Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
21.05.2011, 04:53 | # 1 |
Holy Hack Jack
Статус: Offline
Польза: +7 |
да да я про тех кто с крсными галстуками!
я был и был принят, причем в первую смену ,а школа у нс была по тем понятиям мажорская -от пароходства и не поверите -нас9 человек, принятых в первую смену повели в ресторан !чей-то батя я уже не помню был партийным функционером среднего звена однако имел водилу и жену лет на25 помоложе . чем нас там кормили я так и не понял врезалось в память слово стейк, гарнир я бы сказал что это картошка толи сорт такой размером с грецкий орез и она....сильно хрустела ,но была мягкой на вкус все это 84год я впервые познал радости всего остального мира пусть каплю в море ,но впечатление даже от этого меня не покидало долго, но и радость того что я пионер да еще в первую смену принятне покидала меня долго и стремился скорей в комсомол! а как у вас если застали такое явление? |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, Alexander, Midnight, RudeGirl, crocodile_green, sparrow, odessit |
22.05.2011, 17:38 | # 22 |
активный кренделябр
Польза: 0 |
Сообщение от Alexander
odessit, что же Вы натворили, если не секрет ?
|
▪ Наверх |
22.05.2011, 21:15 | # 23 |
активный кренделябр
Польза: +1 |
Сообщение от Midnight
Вот если бы с тебя сорвали галстук где-нибудь в 1982-м.....
а при чём тут Одесса??...я ж откуда знаю!!!...у педагогов ростовских спросить надо было...
Сообщение от Midnight
Это ВСЁ делалось ради одной девочки в классе..))))))
Добавлено через 2 минуты как постскриптум...
Сообщение от Midnight
где-нибудь в 1982-м.....
Последний раз редактировалось odessit; 22.05.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight |
22.05.2011, 21:41 | # 24 |
живет на форуме
Был пионером, было очень классно)) Мутили какие то газеты,помогали старикам,был горд ощущать себя частью, как мне тогда казалось, большой и доброй силы.
Разочаровался, после того как мой неприятель настучал будто бы я аскаю деньги в кинотеатре. Там в порядке вещей было стучать, и вот таким образом мой неприятель, свел со мной счеты))) Был разбор полетов, как суд в 37 году, где я говорил, что не виновен, а меня не слушали)) |
▪ Наверх |
23.05.2011, 00:36 | # 26 |
живет на форуме
Польза: +2 |
Когда мы ехали в пионеры торжественно вступать в пионеры, вроде на Болотную улицу, там какой-то дом где Ленин жил или типа того, могу путать, в наш трамвай въехал Камаз.
Само принятие поблекло в сравнении с этим событием, не помню нифига. Приняли в 87, довольно быстро все загнулось, ничего интересного не помню, скучные мероприятия какие-то. Галстук завязать для меня было проблемой, ну никак не мог освоить, мать тренировала - без толку |
▪ Наверх | |
Отметили: karlan, Midnight |
23.05.2011, 02:37 | # 27 |
повелитель мыслей
Сообщение от evgeniy
Приняли в 87, довольно быстро все загнулось, ничего интересного не помню, скучные мероприятия какие-то. Галстук завязать для меня было проблемой, ну никак не мог освоить, мать тренировала - без толку
Галстуки почему-то впомнились у одноклассников - жеваные, размочалившиеся на концах . Не у всех конечно, но у многих. Пионервожатую нашу видел раза два издали за все отрочество. Еще помню огромную репу Лукича на непропорционально маленьком основании, которая при входе в школу стояла и помню как нас на его др заставляли принимать участие в обряде гражданской совецкой религии. Мы приносили Лукичу в жертву цветы |
▪ Наверх |
23.05.2011, 02:55 | # 28 |
повелитель мыслей
Польза: +4 |
Сообщение от Alexander
Я тоже неоднократно страдал от ябедничества в течение всего школьного возраста. К завучу ходил и к директору, один ходил и с родителями.
|
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, mountain man, odessit, Alexander |
24.05.2011, 16:25 | # 30 |
завхоз
Польза: +4 |
Кстати, ряди любопытства решил проверить, какие подписные детские журналы есть сейчас. Первое, что бросилось в глаза, это разнообразие. В наше детство их было не больше десятка, сейчас же на выбор предлагают подписаться на более, чем 150 разношерстных детских журналов (!!!)
Так вот, среди прочего, можно подписаться и на...Костёр, Пионер, Мурзилку, Детские Картинки, Ровесник, и даже Юный Натуралист. Единственное, не нашёл Юного Техника... Другое дело, что никому это сейчас не надо. Я прошёл через подписку практически на всё: Детские Картинки, Мурзилка, Юный Натуралист, Пионер, Костёр, Юный Художник, Ровесник. Отец выписывал: Агитатор (это была обязаловка для некоторых предприятий и пр.), Моделист-Конструктор (какой был журнал!!!), Техника Молодёжи, Юный Техник, Огонёк. Ну и конечно более серьезные, с прозой, иногда запрещенной: Аврора, Октябрь, Нева, Роман-Газета. Газеты нам в почтовый ящик шли такие: Советский Спорт, Литературная Газета, Комсомольская Правда. Одно время выписывали Вечерний Ленинград... Бабушка с дедушкой выписывали Труд. А ещё хорошо помню, в Сельской Молодеже публиковали фотографии, специально для украшения стен..с разными отечественными рок и поп-звёздами. Номер, где была напечатана фотография Егора Летова, мигом стал культовым, и его было невозможно найти. Ведь шёл то ли 1989 то ли 1990 год, и ГО была ещё достаточно подпольной группой.. А вот что за журнал был, где печатали обложки для кассет, не вспомню. Их надо было аккуратно вырезать ножницами по пунктиру. Но какие-то номера ко мне тогда попали, и я даже смастерил пару облог для своих МК-шек...)))) |
▪ Наверх | |
Отметили: Stay_Rebel, Makaron, sparrow, Midnight |
24.05.2011, 17:03 | # 35 |
заслуженный
Польза: +2 |
Пионерию не застал. Тоже любил листать науку и жизнь, вообще в поряде журнал.
Добавлено через 5 минут Вспомнил ещё выписывали литературный то ли Следопыт, то ли Искатель. Последний раз редактировалось Stay_Rebel; 24.05.2011 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight, Makaron |
|
|