Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
09.12.2007, 23:44 | # 1 |
повелитель мыслей
Статус: Offline
Польза: +1 |
Не знал где создавать тему. Если не нравится - сносите нах...
Вообщем нужна книга (в элетронном виде сопсна) в которой разжевывается теория джазовой импровизации (хз как там это называется). И в который рассказывается что за мудреные аккорды такие G7sus4 и тд. Очень желательно на русском языке З.Ы. На мьюзикфорумс не посылать - там я нашел тока англоязычные учебники. В Guitar Pro за объяснением этих аккордов тоже не посылать. И пожалуйста не кидайте учебники по сольфе для муз. школ ) Заранее спасибо |
▪ Наверх |
09.12.2007, 23:59 | # 3 |
повелитель мыслей
Польза: 0 |
не3дох, хочу чтоб книжка разжевала мне приемы импровизации) И пускай хоть не сделает меня ниипаццо крутым, но хотяб покажет в какую сторону копать надо. Думаю музыканты не наобум играют, что мол как выйдет, так и выйдет.)
Вот например в джазовых партиях иногда встречаются 2,4,8 квадратов с выписаными серху гармониями (среди которых окромя обычных понятных C7 и Сm встречаются и G7sus4 и другие, которые ставят меня в тупик) Только вот в чем дело - люди же играют опираясь на эти гармонии и не тянут звуки этих аккордов, а выдумывают мелодии, использую разные приемы какие нибудь... опевание там.. или еще ченить... |
▪ Наверх |
10.12.2007, 12:13 | # 6 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Единственное что нашел только вот это...сам я не музыкант ниче в этом не понимаю, но вдруг чем нить поможет
Манилов Техника джазового аккомпанимента на шестиструнной гитаре 1984 PDF 11,76 Mb 124 страницы http://natahaus.ifolder.ru/510530 |
▪ Наверх |
10.12.2007, 13:02 | # 7 |
повелитель мыслей
Польза: 0 |
LightUp, вполне может подойти, аккомпанимент играется по устойчивым (акордовым) звукам, приходящимся на сильную долю (встречаются исключения такие как петли паркера, опевания, линейки и т.д. ) импровизация же, в довольно плоском ее понимании это тот же аккомпанимент, в котором на слабую долю могут попадать неустойчивые звуки
вобщем, судя по названию штука полезная |
▪ Наверх |
|
|