Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
27.10.2011, 00:36 | # 8 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: 0 |
A|eks, mhdd сканирует ок на бэды. Только что тебе этио даст? если инфу хочешь сохранить, хоть часть, то лучше лишний раз не трогать, а приготовить диск не меньше исходного и посекторно скопировать остатки инфы. Главное не запускать до этого всякие chkdisk виндовские, а то прощай куча инфы
|
▪ Наверх |
27.10.2011, 00:59 | # 9 |
живет на форуме
Makaron, дело вот в чем, у меня диск вестерн диджитал 1тб, покупал примерно год назад, началась какая то ерунда, при сохранении файла с торрента на этот диск, программа utorrent выдавала ошибку CRC и файл переставал качаться, я принудительно нажимал старт для продолжения закачки, но помогало буквально ненадолго, снова появлялась эта ошибка.
я полпзил по форумам, вычитал , что проблема может быть в бэд секторах на диске на который качаешь, на рутрекере есть даже тема про эту ошибку, там рекомендуют прогнать диск на бэды и восстановить их. вот я и заморочился. кстати диск стал медленнее работать и комп из за этого грузиться долго, бывает даже фильм не запускается с этого диска, через раз короче. Виктория нашла 4 тыщи с чем то битых секторов кстати, я думаю было бы еще больше, но я отменил скан. |
▪ Наверх |
27.10.2011, 01:04 | # 10 |
живет на форуме
Сообщение от A|eks
рогнать диск на бэды и восстановить их
Я думаю ты имеешь ввиду не восстановление, а продалжение использования этого диска. Т.е. ремап, по сути эти сектора просто не будут использоваться. И будут пропускаться при записи или считки. Короче для ОС у тя диск будет просто тупо меньше на это количество секторов. Добавлено через 1 минуту
Сообщение от A|eks
кстати диск стал медленнее работать и комп из за этого грузиться долго
Мой совет, выкинь этот диск или сдай по гарантии если она есть. Если он начал сыпаться без видимых причин, то дальше и будет сыпаться. Последний раз редактировалось Makaron; 27.10.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх |
27.10.2011, 01:15 | # 12 |
живет на форуме
Сообщение от A|eks
что он якобы намагничивает)
Если сдохла головка то в чистом помещении разбирается жесткий диск, вытаскиваются сами пластины и вставляются в такой же жесткий диск. Если тупит контроллер, то менятся просто плата не разбирая хард. Ну а если дохнит пластина, то тут уже ничего смертному обычному не сделать )))) |
▪ Наверх |
|
|