Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
14.08.2009, 23:34 | # 224 |
живет на форуме
Польза: +2 |
Никогда Уальда не любил, не понимал, и в целом относился с пренебрежением (как водится, беспричинным). Потом-таки прочитал The Picture of Dorian Gray, остался под впечатлением. И вот теперь, то ли максимализм прошёл окончательно, то ли я так повзрослел, то ли избавился от предрассудков, но An Ideal Husband читал так, что оторваться не мог, все 127 страниц (формат A6, поэтому, наверное, так много) прочитал влёт! В общем, эта книга пополнила мою пятёрку лучших. С удовольствием бы сходил в театр на эту пьесу. Пока попытаюсь найти какую-нибудь видеоверсию. Рекомендую всем ценителям настоящего английского языка, английского юмора и английской культуры. |
▪ Наверх | |
Отметили: Junkie, Celtic |
14.08.2009, 23:42 | # 226 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Сообщение от fantozzi
это где замут с картиной был и с возрастом?
|
▪ Наверх |
15.08.2009, 00:30 | # 227 |
повелитель мыслей
Польза: +2 |
Сообщение от cockney
Жаль в школе этого не понимаем, точнее не хотим понимать.
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, Haas |
15.08.2009, 00:37 | # 228 |
живет на форуме
Сообщение от Junkie
Дух бунтарства и противоречия мешает.
|
▪ Наверх |
15.08.2009, 00:41 | # 229 |
живет на форуме
Польза: +1 |
ну не знаю, у меня все что было дома из школьной программы я хотя бы начинал читать, а там попрет или нет.
было правда мало)
Сообщение от cockney
Маленького принца не читаю именно по этой причине. Все им восторгаются, а я-то не такой как все
Добавлено через 4 минуты последнее что прочитал стогова masiafucker и 13 месяцев угорел знатно, из современного русского лучшее что читал +нравится мне тема средней азии, очень легко читается, что бонус, ибо если книга не идет на первых страницах 10-15, то к ней я не вернусь никогда. Последний раз редактировалось fantozzi; 15.08.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
▪ Наверх | |
Отметили: cockney |
15.08.2009, 00:44 | # 230 |
живет на форуме
Сообщение от fantozzi
ну не знаю, у меня все что было дома из школьной программы я хотя бы начинал читать
|
▪ Наверх |
15.08.2009, 00:47 | # 231 |
живет на форуме
Сообщение от cockney
Война и Мир
я к ней возвращался недавно, не смог.
Сообщение от cockney
Джек Лондон
|
▪ Наверх |
15.08.2009, 19:34 | # 232 |
повелитель мыслей
Польза: +1 |
Сообщение от fantozzi
тяжелая и неприятная книга. я к ней возвращался недавно, не смог.
Сообщение от cockney
Ну и в школьные года, прочитал, на уроке ответил и забыл, а сейчас думаешь, анализируешь, сравниваешь и т.д.
Правда, мы из-за этого всегда отставали от программы, потому что обсуждение доходило до мельчайших подробностей. Но это формальности, главное - результат. =) Русскую классику люблю всю. И в школе любила тоже. |
▪ Наверх | |
Отметили: БДД |
22.08.2009, 18:58 | # 233 |
повелитель мыслей
Татьяна Толстая "Кысь".
Много слышала об этой книге, добралась. Читалась по началу тяжеловато из-за "деревенского" языка и большого количества старорусских слов и оборотов, но тем не менее наверное именно этим и зацепила. Советовала бы прочесть, хотя книга на любителя, но видимо не зря автора "Триумфа" удостоили. Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" отличная книга, читается легко и интересно. Брала с собой в отпуск, не пожалела ни разу о выборе) Р.Д.Уоллер "Мосты округа Мэдисон" Подошло под настроение, очень милая книга.Роман о любви и потере (с) Обязательно посмотрю фильм. |
▪ Наверх |
13.09.2009, 10:52 | # 237 |
живет на форуме
Прочитал в одном журнале рассказ, очень понравился (Стереометрия). Тема старинных дневников, научная загадка, не разгаданная по сей день помноженные на проблемы семьи. Тут и открытие, и выход из сложной жизненной ситуации. Взял книжку, честно говоря, не однозначные впечатления. Слишком уж заморочено на оказалось на маструбации и сексе. Есть очень классные, читаешь и думаешь, вот оно, вот оно (Последний день лета), но концовка очень резкая. Этот рассказ, наверное, больше всего понравился. От него почему-то веяло добротой, несмотря на не очень приятные события, но они реальны, и каждый с ними сталкивался, а от того, это кажется чем-то таким, что не передать словами. Атмосфера лета передана просто здорово! Толика юмора (подготовка к школе) разрежает обстановку, но концовка вновь заставляет проснуться, и поразмыслить, а случайно ли с героиней призошло то, что произошло. На ум приходит сон Обломова, когда он представлял мирную деревню (духом едины описания, но не фактами). Остальные рассказы тоже неплохи: тема одиночества центральная в этом сборнике. Главные герои в основном дети. Это дебютная работа автора, я думаю, отсюда и непредсказуемые финалы. После прочитанного, вспомнилась фраза: «Они только ищут свою ноту, а я ее уже нашел». Вообще, рекомендую, особенно тем, кто слабо знаком с жанром рассказа. (Тем более он вроде как на подъёме сейчас, и года через пол будет чрезвычайно модным в определённой среде. Начинайте читать прямо сейчас!) |
▪ Наверх |
08.10.2009, 18:10 | # 240 |
живет на форуме
Клайв Касслер - Поднять "Титаник"! (1976)
Интересный роман из серии о Дирке Питте, морском инженере и исследователе. Повествует о том, как во времена холодной войны с СССР американцами было принято решение поднять с глубин Атлантического океана, пожалуй, самый известный морской лайнер в мире с целью добыть некий минерал, якобы хранящийся в трюме "Титаника". По роману также снят фильм |
▪ Наверх |
|
|