Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
17.04.2007, 22:36 | # 1 |
прокаженный
Статус: Offline
Польза: 0 |
скоро лето, а потом и осень, то есть - пора виноделия
сам каждый год делаю вино(исключение тока прошлый год) у кого есть свои рецепты фирменные, делитесь. я в свою очередь напишу как я делаю свое (лет 9 уже этим занимаюсь всем всегда нравился результат, как промежуточный так и конечный ) домашнее виноделие это сила, уверен что кое кто ;) отведает винца моего ps думал бросить пить но ну его нахъ такую жизнь |
▪ Наверх |
19.10.2007, 18:50 | # 21 |
прокаженный
n0fm, хехе, я вино начал делать в 16 лет, еще в школе учился, продолжил так сказать традиция(прадед, дед, отец делали вино... царствие им всем небесное)... и родители мне только подсказывали как делать правильно, и всегда все знакомые и родственники оч хорошо отзывались о моем продукте... лан... попожже раскрою некоторые секреты и не секреты ))))
|
▪ Наверх |
19.10.2007, 19:24 | # 23 |
прокаженный
Польза: +4 |
n0fm, да все просто на самом деле
берешь виноград давишь его, вываливаешь все это в бутыль 20л(я бутыли использую например) или в банку какую нить, добавляешь немного сахара (можно и не добавлять, в зависимости от сорта винограда) сверху одеваешь на бутыль(банку) самый дешевый гандон или резиновую перчатку(предварительно проколов его/ее), можно соорудить водяной затвор(крышка с трубкой, опущенной в сосуд с водой); через неделю отделяешь сок от жмыха, добавляешь еще немного сахара(если требуется)... еще через неделю снимаешь с осадка... и когда гандон перестанет "стоять" закончена стадия активного прожения, можно разливать по бутылкам и отправлять в подвал(темное прохладное место) пс не заполняй тару более чем на 2/3 когда только засыпаешь перемятую ягоду ппс это для винограда только... получается красное или розовое вино(зависит от сорта), если хочешь поэкспериментировать с цветом и вкусом, то можно выдавить именно сок из винограда... то есть потенциальное вино начинает бродить без шкорки и косточек... пппс забыл сказать, брожение должно протекать при температуре 23-25 градусов, в темном помещении, можно просто накрыть тару одеялом или покрывалом ппппс если собираешь изготавливать вино из других ягод или фруктов, то целесообразно добавить в "продукт" немного черноплодной рябины, малины или молодого вина, для того чтобы процесс брожения начался пппппс из облепихи вино не стоит даж пробовать делать, облепиха не бродит ))), ее можно добавлять в фруктовые вина, для создания особого вкусаи запаха (за букет я молчу, ибо он появляется не так быстро, как хотелось бы ) добавлено через 12 минут и забыл сказать... очень важна атмосфера и музыка, которая играет во время всех этих действий хехе хочешь мудрого вина - врубай регги или даб веселого - рокабилли портвеша "кавказ" - включай панк плодово-выгодного по 7 рублей за стаканчик - включай ска под краст не советую делать вино - получится какой нить самогон |
▪ Наверх |
21.10.2007, 14:46 | # 31 |
прокаженный
М. Круг, крепленое вино .- это извращение, натуральное бродит до 14.-1т6 градусов, при повышении этих градусов бактерии дохнут
если нужен способ изготовления крепленого вина то вот он значит вино наше бродит... заканчивает бродить всыпаем сахара и добавляем еще молодого вина (для активизации дальнейщего брожения) никаекого спирта не должно быть... таек можно поднять градус до 17.-18 максимум и так нескольк раз добавлено через 1 минуту karaspunk, я привезу с собой зимой и5 литров, но не уверен что тебе достанется, в москве одному товарищу я обещал вина еще весной, а в питере, меня еще с лета ждут ))) (одногруппник мой, да и еще тетка одна) |
▪ Наверх |
24.10.2007, 18:33 | # 35 |
живет на форуме
Сообщение от ilmen
А если серьёзно, вроде ничего ведь особо сложного нет...?
внутрь употреблять совсем не желательно) а насчёт абсента - подозреваю, что он является первичным продуктом перегонки полынной настойки. как самогон, тока на полыни, и самый первак. ИМХО. |
▪ Наверх |
|
|