Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
06.12.2010, 21:06 | # 1 |
вольная птица
Статус: Offline
Польза: +8 |
По примеру Рок-н-Ролл сцены предлагаю подвести итоги уходящего года. Год начинался с темы "Релизы-2010", по логике вещей должен завершаться вот такой темкой на посошок)
Полагаю, польза от темы в том, что можно обратить внимание на то, мимо чего, вполне возможно, как-то проскочил в суете года. Мой топ-тен. Взгляд ЛИЧНЫЙ и СУБЪЕКТИВНЫЙ, потому односторонний и, может быть, стандартный и консервативный) Предлагайте свои варианты) 1. The Gramophone Allstars - Simbiosi 2. Ska Cubano - Mambo Ska 3. The Oldians - Arts Of Seduction 4. Marksheider Kunst - Utopia 5. The Israelites - Holy Of Holies 5. Jim Murple Memorial - A la recherche du son perdu 6. Mr.T-Bone & Friends - Instrumental Session Vol.1 7. Tokyo Ska Paradise Orchestra - World Ska Symphony и Goldfingers 8. V.A. - Let's Have a Caribbean Party (Jump Up Records) 9. The Bullets - Sweet Misery 10. The Shifters - The Shifters |
▪ Наверх | |
Отметили: Gunner, попсарь, LorD <3 Ska, One Drop Man, Кирилл Петроград, 82%, SikoS, horst |
08.12.2010, 00:06 | # 21 |
живет на форуме
Польза: +3 |
Сообщение от sparrow
НОВЫХ СВЕЖИХ групп
|
▪ Наверх | |
Отметили: fantozzi, cockney, ACAB |
08.12.2010, 08:26 | # 22 |
зелёный
Польза: +4 |
а я продолжаю потихоньку(конечно, того запала, что 5 лет назад, уже нет) открывать для себя новые интересные группы и заново давно известные, но прошедшие мимо по разным причинам(нпр, уровню игры на записях некольколетней давности)... за последнюю неделю аж 2(как раз по одному примеру на каждую категорию): green room rockers и ska-j... ну, как раз свежие релизы... ещё в этой теме узнал про альбом каверов у streetlight manifesto... закинул на плеер, но толком не послушал ещё... 3-4 трэка первых... вроде, очень даже интересно (((:
ах, да! про ска джазз ревью возрождённый и м.кунст чуть не забыл! был несколько раз на тех и других в этом году... альбом вторых последний заслушан до дыр (((: тоже слушаю много чего другого... но любовь к такой музыке, похоже, останется на всю жизнь Добавлено через 1 минуту так, ну и talco ещё... правда, последний подразоочаровал немного Последний раз редактировалось crocodile_green; 08.12.2010 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград, One Drop Man, sparrow, попсарь |
09.12.2010, 03:34 | # 24 |
врагам не сдастся
Польза: +2 |
На самом деле лично я очень медленно впитываю новую музыку. Очень часто, что между первым прослушиванием пластинки и моментом полного её осознания может около года пройти. Да ещё музыки очень много выходит, некоторые альбомы 2009 года только недавно услышал.
Я уже выше сказал про стритов, но помимо них тоже могу составить свой топ (только я не буду разделять ска и регги-сцены): 1. Dirty Revolution - Before The Fire изумительный английский регги-панк, очень понравился... 2. Кожаный Олень - 300 баксов и дорога. Конечно же ) От ска и даже ска-панка, правда, далековато, но всё ж ) 3. Ольга Арефьева и "Ковчег" - Авиатор. Тоже далековато от ска, но немного есть. Тем более в свете предыдущих альбомов погружённость в дискурс ска/регги сцены очевидна. 4. Rootz Underground - Gravity. Парни держат марку ) 5. Raappana - Maapallo. Гораздо больше альбом этого года понравился, чем 2007-го. 6. Нормы Морали - Устал? Умри! 7. Private Radio - Where Is Your Mind? 8. Hotknives - About Damn Times (альбом не слушал пока, но не сомневаюсь ничуть в его шедевральности ^_^) 9. Streetlight Manifesto (никогда не лишне помянуть любимый бэнд) Вот такой мой личный топ. Только не десять, а девять ) Добавлено через 47 минут Так мало потому, что я очень много впитывал релизов прошлых лет, до которых лишь сейчас добрался. Последний раз редактировалось Emo-Ska-Punker; 09.12.2010 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: sparrow, Gunner |
09.12.2010, 04:41 | # 25 |
ЭМО-бог
Польза: 0 |
Сообщение от Emo-Ska-Punker
5. Raappana - Maapallo. Гораздо больше альбом этого года понравился, чем 2007-го.
|
▪ Наверх |
14.12.2010, 13:36 | # 28 |
врагам не сдастся
1. Ska Cubano - Mambo Ska
2. Marksheider Kunst - Utopia 3. Hotknives - About Damn Times 4. Mr. Review - XXV 5. Babylove & the Van Dangos Ska - The money & the time 6.The Israelites - Holy Of Holies 7. The Gramophone Allstars - Simbiosi 8. Firebug - Outra Coisa 9. The Slackers - The Great Rocksteady Swindle 10. Carlos Dingo - Ska Is Dangerous |
▪ Наверх | |
Отметили: sparrow, попсарь, Emo-Ska-Punker |
14.12.2010, 13:59 | # 29 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Сообщение от Kle
Мне вот поляки вообще унылым говном показались..
|
▪ Наверх | |
Отметили: crocodile_green |
11.01.2011, 17:04 | # 30 |
неадекват
8°6 Crew - Old Reggae Friends
Alians - Egzystencjalna rzeźnia Battletoads - Неудержимость Markscheider Kunst - Utopia Mr. Review - XXV Podwórkowi Chuligani - Na Pohybel The Lappers - Are you ready? EP The Offenders - Anthems from the gutter |
▪ Наверх | |
Отметили: sparrow, Gunner, Kazak |
11.01.2011, 18:46 | # 31 |
Заблокирован
Польза: +1 |
Отмечу только Престиж
|
▪ Наверх | |
Отметили: Supermegadrive |
11.01.2011, 20:42 | # 32 |
врагам не сдастся
Польза: 0 |
Marksheider Kunst - Utopia
Нормы Морали - Устал? Умри! Private Radio - Where Is Your Mind? The Hotknives - About Damn Times Яйцы Фаберже - Любовь и Ненависть ExTRA - Стекло и Сталь Male Factors - Между черным и белым Позвольте поправить - Престиж - 2009 год. А вообще год был очень беден на релизы. |
▪ Наверх |
11.01.2011, 21:48 | # 33 |
повелитель мыслей
Польза: +9 |
ладно отпишу со своей колокольни )
вроде как 95 % интересуещего музла прослушал - подведу итоги. на первом месте однозначно Израилайтс - со святым из святых. Однозначно по прежнему самый любимый коллектив, пусть и уклон в рутс явный прослеживается на втором месте - швейцарцы Рыбная Икра или как там.. Каллес Кавиар короче ) шикарный альбом! на третьем - однозначно французы Джим Мерпл Мемориал.. все сильнее и сильнее влюбляюсь в их саунд при последующих прослушиваниях. Шифтерс рокстеди с жен вокалом - шикарный дебют имхо, вот бы полноценного от них ченить - но 4е место за супер качовый саунд пятое место дам Беспередельщикам из Германии - тоже приятное открытие для меня шестое - испанская Мягкая Фасолька ) приятный реггей-босс-саунд очень! седьмое - тоже реггей - немчушки-девчушки Бобби Пинс с Солдатиками - очень мило! с учетом что Перечницы ничем не выстерлили практически в этом году восьмое - Лентяев из Америки и Битдаун из Канады девятое - пусть поделят The Joubys с соул-рокстеди и 8 6 Крю - попер свежий альбом, респектос обоим французским группировкам ) ну на десятое место помещу все остальное - что понравилось - Пинатубо Бэй из Германии, Мамбо Ска из королевства, The Bandulus из США, Пингвинов из Испании, Ревиверс из США, Trains Tone и еще наверное нес-ко чего сразу не вспомню немного рассочаровали Миста Симарип, миста Тромбон, The Duppies и почему то не цепанули испансике Торпеды и рокеры Зеленой комнаты (но их надо переслушать внимательно, думаю...) .. Грамофон Олстарс - очень уж джаззово для меня, красиво но на репит не тянет ) токио Парадайз че то не послушал.. как то больше люблю открывать андеграундную сцену япошек, эти слишком примелькались. полным провалом считаю Maddie Ruthless and the Secret Affair - очень распиаренный проект из Америки типа от Мисс Рокстеди из Орлеана ((( даже в варез не стал лить это ) ну и плюс еще не слушал испанцев Бандитс с дебютником Лав Шотс, Mobster - Rough & Ready, MAJESTICS - Lullaby of Sababa, Jamboree Allstars из Германии, Voodoo Moon оттудаже, The Magic Touch- очень хочу вценить это ),The Prizefighters из США и The Caroloregians - Funkify Your Reggae.. хм, много то на самом деле надо переслушать то еще )) и найти ) думаю год 2010 был хорошим годом для этой музыки, наблюдаю прям повсеместный рост интереса к ямайской аутентике, это вызывает только радость |
▪ Наверх | |
Отметили: horst, Кирилл Петроград, Gunner, 82%, sparrow, One Drop Man, fIREz, tommyjk, SnuRR |
|
|