ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

Рубка по новостям и прессе, vol.2

Опции темы
05.02.2011, 16:21   # 1
не3дох
observer
Статус: Offline

Польза: +2
Продолжаем
Наверх
Отметили: Баян, WoWa
02.11.2012, 15:06   # 2701
Take-em
ЭМО-бог

Польза: 0
Сообщение от Nike
и почему ты считаешь танец в храме "не лайтовой" вещью?
Да потому что это чистый воды маразматическая акция, она реально задевает как минимум чувства огромного кол-ва истово верующих людей, с реди которых абсолютное большинство порядочных и достойных, также как и среди свещенников огромное (и ненадо тут рассказывать что нормального Христианина это не должно задевать, тем более что все кто так говорят абсолютно неверующие люди и не могут понимать и знать восприятие людей верующих) кол-во достойных людей. Если у этих бабищ есть претензии к Гундяеву, приходите в его резеденцию и хоть пентограмму там насрите на ковре в главном зале. Тут все реально было сделанно максимально продумано, цинично, и направленно не на достижение цели и манифеста определенного, а на максимальную скандальность и публичность.
Наверх
02.11.2012, 15:16   # 2702
Corvus Corax
живет на форуме

Польза: +1
кстати показательный момент,при СССР интеллигенция тоже была недовольна существующим государственным устройством,собирались на кухнях и под бутылку другую портвеша или водочки костерили в пол голоса власть...и сажали таких вот персонажей тоже правда редко но показательно для НИИ или Конструкторского бюро где "оппазиционер" работал но в сё течет всё меняется,появился интернет со своей анонимностью и костерить власть стали сидя за компом с бутылкой того же бухла ....но суть пердежа в лужу и поднятия самооценки за счет пустого сотрясения воздуха так и остался)))

Добавлено через 6 минут
И самый кстати угар что когда я в интернетах спрашиваю у ярых "оппозиционеров" какого их политическое кредо...90% затрудняются ответить или мямлят какую то хуйню,оставшиеся десять говорят что у них либеральные полит взгляды(в контактике небось прочли в личной информации),и было бы смешно если бы не было так грустно...

Последний раз редактировалось Corvus Corax; 02.11.2012 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Наверх
Отметили: Take-em
02.11.2012, 15:19   # 2703
Nike
Модератор

Take-em, ок
Сообщение от Take-em
нанесение оппозиционных граффити в Приморском районе
это продуманная и спланированная акция, которая реально задевает чувства единоросов по всей стране, среди которых далеко не все гондоны и пидорасы, но есть и реально порядочные люди. в тюрьму таких ублюдков!
а если серьезно, то я уже писал выше, что, о ужас, задетые чувства и нравственные страдания верующих это их личные проблемы. у нас чувства миллионов россиян каждый день оскорбляют тем или иным способом, но никого за это не сажают. не думал, что тюремный срок этих бабищ может тоже оскорбить чьи-то чувства? например тех, кому религия безразлична и храм этот кроме как здание из кипича и бетона ничего больше не представляет. короче, я хочу сказать что такие поступки надо трактовать исключительно как мелкое хулиганство и наказывать сугубо по административному кодексу, а не сажать за решетку. и хуй кто меня переубедит из "оскорбленных".
Наверх
02.11.2012, 15:21   # 2704
Швейк
Заблокирован

что касается райской жизни в совке. Я вот родился в 83, ясен хрен, что осознанно воспринимать что происходит в стране я бы не смог. Так вот, большинство рассуждающих, сами то жили, осознанно понимая где живут, решая проблемы, итд итп, или по рассказам бабушек и дедушек? Последние доводы не работают. Интересен личный опыт восприятия. А если человек родился в 83-84 годах, то лучше ничего не говорить. Нет его у вас.
Наверх
02.11.2012, 15:23   # 2705
Corvus Corax
живет на форуме

Если бы их просто забрали на 15 суток об них уже не кто и не вспомнил бы срать всем(суду,Гундяю и тем более Володе) на чувства обычных верующих просто показательная порка приведшая к незапланированному(а может и запланированному) результату.
Наверх
Отметили: Nike, saika
02.11.2012, 15:23   # 2706
Nike
Модератор

как мне говорили родители, "деньги при совке были, но потратить их было некуда")))
Наверх
Отметили: Швейк
02.11.2012, 15:26   # 2707
Швейк
Заблокирован

о том и речь, все кричащие в голос про совковое щастье, забыли про такое слово как "дефицит", и "тымнеятебе". Не говорю, что щас все круто, но и там бы жить не хотел.
Наверх
02.11.2012, 15:33   # 2708
Corvus Corax
живет на форуме

Швейк, Да я родился 83 году,ты забываешь важный момент что можно уже в зрелом возрасте проанализировать свои детские воспоминания воспоминания,точные выводы делать сложно ну иметь представление вполне.Ещё я могу судить об жизни в СССР со слов к примеру матери,отца или тётки у которых с памятью и восприятием окружающего мира было все в порядке,ну так вот они говорили мне о жизни в то время так,было по другому но было лучше

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Швейк
тымнеятебе
а ща по другому что ли?круговая порука видоизменилась но не куда не делась)

Добавлено через 1 минуту
Швейк, да и не кто не говорит что там рай был,просто из двух зол выбирают меньшее. ибо долговременное идеальное общество построить ещё не кому не удалось а то что есть имеет кучу подводных камней

Последний раз редактировалось Corvus Corax; 02.11.2012 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Наверх
02.11.2012, 15:34   # 2709
Швейк
Заблокирован

Snake Plissken, детские воспоминания всегда хороши. Тем более в 5-6 лет. Но к строю это не относится. Жить было менее напряжно говорили и мне, но родители несильно горюют по тем временам, когда нельзя было ни квартиру купить, ни то что хочешь достать, а за мясом отстаивать по километровые очереди, да и то давали с костями. А мечта отдыха - Сочи.
Наверх
02.11.2012, 15:42   # 2710
Corvus Corax
живет на форуме

Ну и что бы больше не оффтопить

http://www.rg.ru/2012/10/23/mrot.html

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Швейк
когда нельзя было ни квартиру купить
а ты сейчас можешь?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Швейк
ни то что хочешь достать, а за мясом отстаивать по километровые очереди
ну хер знает я ел карбонат и свиную вырезку в детстве чаще чем сейчас и одевался вполне норм(джинсы-хуинсы,спорт костюмы) но всё это по тому что мой отец был высококвалифицированным специалистом и получал зп в три-чатыре раза больше чем в среднем по стране а в 90-е ему не платили не хуя и он бросил профессию в которой был профессионалом...вот в чем суть и так же миллионы людей которые приносили бы в своей области деятельности огромную пользу стали торгашами,бандитами или охранниками

Последний раз редактировалось Corvus Corax; 02.11.2012 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Наверх
Отметили: Take-em
02.11.2012, 15:53   # 2711
Швейк
Заблокирован

Snake Plissken, накопить на квартиру, не сразу, но возможно. Тогда ее просто бы не продали.
Рад за тебя, у меня, живя в небольшом городке, ибо селили только по месту прописки, ничего такого не было. Хотя отец и получал неплохо и был профи в своей области, но купить было попросту нечего. Ибо дефицит.
Наверх
02.11.2012, 19:41   # 2712
Take-em
ЭМО-бог

Сообщение от Snake Plissken
стали торгашами,бандитами или охранниками
А большинство не сумев найти себе в новой реальности среди бандитов и торгашей,спилось и умерло, проследи статистику когда появилось такое кол-во неполных семей, где детей матери воспитывали. И кстати сейчас отследи среди своих приятелей родившихся в 80-х полные у них семьи, или нет.
Сообщение от Швейк
Snake Plissken, накопить на квартиру, не сразу, но возможно.
Удачи, скажи это людям из регионов особенно!

Этот хитровыебанный мифический средний класс, из менеджеров, рекламщиков, дизайнеров , журналистов, выдуманный в США и Европе еще в середине 80-х, дабы противовпоставить это жизни в соц странах, уже не в силах тащить ни одна из экономик, он искусственно создан, эти люди не производят даже близкого того кол-ва продукции которую потребляют)Так что скоро всему этому обществу потребления кредитных иномарок и квартир в ипотеку наступит тотальный пиздец)

Добавлено через 1 час 10 минут
НУ и чтоб еще подогреть в контексте пусек и сущности демшизы. Мужик в конце отлично тролит, полиции мега респект, за раскрытие темы)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XOJF0PiNCjw

Последний раз редактировалось Take-em; 02.11.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Наверх
Отметили: Snake Plissken, mountain man
02.11.2012, 21:21   # 2713
derwish
живет на форуме

Цитата:
несильно горюют по тем временам, когда нельзя было ни квартиру купить
в 70-е и 80-е в СССР строились кооперативное жилье, его можно было купить, цена кооперативной двушки 4-5 тыр (в нерезиновой, цены по регионам не знаю), фактически меньше иномарки

я ни разу не фанат эсесера, но уровень жизни у 90% людей был выше, учитывая халявное жилье, образование и медицину, стоимость коммунальных услуг и общественного транспорта и тд и тп, а сейчас ништяки только в плане разнообразия товаров и предлагаемых услуг

Цитата:
Этот хитровыебанный мифический средний класс, из менеджеров, рекламщиков, дизайнеров , журналистов
да нет, там он реально есть, это же не только офисный планктон, это в нижнем и среднем сегменте среднего класса квалифицированные специалисты и госслужащие, врачи, преподаватели, копы, например, которые не ппсники, а следаки, проблема в том, что у нас его нет, и схема распределения доходов отличается, скажем, в европе министр науки получает 14 тыс евро, профессор 5000, аспирант (какбе молодой специалист) 2000, а у нас? правильно, только министр соответствует, получая 200 тыр, профессор 50-60 тыр, а аспирант 13 тыр (350 евро)
Наверх
02.11.2012, 21:56   # 2714
Take-em
ЭМО-бог

derwish, не совсем согласен с тобой, но как бывший аспирант могу сказать что получал 0, и при этом платил еще существенно, и таких как я на потоке было процентов 70
Наверх
02.11.2012, 22:16   # 2715
derwish
живет на форуме

Цитата:
не совсем согласен с тобой, но как бывший аспирант могу сказать что получал 0, и при этом платил еще существенно, и таких как я на потоке было процентов 70
ну это так, средние цифры по нынешним временам, какой-то проф может и 35 получать, а какой-то 70, где-то аспирант на десятке, где-то двадцатку получает, а если был аспирантом в 90-е, ну так, где-то до 2003-го года, то да, вообще пиздец был

кстати, еще модная тема - ипотека, в совке были кассы взаимопомощи, можно было взять на работе несколько сотен рублей, и беспроцентно, выплачивался потом потихоньку долг

ну в общем, у нас люди обычно видят черно-белое, или совок черный, нынешнее - белое, или наоборот, совок белый, а нынешнее - мрак, никаких оттенков, а всё ж сложнее

или проще, чем единая россия от кпсс отличается? никакой же разницы, кроме как совсем стесняться перестали, небожители луноликие

например, провинциальный брянск, в эсесере то же самое было с партийными боссами

Наверх
02.11.2012, 22:28   # 2716
Karharot
живет на форуме

у нас вроде и щас аспиранты платят)))
Наверх
02.11.2012, 22:59   # 2717
Karharot
живет на форуме

derwish, я не аспирант)
Наверх
02.11.2012, 23:10   # 2718
Take-em
ЭМО-бог

derwish, мне так лень дебатировать, так как вербально я гораздо четче и в большом объеме могу выразить и сформулировать, чем письменно))Надо устроить дебаты, я как в 3-х мушкетерах готов рубится хоть с 10-ю))
Наверх
02.11.2012, 23:46   # 2719
Швейк
Заблокирован

Сообщение от Take-em
Удачи, скажи это людям из регионов особенно!
ну я не являюсь менеджером или дизайнером, и зарабатываю своими руками, и да, постараюсь накопить. И не моя в том вина, что регионы так бедно живут. Чья, предоставляю тебе на выбор, что "моднее" то и выбирай.
Наверх
02.11.2012, 23:53   # 2720
Take-em
ЭМО-бог

Сообщение от Швейк
что "моднее" то и выбирай.
Ну не демшизи, давай конструктивнее)))
Наверх
Ответ