Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
14.08.2007, 21:48 | # 3 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: +2 |
Скорее по вкладу в музыку джаз для меня:
#1 Дюк Эллингтон #2 Дэйв Брёбек #3 Билл Эванс Но, блин, не вспомнить Телониуса Монка, Бобби Тимонса из Jazz Messangers или Джона Луиса из Modern Jazz Quartet никак нельзя. Опять же, Рэй Чарльз и Рэмси Льюис (хотя последние два и больше соуловые исполнители) |
▪ Наверх | |
Отметили: Airie |
14.08.2007, 21:54 | # 4 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Все ребята хороши,но Оскар Питерсон это лучший из лучших.Видимо нужно продолжить серию о Питерсоне.
|
▪ Наверх |
15.08.2007, 01:57 | # 5 |
живет на форуме
Польза: +1 |
такое имя,как Кенни Баррон нельзя не вспомнить - ещё в юности он успел засветиться с Dizzi Gillespie's Band, впоследствии несколько раз номинировался на «Грэмми» и несколько лет подряд именовался не иначе как "лучший пианист мира" по версии Ассоциации джазовых журналистов.
|
▪ Наверх |
16.08.2007, 01:21 | # 8 |
живет на форуме
Тут кстати во флейме мы где-то говорили о различных местах Питера и Москвы, где можно послушать джаз.......по праву одним из ярчайших таких заведений в Северной Столице считается клуб JFC. Арт-директором клуба там был (может и сейчас является - не знаю) Андрей Кондаков - это замечательный джазовый пианист,не смогу точно восстановить его дискографию,однако точно знаю,что помимо сольных альбомов,есть у него пластинки,записанные вместе с такими именитыми людьми,как ВЛАДИМИР ВОЛКОВ (контрабасист,главарь известного проЭкта "Волков Трио",активно сотрудничавшего с Л. ФЁдоровым из аукцЫона),Пол Болленбэк (известный нью-йоркский гитарист) и Игорь Бутман.
|
▪ Наверх |
16.08.2007, 01:45 | # 9 |
повелитель мыслей
Сообщение от Strider
toSKAna, в отечественном джазе я вообще полный профан - разве только Бутмана, Козлова и Чижика вспомню
ежли все же не вспомнил озвучка принадлежит оркестру "современник" под управлением анатолия кролла.... а лучший исполнитьель дюка эллингтона на просторах бывшего совка -олег лундстрем по каналу культура все крутили фильм о нем... умер уже к сожалению помнится давным давно ребенком слушал пластинки среди которы были и ленинградский диксиленд, арсенал (собственно там и играл Козлов), радар, аллегро, каданс, капелла дикси....мда |
▪ Наверх |
16.08.2007, 04:11 | # 10 |
Lord Colemar
ooze, слышал Кондакова в Ле-Клубе, понравился, правда, не соло, а в подыгрыше другим, но хорош мужик...
а вообще не люблю джаз пьяно хаммонд, вот, да котирую Модерн ДЖаз Квартет, если уж на то пошло)) |
▪ Наверх |
17.08.2007, 00:30 | # 11 |
живет на форуме
Сообщение от toSKAna
арсенал
Сообщение от toSKAna
как не знаешь!?! фильм "мы из джаза" вспоминай сейчас же....
Лундстрема да, забыл, точно, каюсь) А к диксиленду у меня весьма своеобразное отношения: я их как-то разделяю сильно, джаз и диксиленд, как разный жанры. Ну другой он совсем, мол |
▪ Наверх |
17.08.2007, 01:45 | # 12 |
повелитель мыслей
Сообщение от Strider
Эм-м-м... Не добрался до него
немного оффтопа
Сообщение от Strider
Ну другой он совсем, мол
|
▪ Наверх |