Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
22.10.2010, 12:30 | # 1 |
завхоз
Статус: Offline
Польза: +5 |
Разговор перерос в отдельную тему. Кстати, очень интересную.
"В каких типовых сериях домов" вы жили/живете? Вот мой краткий обзор: Олег дело говорит. Я пережил в Питере в нескольких сериях домов. Итак, поехали: с 75 по 85 жил в редкой "Сталинской" конфигурации дома (угол проспекта Гагарина и Типанова). Семиэтажные, с высокими потолками, газовыми колонками, дощатыми длинными коридорами, арочными украшениями, коммуналки. Серия этого дома так и называется "СТАЛТИПАН". Окно там БЫЛО и из кухни в туалет, и из туалета в ванную комнату. В такой конфигурации было построено 8 мелкосерийных домов серии СТАЛТИПАН - Типанова 7,8,18,19; Ленсовета 20,22; Юрия Гагарина 35,37. (фото ищу) с 85 по 93 жил в типичной "Хрёщевке", пятиэтажном доме, с двумя квартирами на одном этаже, дверь справа, дверь слева. Санузел был совмещенный, и ни о каком окне из кухни в ванну речи, конечно, не шло. Вместо обычного окна на кухне была так называемая "бойница" - окно, в два раза уже, чем в комнатах (см. вторую фотографию). Серия этого дома называется "ГИ". Возводились данной серии домов с 60 по 68 год прошлого века, причем в далеком 68 строительство их было прекращено во многом из-за того, что строительные материалы содержат вредный для человека асбест. Бабушка с конца 60-ых по 84 год жила в типичной "Брежневке". Ул. Корзуна (Ульянка). Дом стоял прямо напротив ж/д станции "Ульянка", крайний к Народному Ополчению. Пятиэтажка. Серия дома - 1-ЛГ-502. Окон между кухней и ванной тоже не было. Квартиры – 1,2,3 комнатные Производитель – Обуховский ДСК и Полюстровский ДСК (ДСК-2 и ДСК-1) Годы строительства – 1963-1972 г. Города распространения – Санкт-Петербург В 1984 году бабушка переехала в кирпичный сталинско-брежневский дом на пересечении Автовской и Краснопутиловской улицах. И вот там было ОГРОМЕННОЕ окно из кухни в совмещенный санузел. Серия дома - "КИРПСТАЛБРЕЖН". Вид с перекрестка Вид со двора Сейчас живу в кирпичной точке. Дом построен в конце 90-ых. Окон между кухней, ванной и туалетом, НЕТ. Серия дома - "КИРПИНД". |
▪ Наверх | |
Отметили: Makaron, Midnight, karaspunk, Celtic, Pan_zagloba |
21.11.2010, 21:29 | # 81 |
прокаженный
Польза: +4 |
ну вот я наконец и узнал где мой новый дом!!!
купил жакт в историческом центре города. теперь все достопримечательности рядом: дом раневской, дома в которых жили прототипы произведений чехова и тд... море с трех сторон (в 10-15 минутах ходьбы), высоченные потолки, колодец во дворе (остался до сих пор), родной универ, лысина (октябрьская площадь - место сбора всяких там панков, хипарей и тп с середины 80-х и по сей день), в общем исторический и культурный центр города! счатьсю моему нет предела, потому как сбылась мечта - жить в центре в одноэтажном доме дореволюционной постройки с толстыми стенами палисадником и парой кустов винограда перед окнами в начале декабря переезжаю! |
▪ Наверх | |
Отметили: Makaron, Кирилл Петроград, Celtic, ACAB |
21.11.2010, 21:35 | # 83 |
прокаженный
Польза: 0 |
Makaron, эти дома простояли 100 лет и простоят еще 200 (толщина стен от 60 см до метра) в те времена умели строить. когда пришли осматривать жилье, обнаружили небольшую дверцу, за которой оказалась небольшая комнатка с потолком, состоящим из 4-х арок... поняли с женой сразу - это гардеробная ))) в эотй же комнатке и подвал нашелся... увидели этот бонус и сразу же влюбились в наше будущее жилище))) да и как не влюбиться, если все вокруг так и пышет атмосферой старины...
пс изначальное название переулка третий поперечный (по счету от порта, от моря в общем то), потом коммерческим стал и в 1923 году переименовали в украинский ))) та ну что я тут пишу, вот он на карте |
▪ Наверх |
21.11.2010, 21:58 | # 86 |
прокаженный
Сообщение от Midnight
в жизни не видел более кривых стен, сводов и т.д., чем в зданиях дореволюционный постройки
Makaron, а нет фоток, в инете не нашел, а сам перееду туда только через пару недель разве что со спутника снимок, погугли сам на карте |
▪ Наверх |
21.11.2010, 22:10 | # 87 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Генри Чинаски, люто завидую!!!
Тоже, что ли, в Таганрог перебраться... А скока комнат там? |
▪ Наверх | |
Отметили: Генри Чинаски |
21.11.2010, 22:23 | # 90 |
прокаженный
ACAB, комнат мало (на данный момент 2, но перегородки буду ломать), это жакт (инфа в есть инете о таком жилье). но есть возможность сделать мансарду и пристройку, чем я непременно займусь при первой же возможности
|
▪ Наверх |
22.11.2010, 00:06 | # 91 |
повелитель мыслей
Генри Чинаски, ага, я почитал ссылку про ЖАКТ, которую ты в этой теме давал. Там палисадник, получается, тоже в собственности? Или пристройка на "засквотированной" земле будет?)
И с кухней что там? Я просто вычитал, что не всегда есть своя кухня в подобном доме, это минус, конечно, но в принципе решаемый. Гардеробную будешь ломать или оставишь? Вообще, общая площадь какая получается? Очень люблю я тему жилья!!! Особенно всякого уютного |
▪ Наверх |
22.11.2010, 00:18 | # 92 |
прокаженный
Сообщение от ACAB
ам палисадник, получается, тоже в собственности?
Сообщение от ACAB
Там палисадник, получается, тоже в собственности? Или пристройка на "засквотированной" земле будет?)
Сообщение от ACAB
Я просто вычитал, что не всегда есть своя кухня в подобном доме
Сообщение от ACAB
Гардеробную будешь ломать или оставишь?
Сообщение от ACAB
Вообще, общая площадь какая получается?
Очень люблю я тему жилья!!! Особенно всякого уютно пс все упирается в возможности, было бы миллиона полтора, можно было бы жакт меттров 100 купить с двориком, но это все в будущем. есть потенциал и есть желание, не все сразу как говорится |
▪ Наверх |
26.11.2010, 15:49 | # 95 |
живет на форуме
Польза: +3 |
|
▪ Наверх | |
Отметили: One Drop Man, Кирилл Петроград, Makaron |
|
|