Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
30.10.2009, 13:40 | # 261 |
Модератор
Польза: +1 |
Сообщение от crazer
Зато мы можем посвятить психобильный сборник ''светлой памяти тов. С.Хуссейна''
Креативно получится.. (надо будет место на обложке подготовить) |
▪ Наверх | |
Отметили: crazer |
31.10.2009, 19:03 | # 262 |
повелитель мыслей
В ожидании продолжения, обещанного "уже вот-вот", перечитал Сергея Павлова - весь цикл про экзотов. Теперь в третий раз перечитываю Д.Брина "Прыжок в Солнце"- по-настоящему добротный фантастический детектив. До этого было три книги Олди, а еще раньше - третья книга про Хроники Амбера, компиляция которая... Купил, интересно же, откуда Дворкин взялся))) А еще "Дюну" Хэрберта перечитывал, раз, наверное в пятый уже... Вот так, примерно)
|
▪ Наверх | |
Отметили: saika |
02.11.2009, 11:22 | # 265 |
Crazer
Сообщение от Midnight
Илья Варшавский
А О'Генри сейчас перечитывать опасаюсь - хрен его знает, как он сегодня будет восприниматься... (например, Твен после освежения в памяти стал просто неприятен) |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight |
02.11.2009, 21:06 | # 266 |
Модератор
Польза: 0 |
Сообщение от crazer
А О'Генри сейчас перечитывать опасаюсь - хрен его знает, как он сегодня будет восприниматься... (например, Твен после освежения в памяти стал просто неприятен)
Но вот тут недавно, с месяц назад, я решил "освежить в памяти" Джерома К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки" И время выбрал донельзя "удачное" - 2 часа ночи. Мне приходилось в буквальном смысле зажимать себе рот рукой, потому что я смеялся так, что наверное перебудил всех соседей (не говоря уже о домашних, за что и получил от них вполне заслуженных "люлей"))) |
▪ Наверх |
03.11.2009, 02:36 | # 267 |
завхоз
Сообщение от dRon
люди! есть у когонить эта книга?
По теме: Меня окончательно затянуло в исследовательскую литературу по Петербургу ХVIII-XIX вв. Михаил Пыляев, Виктор Антонов, Борис Матвеев, Сергей Глезеров. |
▪ Наверх | |
Отметили: Midnight |
18.11.2009, 01:53 | # 270 |
живет на форуме
Неплохая серия. Ни на что, кроме как развлечения не претендует. Пока прочитал три книги серии, подустал немного от героев, но оставшиеся три обязательно прочитаю. Ну так себе. Сюжет скорее детективный, язык автора средней рязанности. Читаю сейчас - нравится. Есть моменты, где смеялся в голос. Отлично переданы интонации и настроения. Пока не дочитал, но определённо не разочарован. Продолжение прочту. Давненько вообще не читал |
▪ Наверх |
18.11.2009, 10:38 | # 271 |
повелитель мыслей
Опять с головой окунулся в миры Стивена Кинга. После пятилетнего перерерыва вновь достал с антрисоли его собрание сочинений. Осталось прочитать еще 3 книги для того что бы сказать,что я прочитал все произведения включая короткие рассказы и не издававшиеся на русском языке повести.
|
▪ Наверх |
19.11.2009, 00:27 | # 273 |
повелитель мыслей
Станислав Лем, "Солярис", "Эдем", "Непобедимый".
В таком порядке читала и по возрастающей каждое следующее произведение больше предыдущего нравилось. Может, потому, что "включилась" не сразу, так сказать. Ken Kesey, 'One Flew Over the Cuckoo's Nest' Читала пару лет назад в универе. Перечитала сейчас - такое ощущение, что вообще другую книгу в руки взяла. (Может, тогда мне не хватило уровня языка для понимания или времени, т.к. были ограничения и приходилось торопиться.) А сейчас, в расслабленной обстановке, когда не надо писать никаких отчётов о прочитанном, такое наслаждение получила... Хоть некоторые моменты очень тяжёлые, когда Chief говорит о the Combine, о своих наблюдениях за пациентами и the Big Nurse. Очень понравилась речь персонажа по фамилии Harding. Видать, какое-то у него лингвистическое/филологическое образование, ну, или хотя бы просто гуманитарное. Такие у него заковыристые речевые обороты порою, очень остроумные. А.С. Пушкин, "Арап Петра Великого" Ну, тут можно и не говорить ничего Последний раз редактировалось Junkie; 19.11.2009 в 23:17. |
▪ Наверх |
19.11.2009, 01:11 | # 274 |
живет на форуме
cockney, Купила сегодня "Падшие боги", ориентируясь на твою рецензию) И Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" . Санаева уже прочла, просто на одном дыхании. Всем советую.
Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы. Особенно порадовала бабушка, такой богатый лексикон!!)) " тыц-пиздыц" -теперь возьму на вооружение)) В некоторых местах просто смеялась в голос. Да.. и лучше знать, что книга автобиографичная. Что мама- это актриса Санаева, та что Лису Алису в Буратино играла, карлик-кровопийца ее муж-Ролан Быков, дед -актер Всеволод ( по моему)Санаев тогда и читать интересней) |
▪ Наверх | |
Отметили: cockney |
19.11.2009, 01:47 | # 275 |
живет на форуме
Сообщение от saika
Купила сегодня "Падшие боги", ориентируясь на твою рецензию)
|
▪ Наверх |
20.11.2009, 13:30 | # 278 |
живет на форуме
cockney,ААААааа!!! А у меня книжка бракованная оказалась!(((( после 64 стр опять вставка с33 по 64. А потом 97я уже.. блять, полкнижки нету(( и чек я выкинула.. Такой облом(( Вот так всегда, на самом интересном месте!!!(
|
▪ Наверх |
|
|