Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
|
Результаты опроса: Ваше отношение к смертной казни ? | |||
За | 111 | 69.81% | |
Против | 48 | 30.19% | |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы |
15.08.2007, 10:59 | # 1 |
повелитель мыслей
Статус: Offline
Польза: 0 |
Цитата:
Мать казненного в мае 2006 года Джозефа Льюса Кларка подала в суд на руководство тюрьмы штата Огайо. Кларк, приговоренный к смерти по обвинению в убийстве и ограблению на бензоколонке в 1984 году, провел в камере смертников двадцать один год, прежде чем дождался дня казни. В Огайо казнят с помощью инъекции смертельной дозы яда, но казнь Кларка превратилась в настоящее издевательство над приговоренным.
Сначала работники тюрьмы долго искали подходящие вены на руках Кларка, но ошиблись и яд не пошел в кровь. Об этом несколько раз был вынужден сказать сам Кларк. После того как палачи попытались ввести яд во второй раз и у них снова ничего не получилось, приговоренный к смерти попросил дать ему яд в таблетке, чтобы "покончить с этим, наконец". Полтора часа потребовалось палачам, чтобы умертвить Кларка. И, хотя руководство тюрьмы пообещало "устранить недостатки", в мае 2007-го другой приговоренный по имени Кристофер Ньютон провел на "столе смерти" два часа, прежде чем ушел из жизни. Кроме иска матери Джозефа Кларка на рассмотрении в суде штата находятся еще 15 подобных жалоб. Брат убитого Кларком в 1984 году сотрудника бензоколонки публично поддержал иск семьи казненного. Он присутствовал на казни, как это нередко принято, и описывает произошедшее как чистый horror. |
▪ Наверх |
15.08.2007, 12:41 | # 21 |
прокаженный
Польза: +1 |
в продолжение поста пьяноты хотел бы вот что сказать...
более того, что казнь нужна, нужно еще и показательно казнить, и причем не пулей в лоб, а четвертовать, например, или сжигать, еще можно топить в кислоте, садить на кол, заливать свинец ну и тп... может зрелище и неприятное, но это бы давало пищу для размышлений... и, думаю, останавливало бы некоторых потенциальных убийц и насильников... вот бы рейтинги телеканалов взлетали бы dRon, я не против бы платить за казнь например... за зрелищность тож платил бы... но на содержание всего этого скама как то не кайф |
▪ Наверх |
15.08.2007, 12:45 | # 23 |
ЭМО-бог
Сообщение от пьянотаSS
Take-em, толька знаешь там сидят не люди патаму что нельзя назвать человеком существо расчленяющее детей женшин насилующие младенцев и тд какие нах это люди скажи мне пачима их должны содержать объясни мне?
|
▪ Наверх |
15.08.2007, 12:46 | # 24 |
прокаженный
Сообщение от Take-em
Люди которы не обладают темиже психо физическим особенностями что и нормальный человек отправляются на принудительное лечение, и как раз очень часто посчле нег овыходят обратно на свободу, и эт оабсолютное большинство маньяков и им подобных...
|
▪ Наверх |
15.08.2007, 12:50 | # 26 |
ЭМО-бог
Сообщение от DirtyliMe
вот поэтому надо уничтожать таких а не лечить
добавлено через 1 минуту Все бля забыли Советский Союз, думаете сейчас такого в старне нет..в любом отдаленном регионе при смене власти в маленьком городе поселке да и где угодно, при наличии власти над местными силовыми структурами можно подвести человека под любую статью... |
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:04 | # 27 |
живет на форуме
знаешь в таком случаи можно упразднить и тюремное заключение как тоже меру наказания не совсем справедливую иба можна многих неугодных людей просто так заточить в тюрьму
знаешь а касаемо психов тож очень сложный вопрос стоит ли их лечить иба они пройдя курс лечения выходят на свабоду и могут продолжить сваи злодеяния...а психов тож затратно содержать я имею ввиду патологических личностей а не просто душевнобольных...то бишь тихопомешанных добавлено через 5 минут да и исчо ничего н7а свете не бывает просто так и если случаеца что человека незаконно приговорили это тож о чем то говорит Бог шельму метит...потому что помимо земных законов существует кое что повыше а они пострашнее будут чем пуля в затылок висилица инъекция и тд но это не повод упразднять земные законы патому что пресловутые разговоры об Аде Рае не утешение для родственников жертв и не остановят дегенератов и мразей покушающихся на главное что есть у человека жизнь просто ради прихоти похоти или каких либо умственных отклонений вродь все |
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:11 | # 29 |
ЭМО-бог
пьянотаSS, Ну давай сейчас еще теологию приплетем сюда. Тюремное заключение вполне справедливое наказание потомучто дает время разобратся в ситуации и в случае ошибочного принятия решения востановить справедливость. Смертная казнь же подобной возможности не дает.
|
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:24 | # 30 |
повелитель мыслей
Вопрос, конечно, сложный, но за.
Ошибки - это страшно. Но не будут же всех направо-налево приговаривать сразу. И разговоры, что под статью подвести... Если кому надо, то что под статью, что киллера нанять - одна фигня. |
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:24 | # 31 |
живет на форуме
Take-em, только объясни мне одно ПОЧЕМУ РОДСТВЕННИКИ ЖЕРТВ ДА И ПРОСТО ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ИХ СОДЕРЖАТЬ????????????????
у нас не такая богатая страна чтобы разводить пустой гуманизм...пусть у них буит выбор либо сдохнуть с голоду либа питаться тем что сами выростят и НИ КАПЕЙКИ ИЗВНЕ!!! А то как то нечестно получаецца несправедливо |
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:37 | # 34 |
повелитель мыслей
Сообщение от fool
Никто не вправе решать кому и когда умерать!
Сообщение от Take-em
человек ... без социума не может нормлаьн осуществовать.
По поводу фальсифицированный дел. Я думаю просто смертельный приговор нужно откладывать. Например 5 лет в тюрьме, а потом расстрел. ну или 10, 15 там. Хотя вот процент смертности в тюрьмах я не знаю. Может сказать ктонить средний срок проведенный за решёткой пожизненно заключённых? И если опять по поводу нашей страны. Можно также сфальсифицировать аппеляцию, по которой злостный преступнек выйдет на свободу, такчто это палка о двух концах. |
▪ Наверх |
15.08.2007, 13:42 | # 35 |
зевака
однозначно против..конечно, избитая фраза...но не нам решать, кому жить, а кому умирать. Пусть это будет последняя мразь и подонок, пусть это не человек...но вот все вы, кто выступает за...вы сможете взять на себя убийство подобного типа, учитывая, что вы его видите в первый раз...словом смогли ли Вы сами стать палачом? Кошмары бы не мучали, интересно..
добавлено через 3 минуты и вообще блин...предлагая смертную казнь, чем Вы сами отличаетесь от этих ублюдков?? |
▪ Наверх |
15.08.2007, 14:00 | # 39 |
живет на форуме
За
Это даже гуманнее, чем содержать человека всю жизнь в тюрьме. Да и трат на это меньше. Только я против, чтоб смертную казнь у нас показывали по кабельному как в США (вроде там такое еще практикуется). |
▪ Наверх |
|
|