
Модератор
crazer, я ещё и ещё раз перечитал свой предыдущий пост, (и ближайшие к нему), но так и не понял к чему ты это написал и не увидел в нём ни малейшего намёка на твои более чем странные сравнения и ассоциации...
Я привёл пример как на мой взгляд должна выглядеть подобная передача. И всё. Моё мнение - это не истина в последней инстанции. Это просто моё мнение (никому его не пытаюсь навязать, (а уж рассуждать на эту тему - тем более) и если оно каким-то боком не совпадает с мнением кого-то, то это... (четвёртая реплика из приведённого постом выше, диалога) Последний раз редактировалось Midnight; 19.03.2010 в 10:20. |
▪ Наверх | |
Отметили: crazer |
18.03.2010, 22:42 | # 40 |
живет на форуме
Сообщение от Big Taras
Извините за "простыню". Жду еще критики. Больше критики, БОЛЬШЕ!
|
▪ Наверх | |
|
|